Это вы заканчивайте себя в ветке позиционировать типа "вот я сказал, я знаю и так будет". Мы тут общаемся все, где то спорим и аргументируем, а вот вы чаще призываете закончить спор, пафосно навязывая свою позицию что "всё пошло из Америки" :suicide2:
Спорить - не означает обобщать, надсмехаться и унижать.
Ага, тот ж они думают и учат в школах детей что в ВОВ именно они победили фашистов:crazy:
Это неправда. И не имеет отношения к делу. Или вы примешиваете ваше личное негативное отношение к США (скорей всего навеянное общественным мнением или Михаилом Задорновым, так как, судя по всему, вы в США не были)?
Коренные жители США это были индейцы, которых с успехом истребили завоеватели пришедшие в своё время из Европы. И как уже не раз тут говорилось - Америка это компиляция, во всём, из серии "понаехали тут"... как и в Москву все едут и едут...:crazy:
Вся Европа - компиляция. Варварские племена, вроде Готов, Вандаллов и.т.п. тоже "понаехали". А коренное население было "истреблено". Просто это произошло раньше на тысячу лет с кепкой (пара-тройка веков). Европа - точно такая же компиляция и все вековые традиции строятся на тысячилетних традициях Древней Греции, язычества и многих других стран и народов. Странно судить по этим признакам. И опять же - крайне необъективно переносить поверхностный взгляд на страну - на все ее музыкальное наследие, к ТОМУ ЖЕ! в контексте одного лишь 20-го века.
Хорошо, хрен с ней с Англией, возьмём соседнюю Европу - назовите мне хотябы одного американского музыканта прородителя полностью электронной музыки, комсической, экспериментальной и тд? Жар, Шульц, Спэйс и им подобные они что американцы? А стиль прогрессив-рок, тоже из штатов пришёл? И тд...
Забавно, что теперь вы отказались от Англии :smile: Раньше битлз, теперь вся Англия...
Про электронную музыку наши с вами коллеги высказались ранее.
Прогрессив рок - да, совершенно английское начинание, появившееся в конце 60-х годов. После Битлз, Элвиса, Кинкс, Дорз, Игоря Стравинскогл, Шонберга и.т.п. Это уже следствие. Также как и панк, появившийся в 70-х - следствие прогрессив-рока.
Это отличное направление музыки (одно из моих любимых некогда), но оно не было бы возможно без влияния упомянутых артистов.
Смешно говорить, но мы уже подошли к той грани, когда начнем спорить о преимуществах крокодилов перед кирпичами. Один зеленый - другой в африку... логики и целесообразности в споре о величии и значимости - нет никакой.