Kalessin еще кажется в прошлом году пытались пробиться в финал конкурса с композицией Dragontower, а заметил кто, что под фанеру? видимо по другому на таких "культурных мероприятиях" нельзя.
отношению к этому двойственное, ну во первых они и не блек вовсе, может если только первый альбом, тем более к сатанизму отношения не имеет (а так конечно весь этот сатанизм в блеке чушь полная) с одной стороны это хорошо, так как надо вытеснять всякий сброд, забыли как Lordi вылезали со своим номером от финляндии? ну а со стороны андерграунда претензии конечно могут быть понятны. но я думаю лучше продвигать музыку чем прятать ее в "подвалах".
например если вы зайдете на оф сайт норвегии
www.norvegia.ru кажется в разделе культура / музыка, есть упоминание о метале, Satyricon, Enslaved, etc... разве это плохо? например на месте бывшего магазина Euronymous сейчас кафе и множество туристов металистов, это жизнь.
для меня как для человека, который сам когда - то играл блек, вся это "идеологическая херня" чушь. прежде всего это музыка и именно музыкой ты можешь доказать true или не true ты, Keep Of Kalessin очень хорошие музыканты, лично общался с гитаристом как - то, а драммер вообще зверь в своем жанре среди норвежской сцены. и к чему вы тут приводите Варга? человеком толком и играть - то не умеет, ни на чем... тут же могу привести пример, возьмите первый альбом Darkthrone - Soulside Journey и послушайте как играет Фенриз...
считаю все эти "подвиги" типа соженния церквей, убийства (не забывайте, что все это происходило, когда всяким Emperor, Darkthrone... было по 16 - 17 лет а то и младше, обычное юношеское бунтарство и непонимание своих поступков) все это восхваляют глупые, закомлексованные фэны, [STRIKE]чмыри[/STRIKE], типа вон сколько Гаал на завтрак младенцев сожрал... а потом вдруг узнают, что он типа гей и вот облом...
дело каждого конечно, вот Исан к примеру, мне нравится такой прогресс и нравится, что прежде всего это музыка, качественно исполненная музыка.
да кстати для любителей добавлю. ну вон и Фауст в свое время зарезал гея, дальше что? видимо надо гордиться...