Эту терминологию начинают осваивать только юридические лица - производители коммерческого продукта, работающие на потоке. А для жанра "малобюджетная короткометражка" - это всё китайская грамота.Нет, я не ошибся - я имел в виду авторские имущественные права, авторские неимущественные же - всегда остаются за автором, т.к. они неотжучдаемые по определению. А суть лицензирования как раз и состоит в передаче прав (естественно, имущественных).
Пример неуважительного отношения, пожалуйста, приведите. Вас удивляет то, что тема вылилась не в юридический консалтинг, а в спор работать ли на шару или нет? Стоит заметить, что в первом сообщении этот нюанс (то, что Вас юридическая сторона дела интересует) не улавливается - особенности формулировки. Никого, кроме автора, винить в этом не стоит. Потом было уточнение от Вас, но дискуссия уже разгорелась. Но я, если честно, не видел сообщений, задевающих Вас.почитав новые посты, которые появились за последние сутки у меня пропало всякое желание что-либо здесь постить в дальнейшем. Я старался относится с уважением к форумчанам и никогда не настаивал на своей точке зрения (коих, столько сколько и людей и не прибегал к оскорблениям, но, к сожалению, не встретил подобного встречного ко мне отношения.