Помогите разрешить спор!

Чемберлен

New Member
31 Мар 2005
7
0
0
Заспорили мы тут с корешем на тему "софт-vs-железо".
Предмет спора - небольшой аудиофрагмент (с гитарами, басом и барабанами).

Уважаемые участники форума, что можете сказать _ВЫ_ по поводу данного примера?

Это полностью сделано на софте или нет?

Заранее спасибо !

А гитары с басом? Микрофонами с комбов или линия?

[ADDED=Чемберлен]1112270122[/ADDED]
И можно поподробнее насчёт барабанов ? ...

Чемберлен
предупреждаю
этот топик не относится к гитарному разделу - этот топик - спор софт против железа. Переноси тему, и чует моё сердце - переноси её во флейм, через час я её закрою.

buncker
Дело в том, что содержимое данного примера как раз гитарной направленности, и интересует мнение людей, разбирающихся в гитарном саунде.

Разжигать очередной спор на тему "софт-не софт" в мои планы не входит. Просто интересна оценка людей, которые компетентны в данном вопросе.

от меня - точно не скажу ничего, показать звук Франтика на гитарплэйер.ру - и скзать - мясобуги и тп - 70 процентов скажет - ах млин круто мясобуга звучит =) остальные скажут что 8-мью микрофонами круче чем 4-мя снимать =)
гитара - похоже на копию сансампа снимали с комба или нет, точно хз, характер а ля гитар риг или гитар риг плюс варп
барабаны не живые, имхо, первое же использование открытого хэта - выдайт с головой сэмплер.
могу ошибаться ибо я не бог, ясное дело.
моё мнение - на софте можно сделать звук окторый за первые 20 минут прослушивания никто не отличит, особенно если не давать повода. позже всё наступает. ощущения, головная боль, "достало", "звук раздражает" - как заменитель сахара или огурцы из парника.
ИМХО!!!!!

Спасибо за коммент!

[ADDED=Чемберлен]1112272131[/ADDED]
Вот фрагмент оригинала - "Entombed - Wolverine Blues (с)1993", которая была взята за образец при сведении....

Чемберлен

мне кажися гитары все-таки софтовые.
Барабаны семплерные. по теме...вот фрагмент моего волверайна (не удержался...моя любимейшая композа и по совпадению седня только залил очередную версию сведения).

http://www.palagos.nm.ru/wolwerine%20blues5.mp3

[ADDED=pse]1112275996[/ADDED]
блин, чета не качает прямая сцыла...
http://www.palagos.nm.ru
кликните на файл wolwerine blues5.mp3
там же кстати и оригинал лежит

[ADDED=pse]1112276122[/ADDED]
блин, чета не качает прямая сцыла...
http://www.palagos.nm.ru
кликните на файл wolwerine blues5.mp3
там же кстати и оригинал лежит

pse
Прослушал, весьма недурно.
Это через твою самодельную примочку в линию?

===========

А что скажете про такой сэмпл, уважаемые форумчане ?
Тоже санс-амп или уже что-то помощнее звучит? а? :gigi:

Чемберлен

это амплитуб так звучит с тем предом что я выкладывал в соседнем топике.

[ADDED=pse]1112353297[/ADDED]
Чемберлен

последний звук круче. И барабаны пограмотнее. в общем по мне - последний кусок записан очень хорошо, а на чом - хз, тут уж не поймешь да и я типа неафторитет в звуке, учусь только крутить ручки. Зерокула надобно спросить по поводу звука.

Брабаны точно компьютерные, нет пространства и слышно сэмплы, а вот гитара не скажу, если с комбоэмуляцией, то очень хорошо. Давай, не тяни ,расказывай как писал :smile:

Чемберлен:
Это полностью сделано на софте или нет?
Нет, не полностью. Гитара наверняка "разогрета" до входа в линию, а все остальное вполне могло быть сделано и софтом, ИМХО.
auzar:
Давай, не тяни ,расказывай как писал
Присоединяюсь. Мнений, наверное, больше не будет.
А то заинтриговал, жуть как просто :biglaugh:

Чемберлен
Похоже на софт. То бишь некая примочка на которой нарулен дисторшен c последующей обработкой комбоэмуляторами.

Звук пластмассой отдает, туда еще если клавиши наложить ,то весело получиться. А в чем проблема????? :super2:

Мне тоже так представляется - в линию примочь, дальше софтом. Правда, надо сказать, для такого варианта весьма нехило.

Здрасте люди... :)
Давно не заходил на форум....

Думаю основа в сэмплах (3) и (New) плагин Warp
Много характерных "фишек", последующей обработкой они
не убираются...
Плагин основан на множестве резких вырезов АЧХ в характерных
гитарных областях. Попробуйте мощным FFT фильтром верезать
с десяток узких областей, получите звук плагина Warp :smile:
Не полность конечно, нужно ещё с задержками по химичить...

Чемберлен
Я бы хотел ошибится... :rolleyes:

Да, тов. Чемберлен выступал в роли независимого представителя от тов. Франтика 8-))
Всем спасибо за ваши мнения !
Гитара писалась с примочки в линию с последующей софто-обработкой.

по поводу Fft-фильтра и Варпа не совсем согласен...
...всёже варп окрашивеат звук ,а не только обрезает частоты...
..многополосным компрссором можно изменять его звучание в довольно широких пределах...

frantick:
Чемберлен выступал в роли независимого представителя от тов. Франтика
Ув. тов. Франтик.
Ты же сначала сам всех научил (спасибо :Pray: ). А теперь экзамен устроил. :smile:
Видишь, ученики хорошие оказались. :beer:

Сейчас просматривают