Шансон с большой буквы

• Автор темы Автор темы Chavez
  • Дата начала Дата начала

Chavez

New Member
8 Дек 2007
87
29
0
Вот, пока мы тут обсуждали Ваенгу жена подкинула шансона -- не могу наслушаться "ZAZ" это не запорожец, а новое лицо шансона, который уважают во всем мире:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=D4idSWtkiyc&feature=related[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=AQ9zeDd0mpg[/media]

Я хоть и не любитель шансона, а может просто настоящего шансона никогда и не слышал, складывается именно такое ощущение, после прослушивания, могу сказать, что это красиво, качественно, и не обычно. Только не понятно, о чем поют, да это и не важно) Думаю, вряд ли о зоне, хотя хз)
пс: А что это за гитара с таким маленьким отверстием?

Вот, пока мы тут обсуждали Ваенгу жена подкинула шансона -- не могу наслушаться "ZAZ" это не запорожец, а новое лицо шансона, который уважают во всем мире:

http://www.youtube.com/watch?v=D4idSWtkiyc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AQ9zeDd0mpg

проснулись )) это чувиха раскручивается в интернете уже год если не больше.

голос меня бесит :hi:

Sate, Спасибо, а то у меня че-то ума не хватило загрузить так, чтоб играло:drinks:

проснулись )) это чувиха раскручивается в интернете уже год если не больше.

голос меня бесит :hi:

Ну, можно сказать только проснулся. :hi: Правда, насколько я понял, она уже раскрутилась и у нее уже все более чем О.К.
Голос, ИМХО, офигенный.

Последнее редактирование:
Я хоть и не любитель шансона, а может просто настоящего шансона никогда и не слышал, складывается именно такое ощущение, после прослушивания, могу сказать, что это красиво, качественно, и не обычно. Только не понятно, о чем поют, да это и не важно) Думаю, вряд ли о зоне, хотя хз)...

С полной уверенность говорю, что Шансон это вообще не о зоне и не из России/Брайтон-Бич.

d1mey, заметь, ту совершенно другой -- светлый посыл, в отличие от сами-знаете-кого.

Я уже писал - слово это пишется с малой буквы - chanson, слово это французское и не означает ничего более как просто "песня". Если вас послушать то и Битлз и Дип Парпл и все остальные пели блатные песни? Если вам нравится этот жанр, то и придумайте ему нормальное название, или называйте как раньше, но не калечьте французское слово!

не ,ну есть понятие Русский шансон-это своя ниша и начало его идёт именно с блатняка, что совершенно не сравнимо с понятием настоящего шансона - Французского

не существует "настоящего шансона" или "французского шансона", это не жанр, это слово обозначает любое пение, в любом жанре. А блатную песню так и надо называть, или придумать русское слово. Здесь ведь вроде сливки русской музыки...так и надо принимать меры!

http://translate.google.ro/?hl=ro&tab=wT#

Я уже писал - слово это пишется с малой буквы - chanson, слово это французское и не означает ничего более как просто "песня". Если вас послушать то и Битлз и Дип Парпл и все остальные пели блатные песни? Если вам нравится этот жанр, то и придумайте ему нормальное название, или называйте как раньше, но не калечьте французское слово!

+1000
вроде форум профи...

не существует "настоящего шансона" или "французского шансона", это не жанр, это слово обозначает любое пение, в любом жанре. А блатную песню так и надо называть, или придумать русское слово. Здесь ведь вроде сливки русской музыки...так и надо принимать меры!

стрит сонг,street song, уличная песня, дворовая песня )

не ,ну есть понятие Русский шансон-это своя ниша и начало его идёт именно с блатняка, что совершенно не сравнимо с понятием настоящего шансона - Французского

Еще каких нибудь 15 лет назад т.н. "Русского шансона" НЕСУЩЕСТВОВАЛО, а был блатняк и кабацкая музыка. Этот термин появился совсем недавно и имеет хождение только на территории России благодаря тому, что французы еще не знают какой какашкой сделали в России их национальный бренд.

sunet, это не совсем так "chanson" это дословно песня, но это и жанр -- национальный французский бренд.

Сорри за Википедию, но влом искать, а тут очень даже неплохо написано: http://en.wikipedia.org/wiki/Chanson

http://ru.wikipedia.org/wiki/Chanson

Согласен с Sunet. Мишель Азнавур и Миша Гулько - божий дар с яичницей сравнивать. Блатняк - это блатняк. И не больше. Привет из 1953-го. А что поделаешь? Половина страны отсидело по доносам:pioneer: второй половины.

В январе 2009 года ZAZ выигрывает финал крупнейшего французского конкурса молодых исполнителей Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir, который прошел в Париже, в концертном зале «Олимпия»[7
это я к тому, что не интернет сделал тетку известной и не съемка на улице

это я к тому, что не интернет сделал тетку известной и не съемка на улице

konion, во Франции конечно да, но во всем мире она популярна как раз благодаря инету... Да и какая разница, как девчонка вылезла. Человек офигенно талантливый и дай Бог чтобы у нее все было.

Не.
Пацаны из "википедии" давно уже всё по понятиям разъяснили.
chanson - это chanson.
А
shanson - это Russian criminal song genre
Пруф, кому интересно. Я лично смеялся.
This song style, called blatnaya pesnya ("criminals' song"), has been popular in Eastern Europe ever since its first appearance in the beginning of the 20th century.

Не.
Пацаны из "википедии" давно уже всё по понятиям разъяснили.
chanson - это chanson.
А
Пруф, кому интересно. Я лично смеялся.

Я думаю, что французскому министерству культуры пора просыпаться...Хотя, с другой стороны кому, какая в мире разница, что происходит в далекой дремучей России.

какая в мире разница, что происходит в далекой дремучей России.
Думаю, что если французы вообще в курсе, что в России тоже есть какой-то "шансон", то воспринимают это примерно как русские словечки в "Заводном апельсине".
Французский шансон - это факт мировой культуры, с чёткими ассоциациями, отсылками и именами. Русский шансон - локальное явление, blatnaya pesnya, нечто в духе местного брэнда "Abibas".

Думаю, что если французы вообще в курсе, что в России тоже есть какой-то "шансон", то воспринимают это примерно как русские словечки в "Заводном апельсине".
Французский шансон - это факт мировой культуры, с чёткими ассоциациями, отсылками и именами. Русский шансон - локальное явление, blatnaya pesnya, нечто в духе местного брэнда "Abibas".

Блин я готов поцеловать тебя :friends: только не "Французский шансон", а просто: "шансон" т.к. другого шансона, кроме как французского НЕБЫВАЕТ.

Прикольно. Светло, солнечно, музыкально, честно... Но больше пары песен тяжело слушать, слишком однообразно.

другого шансона, кроме как французского НЕБЫВАЕТ
терминами Rock-n-Roll и Rhytm-&-Blues в Европе и Америке называют совершенно разные стили - и никто от єтого в истерике не бьется ;)

терминами Rock-n-Roll и Rhytm-&-Blues в Европе и Америке называют совершенно разные стили - и никто от єтого в истерике не бьется ;)

Если честно, общаясь с разными людьми, я не заметил того, что в Европе Rock-n-Roll -ом называют не тоже самое, что и в Америке.
А насчет истерики.... можно наладить, не запариваясь особым разрешением, выпуск спортивной обуви "Адидас" в деревне Гадюкино и Вас за это посадят даже несмотря на то, что в Гадюкино никогда другой обуви "Адидас" акромя Вашей не видывали и не представляют, что она может быть совсем не такой, к которой они привыкли.

Коллеги Ваши слова подтвердили мои убеждения, что "Русский шансом"-по сути блатняк, а Французский шансон- истинно!!!И не кидайте в меня помидорами:this:

Сейчас просматривают