Просто так.

• Автор темы Автор темы jo0hn
  • Дата начала Дата начала

jo0hn

Well-Known Member
15 Ноя 2002
1.187
696
113
52
москва
boosty.to
Закончил на днях музыку к сериалу. В качестве эксперимента всю работу сделал в Рипере. Добровольно принудительным порядком. Совершенно доволен и процессом, и результатом. Там где кубейс еле ползал, треща и зависая, рипер бабочкой порхал. А когда доставил в систему памяти до 9 гигов и обновил инструменты и прочее до 64х битных, все стало совсем хорошо.
Все проблемы с управлением, роутингом и настройкой решались как-то сами, мануалом и форумами, так что не осталось практически ничего, что мне было бы нужно от дорогих хостов типа штейнберга. Открываю теперь кубейс и хочется поржать над его убогостью и корявостью.
Это я к чему? Да просто так.

Открываю теперь кубейс и хочется поржать над его убогостью и корявостью.
Это я к чему? Да просто так.
Ну нравицца тебе Рипер - хорошо. Но зачем такую хунью писать?:unknw:
Пусть сначала в Рипере МИДИ-функционал доделают хотя бы до Кубовского, а то всё по мелочам да по мелочам.

Добровольно принудительным порядком

Эх, надо бы мне себя так же заставить заняться Рипером, только принуждения не происходит, а добровольно - лень.

Вот вы скажите, как он в плане гибкости работы с темпом? Можно мышью нарисовать карту изменения темпа как в Сонаре?

tarzan, да.

Вложения

• TT.jpg
    TT.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 140
  • Like
Реакции: tarzan
Я один раз (года два назад) пытался сделать один проект в Рипере. Замучался, медленно шло, почему-то возникли проблемы с привязками к сетке. Перевёл в аудио и доделал в Самплитуде.

РЕБЯТЫ _ СВАЛИВАЕМСЯ В ГЛУБОКИЙ ФЛЕЙМ - где удобно там и делаем - кому миди кому аудио кому видео со звуком кому еще какое изврашение - давно убедился нет идеального хоста - многофункционального - каждый выбирает для своего поля деятельности - так что :))) жгите дальше

НО ВО ФЛЕЙМ

один раз (года два назад) пытался

ээ. так на кокосе все меняется очень быстро. в лучшую сторону. Люблю наблюдать прогресс и по возможности участвовать в нем. Помогает от творческих запоров.

jo0hn, ОНО ПОНЯТНО _ ЛЮДИ СОЗДАЛИ ПРОДУКТ И БЫСТРО ЕГО ДОВОДЯТ ДО КОММЕРЧЕСКОГО

ТАК КАК ЦЕНА РИПЕРА ПРИ ЕГО ЗАЯВЛЕНОМ ФУНКЦИОНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА _ КАК КИТАЙЦЫ С КЛОНАМИ АЙФОНОВ - ничего не имею против рипера и желаю им продвижения - куб тоже задрал своими ньансами

Я концерты тоже в рипере работаю. С синхронным видеорядом, миди управлением, кучей дорожек. На свой страх и риск. Неприемлемо непрофессионален..:lol:
зато не глючит ничего.

Hostpital, страхи и риски - это часть творчества. В противном случае - рутина и штампы. Наиболее покоряет в рипере философия "соединения всего со всем". А ВИЖУ Я ХОРОШО.

Рипер больше похож на Сонар. После кубейса прямо даже теряешься. :) Всё такое олдскуловое. :)

Кстати, не важно на чём и как была сделана музыка - главное чтобы она была красивой и интересной.

Кстати, не важно на чём и как была сделана музыка - главное чтобы она была красивой и интересной.
Вот только не нужно этих олдскульных заезженных клише. И младенцу ясно - у кого круче пиписька, тот прав.

соглашусь , 10 лет на кубе ,...щас оконочательно переползаю на рипер

, достал даже не отсудствием многих удобных фич, а бесконечными глюками в новых версиях.
и тормознутостью
я щас делал , аудиомонтаж для переводов дисков с англ ... , проект просто чудовищных размеров
около 700 аудиофайлов , около 6 часов звука все одном проекте , ...загружается моментально проект , ничего не глючит .
куба сдыхал гораздо быстрее на более простых вариантах
или грузил проект полчаса)
Hospital , как раз по сырости и глюквости рипер больше похож на фирменный айфон а куб , на китайский )))
Alex hs а чего там в с миди то не так ?, разве что грув квантайзов нет

да и то то решаемо миди плагами

зы - за полтора года на радио , рипер как монтажка - не падал ни разу , вообще ...
это о многом говорит , о том что альфы рипера стабильнее чем финальные билды куба , зачастую :)

Alex hs а чего там в с миди то не так ?, разве что грув квантайзов нет
Да фсяких мелких штук типа преобразования педали сустейна в длину миди-нот и убирания наложения нот. Нужны такие фичи не каждый день, но если понадобятся - то без них очень сложно обойтись, 2 клика мыши на партию могут замениться получасовой ручной рихтовкой каждой ноты в этой партии.
ЗЫ: Вот в Самплитуде к примеру для меня как раз минимально достаточный МИДИ-функционал.
ЗЫЗЫ: Ну и вокал в офлайне нельзя тюнить. Вот всё это и останавливает от юзания сабжа по полной. Если кто помнит - именно я первый раз упомянул об этой программе здесь на форуме ещё в эру фришных 0.ххх версий. И сейчас продолжаю следить за развитием. И в фичиреквесты писал о том, чего не хватает. Но пока для работы с ним на всю катушку не созрел, хотя иногда использую для быстрого монтажа мелочёвки из разных форматов.

убирания наложения нот.

midi editor - Remove selected duplicated notes
action - correct overlapped notes

уже давно это есть , про вторую фичу - не знаю никогда ей не пользовался, возможно и она есть
они мидиедитор новые фишки добавляют каждый месяц

• Like
Реакции: Alex_HS
action - correct overlapped notes
Ну это уже интересней. Хотя эта фишка в том же Кубе есть в двух вариантах - для всех нот\для повторяющихся нот. В основном нужен второй вариант для рояльных партий (и фишка с преобразованием педали сустейна в длину ноты для них же). Хотя иногда бывает нужным и первый вариант - для коррекции к примеру перетянутых нот в басовых партиях (приходилось иногда и МИДИ за горе-писателями подчищать).

почему нельзя тюнить ?, у меня мелодайн и вейвс тюн идеально в нем работают ...

или ты имеешь ввиду что то типа вариаудио ?
вариаудио у меня в кубе глючит )

часто

почему нельзя тюнить ?, у меня мелодайн и вейвс тюн идеально в нем работают ...
На треке? Мне к примеру нужно отрезать короткие фразы и тюнить тем же Вэйвс тюном в офлайне (например для бэков и даблов). Или я опять чего прозевал?

для облегчения задачи я сделал простеший скрипт в actions и назвал его offline bounce
вешаем на итем FX , делаем то что нужно
дальше запускаем акшн или горячую клавишу на нем

акшн такой

Item- render items to new take
Set1st take active
Delete active take from items
remove Fx from item take

я это повесил на контрол шифт B , вуаля - вот вам офлайнс баунс любого
плага или цепочки плагов на любом итеме ..

бесконечная мощь рипера в грамотнейшем и элементарном скриптинге

• Like
Реакции: Alex_HS
ну в кубе ты же все равно выбираешь тюн из списка плагов ?,...

shift + e для клипа (show take fx )

, add fx chain в fx chain
делаешь пресет Tune

2 щелчка мышью

Не пойму, а Reatune не подходит что-ли? выглядит, как древний автотюн, умеет и автоматом, и руками ноты править, не мелодайн конечно далеко, но быстро что-то поправить можно.

Вложения

• reatune.jpg
    reatune.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 201

Сейчас просматривают