блэк метал на евровидении, ржал дико)

и к чему вы тут приводите Варга? человеком толком и играть - то не умеет, ни на чем...

А нужно? Он умеет вводить слушателя в транс, и дальше до лампочки, что он там умеет или нет. Техника исполнения - фетиш, суть музыки совсем в другом ИМХО.

До сих пор считаю Filosofem безусловным и бесспорным шедевром, хоть и не разделяю расистских взглядов Варга.

А приплели к тому, что именно с его и ещё нескольких человек подачи, БМ состоялся как культурное явление, хорошее или плохое - это уже не суть.

Меня, конечно, на сегодняшний тошнит от всей этой публики и музыки, но хотел Варг этого, или нет, именно он своими идиотскими поступками популяризировал мало кому известный и нужный, до костей идеологизированный жанр. И то, что мы видим сегодня на сцене евровидения - не было бы возможным без Варга.

Потому и приплели. Потому что БМ - это Burzum, Mayhem и Darkthrone так же как гранж - это Nirvana.

Есть одно прекрасное определение такого явления как музыкальный жанр:
Жанр - это одна группа и её последователи. В случае с БМ - это одна очень тесная тусовка со своими раскладами, и её последователи.

Последнее редактирование:
Есть одно прекрасное определение такого явления как музыкальный жанр: Жанр - это одна группа и её последователи.
єто определение стиля, а не жанра. Жанр здесь один - рок-музыка…

єто определение стиля, а не жанра. Жанр здесь один - рок-музыка…

Не силён в области классификации, как помнил так и сказал. Для меня лично этих различий не существует, для меня существуют музыканты, их клоны и клоны их клонов. То, что мы видим на евровидении - типичный клон клона. Вне всяких сомнений техничный и качественный, вне всяких сомнений клон.

Просто клонам и предложить то нечего кроме фантика и техники исполнения.

А что такое рок-музыка я вообще не знаю. Это типа "ударник, ритм, соло и бас?" Так вроде и джаз тогда это тоже рок? Red Snapper это рок? Я в общем реально не понимаю этих вещей и предпочитаю о них не думать. Но клоны Emperor видны мне за версту :) Вернее это Dimmu Borgir попсовые клоны Emperor, а Keep of Kalessin - попсовые клоны Dimmu Borgir :)

да кстати для любителей добавлю. ну вон и Фауст в свое время зарезал гея, дальше что? видимо надо гордиться...

Насколько я знаю светло-синий предложил ему в парке за щеку взять, тут уж сложно сохранить хладнокровие.:girl_prepare_fish:

ну когда то это должно было стать попсой.

Насколько я знаю светло-синий предложил ему в парке за щеку взять, тут уж сложно сохранить хладнокровие.:girl_prepare_fish:

А тут и ножик удачно в кармане завалялся :)) Ну, в принципе, куда в такой дикой и опасной стране как Норвегия, с самым высоким уровнем жизни в мире, без ножа в кармане? Тем более что всего 13 раз ударил, предварительно согласившись, к слову, взять за щёку, и пройдясь в близлежащие леса. Однозначно годный вменяемый персонаж.

А тут и ножик удачно в кармане завалялся :)) Ну, в принципе, куда в такой дикой и опасной стране как Норвегия, с самым высоким уровнем жизни в мире, без ножа в кармане? Тем более что всего 13 раз ударил, предварительно согласившись, к слову, взять за щёку, и пройдясь в близлежащие леса. Однозначно годный вменяемый персонаж.

эта пять, без вопросов! =)

Фауст никогда не скрывал, что хотел кого-нибудь завалить. Так что в оправданиях он вряд ли нуждается.
"Он сам наткнулся, он сам нарвался..." :diablo::laugh1:

PsyLoFi,

Вы так говорите, как будто в этом есть что то плохое. (с) :)
Все поджоги, убийства и прочая уголовщина сыграли положительную роль в плане раскрутки и развития стиля.
Правда, эта раскрутка и привела к тому что мы видим в этом топике, тобишь к коммерциализации. :)

Говоря про собсно Keep of Kalessin - видел их живъем в 2007 году на фесте в Чехии и еще разок дома в Риге - играть умеют, но в целом УГ. Эта вещица еще ничего, опять же во многом тов. Рыбак добавил цЫмуса. :)

Плохого ничего нет, как видим. То же Евровидение развивается, например. Значит гомосеки погибли не зря. :laugh1:

MaximuS прав.

Вижу так: перед выступлением "Кип Оф Калессин" на сцену выходит А.Рыбак с портретами убиенных. Долго прижимает портреты к груди, потом ставит на сцене на пюпитр, зажигает свечу. Играет проникновенное соло на фиддле.
На сцену выбегают прочие музыканты, мотая хаерами
Девочки в зале кончают - инфа 100%

Огненными буквами по бэкграунду: памяти жертв... (ну, в зависимости от степени толерантности страны, где этот бардак будут показывать. Но фото жертв - обязательно. И радужный флаг - над всем этим).

Врете. Блацкеры и пальцем никого те трогают. Что Варг ? Он всего лишь хотел у Евро муху на лбу убить, Дэд любил улыбки и птичек, а в церквях они хотели лишь потеплее сделать, чтоб прихожане не мерзли. :yes:

а в церквях они хотели лишь потеплее сделать, чтоб прихожане не мерзли.
Циничное мнение.
"Чёрный круг" пытался обратить внимание горожан на проблемы афроамериканских мигрантов, права женщин и защиту окружающей среды.
Особенно - окружающей среды. Недаром там половина всех текстов была посвящена (и до сих пор) лесам.

Леса (в которые гомосек зазывал Фауста) с тех пор так и стали ключевой темой.

3 простых русских парня - Кипов, Калесин и РЫбак, порвали евровидение. Какая блин норвегия, вы че?

Сейчас просматривают