Поменял маму:))))))))))))

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.161
2.619
113
66
Перекати поле
Вообщем, поменял маму:) Не нравилась она мне (asrock):) Поставил гигабайт уд5, файрваре 800 уже как третий день заводится с первого раза:) На мамке чип от тексас струмент, хотя на старой с отдельно купленным контроллером тоже от тексас-не заводилась:( А вопрос такой, на новой маме уже не шесть а десять сата гнезд для хардов, только четыре другого цвету, и воткнутый туда хард почему то видится в значке около часов-безопасное извлечение устройства. Вопрос-это правильно? Если напортачил, ткните носом в решение плиз:) На борту только шесть хардов и двдрайтер. И еще вдогонку, мой комп-кроме хардов и двдрайтера показывается еще какой то сд райтер, хотя в системе его нет, как его удалить, грамотно:)
Спасибо!

пс
Научите образ грамотно создать-пока система не захламлена:) Что-нибудь типа акрониса (который почему то не сработал с новым компом и виндовс 7)

А вопрос такой, на новой маме уже не шесть а десять сата гнезд для хардов, только четыре другого цвету, и воткнутый туда хард почему то видится в значке около часов-безопасное извлечение устройства. Вопрос-это правильно?
Четыре на отдельном контроллере)) И, возможно, поддерживают hot swap))))

Млин, а я задумался: эт как родную маму можно поменять? На кого? На папу?
:lol:

tarzan,)))))))))))

Osman,вообще то там sata3 и sata2 должны быть разным цветом, у меня так, но у мну Асус.... Алекс наверно прав, может это типа е-sata, а мать то как точно обзывается?

По-покупке ноута - я был озабочен тем-же (для олтимэйт). Девятка акронисовская напрочь отказалась служить верой-правдой. 11-ый вариант увидел и тома (и ahci). Пробовал сдампить туда-сюда - работало. Пишу, по памяти, без версий прог. Если потребуется - поищу более конкретно.

Osman,
wback.PNG

встроенный не хуже акрониса :)

на эти четыре sata другого цвета лучше ничего не подключать.Это jmicron контроллер непредсказуемый .Может eSATA планку.

• Like
Реакции: show_master
как потом восстанавливать систему?
4 варианта:
1.на скриншоте не влезло :(
в самом низу есть Восстановить системные параметры или компьютер -
Расширенные методы восстановления - Используя образ системы ...
Перезагружаешься и выбираешь образ с нужной датой.
или
2. нажимаешь при загрузке компа F8 и выбираешь там Repair computer и и там выбираешь восстановление из образа ( может не сработать если не создавался 100MB скрытый раздел при установке семерки)
3.Создать диск восстановления системы (на скрине слева) и с него загружаешься и по инструкциям.

4. Просто загружаешься с установочного диска Win7 выбираешь там восстановление из образа.

• Like
Реакции: Osman
sata2 это точто мы давно имеем SATA 3Gb/s. Sata 3 енто уже SATA 6Gb/s. избыточен для современных hdd они с такой скоростью пока не читают.... jmicron пока не знаю что це таке, может q_h, подробней пояснит, он у нас многограмотный в ентом деле......

• Like
3.Создать диск восстановления системы (на скрине слева) и с него загружаешься и по инструкциям.
Создал:) Когда с него загружаешься, то он меня ни о чем не спрашивает и чегой то делает:) Один раз спросил-типа repair и restore-вроде это было написано (могу врать, так как танкист) А какой образ и откуда его брать не спрашивал:) Вот я и в сомнениях:(

Osman, если начнет чего там сам исправлять ,на отмену нажать появится окошко с выбором котором и будет восстановить из образа.

• Like
Osman, если начнет чего там сам исправлять ,на отмену нажать появится окошко с выбором котором и будет восстановить из образа.
Спасибо:) А сата которые другим цветом, неюзабельны вообще? А моя так обрадовалси:)

Да он нормально вроде с дисками sata2 работает...

Да подключено то бишь, только не помню кто, если надо завтра залезу, сейчас ну поздно уже лень лезь дядя Осман.))))

Последнее редактирование:
  • Like
Osman,
Поздравляю, у меня такая же мать. полет просто замечательный :-)
Хватает пока по сата 2 разъемов.
Сата 3 и юсб 3 это чуть вперед. Позже пригодиться думаю.
Акронисом всегда образы делал.

• Like
Вообщем, поменял маму:)
Когда установишь все дрова (и Intel и Jmicron) значок извлечения устройств пропадёт, к интелу кроме inf-update (для чипсета) ещё Intel® Matrix Storage Manager поставить, и в биосе очень желательно режим ACHI для SATA устройств установить. Пока сидишь под виндовскими дровами так и будет. Установленная ось, якобы увидевшая все твои девайсы требует к себе ещё некоторого внимания пользователя :)

• Like
Там 2 белых sata разъема - SATA 3( 600Gb/s) на Marvell, и два крайних SATA 2(300Gb/s) на jmicron. Подключать конечно можно чего нибудь на них, если все 6 портов X58 заняты ,но например dvd резак может начать болванки портить или непонятные тормоза будут просто при копировании файлов. Проверять нужно, зависит от подключенного железа и фиг знает чего.

• Like
WordClock, IATA89CD.exe этот? Скачал, пытался установить, грит ваша система не удовлетворяет минимальным требованиям:)

Там 2 белых sata разъема - SATA 3( 600Gb/s) на Marvell, и два крайних SATA 2(300Gb/s) на jmicron. Подключать конечно можно чего нибудь на них, если все 6 портов X58 заняты ,но например dvd резак может начать болванки портить или непонятные тормоза будут просто при копировании файлов. Проверять нужно, зависит от подключенного железа и фиг знает чего.
Проверил, точно один диск был включен на энтот самый микрон, переключил на сата з который:) А не могли быть тормоза вплоть до заикания аудио именно от от того что туда ( в сата 3) был подключен старый террабайтник сигейт? Причем вроде и раненный уже, но пока определяется и все с его копируется:) Включу ка я проект и поэксперементирую:)

Забыл, и проц грелся сильно и видяха-как этот диск отрубил-все вернулось к норме:) А новый только что туда врубленный сигейт ничего такого не выдает:) Только что проверил:)

750G WD CL. Black SATA2 воткнут в интерфейс SATA3 работает нормально.
Но вот у меня асус, е-sata на ней нет вообще другого понапихали (((( я ток позже это понял, но она была не из дешёвых а досталась очень не дорого поэтому как бы особо не выбирал, надежности хотел и соответствующей весовой категории ,
и у меня ни какой микрон не просился устанавливаться, и в диспетчере устройств его не видать, это я к тому что походу ситуация у мну другая с контролерами,.
А так стандартная установка дров с диска асус, там всё разом только LAN отдельно, бог его знает что там зашито в эту установку дров, может и микрон этот, но в диспетчере нет его..... это всё...

• Like
IATA89CD.exe этот? Скачал, пытался установить, грит ваша система не удовлетворяет минимальным требованиям:)
Включи режим ACHI для SATA (интел чип, да и для микрона помойму есть), а потом софтина установится, в IDE режиме не получится. Прога, да, она.

• Like
WordClock, Я щас ссылу кину по биосу моей карты-глянь пожалуста:) Искал седня этот ACHI для SATA - не нашел чета:(

Не прошел номер:( Поменял как сказали, виндовс не запускается и не восстанавливается:(

И ребята, как мне этот значок удалить, CD дисковод? Его нигде нет, ни в диспетчере устройств, вобщем нигде:) Как удалить значок?
Спасибо.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    15,6 KB · Просмотры: 16
  • 2.jpg
    2.jpg
    15 KB · Просмотры: 12
Не прошел номер:( Поменял как сказали, виндовс не запускается и не восстанавливается:(
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=659772&postcount=1 "Включаем ncq. Что такое NCQ"
http://support.microsoft.com/kb/922976

И ребята, как мне этот значок удалить, CD дисковод? Его нигде нет, ни в диспетчере устройств, вобщем нигде:) Как удалить значок?

Standard CMOS Features
Drive A - None

• Like

Сейчас просматривают