От работы за титры будет такой пиар: "Слыхали, этот чудак-композитор готов работать бесплатно! Юзайте его, пока не опомнился!"
Ага! Буквально на днях попалось:А бывает такое, что и в титры забывают вносить...
Вики написал(а):
А бывает такое, что и в титры забывают вносить...
Музыка в нашем кино - дело десятое.
От работы за титры будет такой пиар: "Слыхали, этот чудак-композитор готов работать бесплатно! Юзайте его, пока не опомнился!" opcorm1:
Если вы рассчитываете на пиар-кампанию, которая бартером случится за ваше участие в фильме, то её нужно заранее обговаривать и не ограничивать строчкой в титрах, а прописывать подробно все мероприятия и инструменты, которые будут задействованы для вашей персональной раскрутки в качестве композитора за то, что музыка к фильму будет написана без денег.
ИМХО, Жора, ты перегибаешь....барыжничество и адекватная оценка своего труда - абсолютно разные вещи....весь вопрос в подаче....в любой сфере я выберу человека, высоко ценящего свой труд и спокойно заплачУ требуемую сумму за качественно выполненную работу...а чувака, работающего "за еду" обойду десятой дорогой, ибо либо напьётся, либо напартачит, либо нервы все вытрясет своей необязательностью...на хрен мне такие сюрпризы?????
А противоположный случай не встречался?) Когда и денег возьмёт, и нервы все вымотает, и напьётся и говнище в итоге сделает?))чувака, работающего "за еду" обойду десятой дорогой, ибо либо напьётся, либо напартачит, либо нервы все вытрясет своей необязательностью
Все дело в том, что в музыке качество - очень субъективное понятие. Не раз сталкивался с ситуацией, когда человека устраивал более примитивный вариант песни (аранжировки, инструментовки и т.д.), нежели предложенный вначале.качественно выполненную работу
Моё ИМХО такое - любой труд, даже для друзей если это делается должен быть оплачен или как то премирован/отблагодарён. Если для своих то можно например цену вдвое снизить, но никогда бесплатно. Например писать песню или аранж это может быть два-три дня неделя времени и почему это должно быть бесплатно отдано... если конечно заказчик не Кайли Миноуг:crazy: Также и с кино. Если денег в проекте не платят - то надо понять что даст сотрудничество с этими людьми. Для пункта в резюме это всё фигня, даже за деньги - я когда то имел честь работать с одной киностудией столичной, за хороший гонорар, там даже и актёры более менее на слуху участвовали, сериал так сказать. Короче всё сделали, расчитатлись, а продукт так и не вышел на нормальные экраны, парау раз по кабелю показывали где то и всё. Просто денег кто то отмыл через фильм. Толку от этого мне лично больше никакого не было.
Если в фильме не играют изветсные люди или режиссёр, если у фильма нет конретного плана по дальшейшему показу (на авось всё - выстрелит не выстрелит) и если ещё и денег не платят - то нах слать такое предлождение надо если вам дороги свои нервы и личное время. Лучше для себя любимого что то написать, чем для кого то с непонятными планами...
Ну типа да, есть и такие, за титры в малобюджетный, точнее никакой, проект без имён и будущего - я об этом :laugh1:А что, есть люди которые пишут музыку и отдают её не зная кому, за что и почему?
Ну типа да, есть и такие, за титры в малобюджетный, точнее никакой, проект без имён и будущего - я об этом :laugh1:
Это отталкивает от меня только лузеров и долбоклюев. И слава Всевышнему. А с людьми я прекрасно контактирую и с подавляющим большинством работаю больше одного раза.Вот именно такая позиция твоя и оттлакивает людей от тебя))
Жень. Если следовать твоей логике - то ты мне должен как минимум 5 ящиков пива и пару бутылок коньяка за то, что Драгунов пропиарил твой ролик с Мавроди и дал ему как минимум 1000 просмотров на ютюбе.
Это отталкивает от меня только лузеров и долбоклюев. И слава Всевышнему. А с людьми я прекрасно контактирую и с подавляющим большинством работаю больше одного раза.
Дружище, если следовать моей логике, это условие ты должен был оговорить ЗАРАНЕЕ, а я - согласиться или отказаться. А твой "пеар" от Драгунова дал ролику с Мавродием в лучшем случае просмотров 10. Там их всего тыщи три с небольшим и, поверь, я очень хорошо знаю, откуда сколько пришло, потому что Ютьюб предоставляет подробную статистику по множеству индикаторов. Я вижу, что за месяц с РММ - 55 просмотров, с Тунгуски - 1, с ЖЖ - всего 50, но 50 из пяти ЖЖ-блогов, а не с одного Драгунова. Так что расслабься немного, ибо от мании величия недалеко до мании преследования.
тут Вы либо что-то не поняли, либо ошиблись в формулировке.1) Авторские права на музыку
а) полностью переходят к продюсеру (т.н. work for hire)
б) частично переходят продюсеру (какие доли приняты?)
в) полностью остаются за автором (non-exclusive license - кстати, наиболее встречающаяся форма использования музыки для инди-фильмов... за рубежом)
Когда и денег возьмёт, и нервы все вымотает, и напьётся и говнище в итоге сделает?))
Почему вы требуете долю, сами не выплачивая её?
Особенно это интересно по отношению к тем, кто юзает непроплаченное....
Тут скорее всего речь о лицензировании, т.е. предоставлении кому-то прав на использование Вашей интелектуальной собственности, что абсолютно не сказывается на получении Вами royalty за публичное использование.
дружище...еденичные случаи не показатель, мы говорим о тенденциях и принципах
Подавляющее количество таких короткометражек - это личная инициатива режиссёра-дебютанта, студента, начинающего, энтузиаста своего дела. 99% финансируются из собственного кармана, снимаются друзьями-подругами и проч. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что оплата композитору или актёру в такого рода ситуации это редчайшее исключение. Ну представьте, вы собираете группу. Приглашаете музыкантов. И вот приходит гитарист и говорит, что "я буду только за деньги и контракт работать". Понятно, что в группах "первого эшелона" - это нормальная практика, но в начинающих об этом говорить по-моему просто смешно. Или мы делаем обще дело, или для чего мы тут собрались? И, между прочим, именно эти молодые-бесплатные энтузиасты - они-то как раз и являются очень примерными активными и инициативными участниками творческого процесса.В моём случае - это малобюджетная короткометражка
Подавляющее количество таких короткометражек - это личная инициатива режиссёра-дебютанта, студента, начинающего, энтузиаста своего дела. 99% финансируются из собственного кармана, снимаются друзьями-подругами и проч. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что оплата композитору или актёру в такого рода ситуации это редчайшее исключение.
Жень, ты совершенно прав - никто же не принуждает, композитор и все остальные сами решают является ли замысел основой для "талантливого видео", ну а степень творческой свободы обсуждается. Я писал одной девушке-режиссёру в Лондон совершенно бесплатно музыку для её дебюта, делал это с удовольствием и выкладывался по-полной.1. видео несомненно и безусловно талантливо
2. композитора минимально продюсируют, я готов написать музыку бесплатно и даже без особых заморочек по пиару и дальнейшему продвижению.
По-моему мы тут изобретаем велосипед.
Или мы делаем обще дело, или для чего мы тут собрались?
да, Вы правы, сорри...просто мне пришлось постигать эти истины на чужих языках, там, это в силу языковых особенностей менее пересекается фонетически-))авторские имущественные права, авторские неимущественные
топик действительно, почти с самого начала ушел от сути заданного Вами вопроса-(((Абидно, вах!
Стопудова! Но это, во-первых, как правило и так подразумевается и с этого всё и начинается - "вот когда мы прославимся..."))) А во-вторых мы это уже тут заобсуждали до дыртак вот, не вижу причин не оговорить долевое участие в распределении неотвратимогрядущих "не упущенных прибылей" ...об этом как раз ТС и спрашивал...
Обсуждайте условия, подписывайте контракты заранее)) Ну и - да, работайте в удовольствие и с удовольствием!
При таких ракладах и при двух условиях:
1. видео несомненно и безусловно талантливо
2. композитора минимально продюсируют
, я готов написать музыку бесплатно и даже без особых заморочек по пиару и дальнейшему продвижению. Просто потому что инстинкт))