За выложенные «ВКонтакте» аудиозаписи пользователю грозят тюрьмой

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
Чувак просто слушал, выложив на своей приватной страничке.
Сам то понял что написал? :rofl:

Нужно быть последовательным - если возмущаться неправомерным обогащением "дельцов в РАО" к созданию музыки и пальца не приложивших, то точно так же нужно возмущаться сетевыми барыгами с их "сервисами" делающими деньги в том числе и на таких вот "чуваках".
Просто главного барыгу (Дурова с Вконтактиком) наказать не удалось, вот от бессильной злобы принялись пинать своих же собственных "потребителей продукции". Выглядит это конечно совсем не красиво, но сути ситуации не меняет...

Сам то понял что написал? :rofl:

Нужно быть последовательным - если возмущаться неправомерным обогащением "дельцов в РАО" к созданию музыки и пальца не приложивших, то точно так же нужно возмущаться сетевыми барыгами с их "сервисами" делающими деньги в том числе и на таких вот "чуваках".
Просто главного барыгу (Дурова с Вконтактиком) наказать не удалось, вот от бессильной злобы принялись пинать своих же собственных "потребителей продукции". Выглядит это конечно совсем не красиво, но сути ситуации не меняет...

Ну и где тут ты со мной споришь? Разве не тоже самое я написал?

Под "сервисами" я подразумевал Вконтакт, а не "Никитина" и прочих... Это право авторов что со своими работами делать, защищать там что-то или нет, если уж так им этого хочется, хоть сук рубить на котором сидят...
А в остальном я не спорю.

Под "сервисами" я подразумевал Вконтакт, а не "Никитина" и прочих... Это право авторов что со своими работами делать, защищать там что-то или нет, если уж так им хочется...
А в остальном я не спорю.

Да я и не спорю что у авторов есть право. Но прежде чем его применить- хорошо бы знать к чему и кому.
Никитин не защищает своё право, а создаёт новый бизнес, основанный на наездах по поводу авторского права.

Никитин не защищает своё право, а создаёт новый бизнес, основанный на наездах по поводу авторского права.
Наезды по поводу авторского права (тем более на самих пользователей) - это не на бизнес, а на предсмертные конвульсии больше похоже. ))) На одних наездах бизнес не построишь.
Новый бизнес - создать ситуацию для владельцев сетевых ресурсов когда проще будет перейти на схему "оплаты услуг предоставления доступа на определенный срок", чем продолжать делать и дальше невинные глаза - "это все пользователи, это не я". Если они (новый бизнес) так же активно будут создавать в достаточном количестве бесплатные (для пользователя) альтернативы прослушивания их продукции (на что они вроде бы как и нацелены) - возмущаться имеют полное право: зачем каждый раз выкладывать что-то чужое, если можно просто дать ссылку на "их ресурс"? Пользователям то все равно.
Правда, показательные акции непосредственно к пользователям к этому отношения конечно тоже не имеют никакого, тут они в лужу сели, да )))

Наезды по поводу авторского права (тем более на самих пользователей) - это не на бизнес, а на предсмертные конвульсии больше похоже. ))) На одних наездах бизнес не построишь.)))

Ошибаешься:)))) Будешь в Германии - покажу тебе решения суда где я тоже участвовал:)))

Бизнес простой. Некая контора заключает договор с артистом, более менее известным, платит ему бабло, потом выпускает нечто, что на западе известно под названием сэмпл - по нашему сборник песен, где один паровоз, и полсотни вагончиков- никому не нужных песенок, потом контора заклйчает договора управления правами этих неизвестных вагончиков, уполномачивает другую контору на отслеживание торрент треккеров и засекает все раздачи сборника, протоколлирует, идёт в суд и добивается от него логов провайдера. Получает физические адреса всех, кто стоял на раздаче, пусть даже секунду - и рассылает всем письма-предупреждения, в которых ссылаясь на всего лишь одно известное дело или случай - грозит всем судом или в качестве отступных требует ПИСьМО с извинениями и клатвенным, подписанным заверением не повторять этого в будущем, ну и сумму в 500 евро например. Как правило люди отписываются заверением в том, что такое больше не повторится, но денег не платят. Но не все. Есть такие, кто испугается и заплатит - их около одного процента. В Германии таких было 60-70 000. Умножай на суумму и считай сам...
Но главное в другом. Вот тут как раз вилка, - получив письмо с заверением и подписью, контора ставит юзерана крючок. Второе попадание как раздатчика - уже подсудно, так как имеется письмо с подписью. И вот тогда платят отступные почти все, правда сумма узаконена судом - и равна размеру стоимости песни в магазине. По сути - этот бизнес заставляет юзеров торрентов платить за песни как в магазине НО С ПОКРЫТИЕМ убытков на адвокатов и потребностей конторы. И все - в шоколаде. И торрент трекеры и авторы, кроме юзеров. А им то и деваться уже некуда.

В качестве ликбеза, опишу вам примерную схему бизнеса, который некоторые ушлые бизнесмены пытаются внедрить и в России:

Предположим мы все, рммемщики скинулись по треку, подписали бумагу и отдали все права некой конторе, которую назовём "Монстр".
Контора покупает право на один хит от очень известного персонажа ( не обязательно хит, но главное - чтобы свежак или ешё что) и делает сборник "Ваенга и её друзья" и делая рекламу в сети ВЫСТАВЛЯЕТ через подставной аккаунт в торрентах сборник. После чего, по прохождении определённого времени, идёт в милицию или суд, берёт под предлогом нарушения авторских прав разрешение на списки логов провайдера, вычисляет всех кто был на раздаче и составляет письмо от имени всех, кто участвовал в сборнике( а это иногда до сотни имён, если сборник мп3) после чего отсылает письмо всем пойманным юзерам, а это иногда тысячи и десятки тыщ чел, потом рассылает всем письмо с требованием заплатить отступные чуть больше цены в магазине за такой сборник( плюс расходы на адвокатов и т.д.) - или грозится судом. Юзеры уже читавшее подобное в газетах и наслышанные о таком, ссут в штанишки, платят деньги и обещают клятвенно не лезть в торренты или вконтакты. Всё. Все в шоколаде, кроме юзеров. Бизнес не вечный, но очень эффективный и не требует затрат или расходов.

По сути же - виноваты все мы, так как проморгали всё это.
не знаю, как насчет проморгали...но из опыта общения с друзьями и знакомыми (профи, кот. работают на разных уровнях аудио-видео производства), могу сказать, что в 99% случаев, они просто НИЧЕГО не знают об авторском праве, лицензировании и т.д.!!!
Не секрет, что для "избранных" эти "правовые" механизмы работают, может не так, как им хочется, но все же. Если сомневаетесь, прочтите оф. биографию Лужкова...чел. просто все что можно "изобрел" от способа производства сбитня, до Раздвижного сопла ракетного двиеателя...это не шутка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лужков
кстати, в законах об авторстве большинства стран, речь идет именно о ПУБЛИЧНОМ, а не коммерческом использовании...
чтобы во всем этом разобраться, нужно действительно напрячь мозг, тема обширная. В Германии есть GVL, которая заботится и об обладателях смежных прав (сессионных музыкантах, аранжировщиках, звукорежиссерах). А сколько нас, в том числе и участников форума работают по системе "сделал и забыл". Вспомнил откровения одного товарища, который рассказывал, как издатель отвалил ему (как автору) что-то типа $5000 (единоразово, наличными) за лицензию песни в качестве рингтона на БИЛАЙН!!! песня на тот момент была хитом. Чем это все отличается от наличных расчетов с ментами и т.д.???
"Не знание закона, не освобождает от ответственности-)))", а знаем ли мы с вами, хотя бы те законы, которые напрямую касаются нашей проф. деятельности???
Сорри это мож. не совсем конкретно по теме, чет кофе торкнул-)))

делает сборник "Ваенга и её друзья" и делая рекламу в сети ВЫСТАВЛЯЕТ через подставной аккаунт в торрентах сборник. После чего, по прохождении определённого времени, идёт в милицию или суд
Это схема равна контрольной "продаже" наркоты. В лоб она не работает, так как такой способ ловца жертв официально запрещен (у нас). По уму (и справедливости) в нормальном суде такая схема развалится на месте. "Правообладатель раздает торрент, потом возмущается" - заголовок газеты. Если его поймают за этим за руку - мало не покажется. Можно лишь под шумок подкинуть наркоту в карман, и то лишь если это потом в суде не всплывет ))) Ну а лохам будет наука... )

разрешение на списки логов провайдера
какого провайдера? - провайдеры всех качавших по всему миру разбросаны - постановление мелкого иностранного суда им одного места…

Это схема равна контрольной "продаже" наркоты. В лоб она не работает, так как такой способ ловца жертв официально запрещен (у нас). По уму (и справедливости) в нормальном суде такая схема развалится на месте. "Правообладатель раздает торрент, потом возмущается" - заголовок газеты. Если его поймают за этим за руку - мало не покажется. Можно лишь под шумок подкинуть наркоту в карман, и то лишь если это потом в суде не всплывет ))) Ну а лохам будет наука... )

В Германии на этот способ попало около полумиллопна людей и ещё пару миллионов затронуло.
Способ нелегален если подстава идёт от самого защитника прав, но кто докажет что тот тип в вконтакте - не человек который негласно работает на контору????

Этому способу - тыщи лет и известен он как "метод стекольщика и его сына с рогаткой" - сессионный заработок на решении проблем, которые сам же и создаёшь. :gamer4:

какого провайдера? - провайдеры всех качавших по всему миру разбросаны - постановление мелкого иностранного суда им одного места…

Я привёл пример работы немецкой конторы. Какая разница кто и где качал? Счёт предъявят тому, кто в зоне действия закона.
Или ты думаешь что все юзеры вконтакта проживают вне России?

Вот, почитайте. Практически каждый русскоязычный в Германии хоть раз качавший с торрентов с этим уже знаком:)))

http://foren.germany.ru/legal/f/18050156.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Ребят. Если я сейчас, выставлю на торренты файл "Кубейс 6, крякнутый Эйром" и через два месяца разошлю вам, от имени Штайни иски в суд или платёжки отступных - вы все как один заплатили бы или правда пошли бы в суд и в итоге залатили бы ещё больше, если бы вы жили все в Германии.
В России немного по другому, но это не отменяет попыток внедрить это "бизнес" и здесь, что видно на примере Никитина...

Этому способу - тыщи лет и известен он как "метод стекольщика и его сына с рогаткой" - сессионный заработок на решении проблем, которые сам же и создаёшь.

Совершенно верно. К ним же можно отнести и патентных троллей. В Европе доходнее судиться, чем продавать песни.

Совершенно верно. К ним же можно отнести и патентных троллей. В Европе доходнее судиться, чем продавать песни.

Именно этим живут сейчас почти все адвокатские конторы Германии. И этот бизнес пытаются внедрить и в России. Россию как оазис пиратства спасало лишь то, что в ней не прецедентное право. Но прецедент прецеденту рознь. Если нашуметь достаточно и устроить клёвую шумиху, то и од неё можно косить бабло этим методом, что мы и наблюдаем....

Россию как оазис пиратства спасало лишь то, что в ней не прецедентное право.

В Германии тоже, но родное "телефонное" похлеще будет. Другое дело, что с нищего народа ничего не содрать, да и у судов и адвокатов есть дела много прибыльнее, чем студентов да менеджеров, которые по уши в кредитах за муде хватать.:vava:

В Германии тоже, но родное "телефонное" похлеще будет. Другое дело, что с нищего народа ничего не содрать, да и у судов и адвокатов есть дела много прибыльнее, чем студентов да менеджеров, которые по уши в кредитах за муде хватать.:vava:

Это да, но никто не мешает Никитинами Михалковым это делать. Тем более, что предложения будут невысокими - нас попросят скоро просто заплатить как за покупку на айтюнсе. Выставил кинофильм? - Не беда:)))) Заплати 10 баксов и гуляй на здоровье. И ведь заплатят, начитавшись страшных сказок о том, что сделал Вовнобой с жалким юзером вконтакта....

Новости в тему:

Социальная сеть "ВКонтакте" попала в список сайтов с нелегальным контентом, составленный Американской ассоциацией звукозаписи (RIAA). Об этом сообщается в блоге Torrentfreak.

Крупнейшая в России социальная сеть, которую Torrentfreak называет, "русским эквивалентом Facebook" попала в "черный список" RIAA из-за того, что пользователи могут загружать туда не только свои фотографии, но также аудио- и видеоматериалы без согласия правообладателей. Отдельно отмечается, что из "ВКонтакте" легко скачать музыку с помощью специальных клиентов. В качестве примера RIAA такой программы-скачивателя приводит Mulve, сайт которого был закрыт его создателями из-за проблем с законом.

Кроме того, в отчете RIAA упоминаются русскоязычные ресурсы Mp3ninja и MP3fiesta, которые "наносят ущерб экономике США".

Здравствуйте, господа пираты.
:laugh4:

Последнее редактирование:
Премьер-министр Владимир Путин считает возможным ввести налог на иностранные фильмы. Если эта система заработает, то часть полученных средств будет направлена на развитие отечественной киноиндустрии.
Подробнее
Не тушкой - так чучелком. Хочешь быть законопослушным, да? А денег у тебя хватит? Точно хватит? Ну-ка? Ну-ка? А ну подпрыгни!

Не тушкой - так чучелком. Хочешь быть законопослушным, да? А денег у тебя хватит? Точно хватит? Ну-ка? Ну-ка? А ну подпрыгни!
velehentor
Оборот
Здравствуйте, господа...
относится ко всем, и в том числе и ко мне.
Да вы на подпись мою гляньте - там же и найдете пару моих же ссылок на контакт.
Я, так сказать, применил обобщающее выражение.
Представьте, что я сантехник.
И захожу к обществу (на собрание) сантехников. И шучу, обращаясь к ним: здравствуйте, господа сантехники...
Из этого что значит...что я архитектор?
Из этого значит, что вы или ограниченно мыслите, или плохо знаете смысловые значения русского языка.
"Ну-ка? Ну-ка? А ну подпрыгни" - не умная и не к месту под*ебка.
Неуместная.
Не в жилу.
А главное - не в тему.
Просто от недопонимания.
Учитесь читать между строк.
:laugh3::laugh3::laugh3:

spot, мой пост к вашему не имеет никакого отношения. С чего вы взялись мне что-то предъявлять?

spot, мой пост к вашему не имеет никакого отношения. С чего вы взялись мне что-то предъявлять?
Я извиняюсь.
я принял на свой счет. И не допонял...
Извиняюсь.:yes3:
:preved::drinks:

Вот, почитайте. Практически каждый русскоязычный в Германии хоть раз качавший с торрентов с этим уже знаком:)))

http://foren.germany.ru/legal/f/18050156.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Ребят. Если я сейчас, выставлю на торренты файл "Кубейс 6, крякнутый Эйром" и через два месяца разошлю вам, от имени Штайни иски в суд или платёжки отступных - вы все как один заплатили бы или правда пошли бы в суд и в итоге залатили бы ещё больше, если бы вы жили все в Германии.
В России немного по другому, но это не отменяет попыток внедрить это "бизнес" и здесь, что видно на примере Никитина...

Не вводите людей в заблуждение. Это очередной немецкий лохотрон. Вам высылают письмо какой-то адвокатской конторы, которую никто и не знает, где вам сообщают, что вы что-то мол скачали и требуют с вас деньги, чтобы дело не доходило до суда. Перед вами жонглируют каким-то несметным количеством параграфов, каких-то жутких законов, приправляя это какими-то АйПи адресами о которых вы и не знаете. Вдобавок с этим высылают вам бумагу, которую надо подписать и отослать обратно. ̀В этой бумаге идёт речь о вашем обязательстве этим впредь не заниматься. Как только вы её подпишите и отошлёте, или каким-то другим образом дадите о себе знать, будь то телефонный звонок, или письмо опровержение, то вас тут же возьмут в оборот. Вот тогда уже на самом деле будет не отвертеться. А так - адвокатская контора не правоохранительный орган, который может налагать на вас какие-то штрафы. То, что вы на торренте раздаёте файл с названием Кубейс 6 не является доказательством того, что это именно Кубейс 6, так как назвать любую папку и любой файл вы можете как вам угодно. Единственным доказательством может служить только наличие оригинального файла на вашем компьютере. Но для этого никакие письма вам высылать не будут, а придут дяденьки без предупреждения и конфискуют его.

А чего там понимать
Я выразил восхищение стремлением определённых структур решать все вопросы за счёт населения.
Альтернатива такова: либо ты - "вор", либо ты - "лох".

Налоги с носителей, налоги с иностранного кино (которое всё ещё можно смотреть), борьба с пользователями соцсетей и р2р - вот эта музыка, похоже, действительно будет вечной.

(Если я заменю батарейки? (С)) :party2:

борьба с пользователями соцсетей и р2р - вот эта музыка, похоже, действительно будет вечной.
имхо вся эта история больше похожа на вирусный пиар vkontakte, типа - у нас есть всё - регистрируйтесь и качайте быстрее пока лавочку не прекрыли, во всяком случае у меня знакомый (не очень далёкий в компах) там зарегистрировался именно после этой новости, причём кроме музыки нашёл там кучу "фильмов по своим интересам" и даже какуюто прогу (очень похожую на вирус) для массовой закачки через пиринг билайна установил, теперь на 100mb/s льёт фильмы оттуда.

имхо вся эта история больше похожа на вирусный пиар vkontakte

Сомнительная версия.

пиарить вконтакте (да еще таким сомнительным путем) - всё равно что пиарить гугл. Они и так - крупнейшие в рунете. Для огромного количества моих знакомых (далеко не школьников, замечу) - интернет=vkontakte.ru. Всё остальное - не очень понятный мир, в который они иногда выходят по ссылкам из контакта)

Сомнительная версия.
ну это моё имхо, а вообще рекламы много не бывает, киркоров вот последний раз пропиарился по полной, все проблевались но количество концертов и прайс у него выросли в одночасье под шумок что это его последние гастроли т.к. далее он больше выступать не будет ибо посадят, собственно у него уже и раньше было пару громких завершений творческой карьеры :sensored:

з.ы. а насчёт рекламы гугла - у меня там пару сайтов зарегено - каждую неделю реклама приходит что продлить сотрудничество надо, подключится к партнёрским программам и т.п. :girl_hospital:

Не вводите людей в заблуждение. Это очередной немецкий лохотрон. Вам высылают письмо какой-то адвокатской конторы, которую никто и не знает, где вам сообщают, что вы что-то мол скачали и требуют с вас деньги, чтобы дело не доходило до суда. Перед вами жонглируют каким-то несметным количеством параграфов, каких-то жутких законов, приправляя это какими-то АйПи адресами о которых вы и не знаете. Вдобавок с этим высылают вам бумагу, которую надо подписать и отослать обратно. ̀В этой бумаге идёт речь о вашем обязательстве этим впредь не заниматься. Как только вы её подпишите и отошлёте, или каким-то другим образом дадите о себе знать, будь то телефонный звонок, или письмо опровержение, то вас тут же возьмут в оборот. Вот тогда уже на самом деле будет не отвертеться. А так - адвокатская контора не правоохранительный орган, который может налагать на вас какие-то штрафы. То, что вы на торренте раздаёте файл с названием Кубейс 6 не является доказательством того, что это именно Кубейс 6, так как назвать любую папку и любой файл вы можете как вам угодно. Единственным доказательством может служить только наличие оригинального файла на вашем компьютере. Но для этого никакие письма вам высылать не будут, а придут дяденьки без предупреждения и конфискуют его.

Уважаемый Сергей:) На твоём месте, брат, я бы поизучал это дело более досконально. Вот как раз тебя попрошу не вводить людей в заблуждение, особенно в Германии - абманнбрифе - это не лохотрон, а серьёзный бизнес адвокатских контор и загреметь под суд может любой, просто адвокатские конторы не связываются с мелкими частниками. Но я знаю случаи когда под суд шли кафе и бары и платили четырёхзначные суммы.
Вот тут почитай, надеюсь немецким владеешь..

http://www.verein-gegen-den-abmahnwahn.de/forum/

Сейчас просматривают