Ученые наконец то построили тотальную басовую ловушку =)

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала
Испанский ГалстоГ, Мы все живем во времени , и ассоциируем свои поступки как будущие, настоящие, и прошлые со временем. Мы изучаем космос, во времени. Мы видим наших детей, во времени. Мы ждем свою смерть, во времени. Время между циклами существует с начала времен. А если мы бы не знали что такое время ?!

x.com, я говорю об физике. а не о философии. поступки, мораль, дети, смерть - это все не физика. это философия. психология.

время между циклами... ха ха набор фраз. время между временем.. фазы луны еще вспомни.

как вы не поймете что я говорю не об явлениях нами описываемых (ударил гром - шаман поклонился) - а о сущности бытия и структуре материи.

Последнее редактирование:
x.com, и я о том - же!!! Под понятием времени люди подразумевают колличество тиканий секундной стрелочки, протикавшее от одного события к другому.
:to_become_senile:
Так жить проще.

эээ.лирики.. чо с вами разговаривать вообще ) тикания... живем...кхе

поинтересовались бы где грань науки, в каком мире вы живете

Контора которой ты должен(допустим) 4 000 000 закрывается в 4 часа дня. Завтра ты уже будеш должен 8 000 000 . Ты нашел человека который занял тебе 4 000 000, но время на чисах 15.45. Ехать до места назначения, сорок минут. Нуууу физика ????!!!!

Испанский ГалстоГ, тебе надо за диссертацию сесть и убедить всех, что они не правы, а единственно правый это ты))))))
что у всех физиков 11 измерений, а у тебя 10, т.к. времени просто не существует)))
глядишь нобелевскую дадут)))

На земле время - это цикл, грубо говоря, от рассвета до рассвета. Также как и времена года.
Но для двух объектов, один на земле, другой в космосе, время идет по разному.

Если представить - что процессы во вселенной - это цикл, как смена времен года зависит от местоположения земли, солнца. Тогда солнце тоже должна подчиняться законам того, от чего зависит столь массивный объект.

Таким образом, каждый объект или группа объектов, должно зависеть от других объектов.

Значит время - это величина, введенная для измерения протекания цикла в постоянной системе координат.
А так как мы движемся с одной скоростью, а замер цикла ведем в другом месте, где скорость движения выше или ниже, тогда расчет цикла неверен, и каждый новый замер цикла, будет давать разный результат, т.к. много факторов влияет на движение объекта.

Если представить тот же проект в лоджике, и накидать туда лупов (циклов) с различным bmp и запустить время (нажать плей), тогда циклы будут проигрываться с различным темпом. И мы находясь на пятой дорожке с темпом в 93, будем вести замер цикла в 126 на 8й дорожке, при этом часто останавливать время, передвигать семпл, растягивать, заново запускать время. Значит "правильное" время остается для оператора этого проекта, а не для семплов, которые видят и измеряют со своей точки зрения. А если еще у оператора куча времен). :girl_sigh:

Для каждого объекта время свое, даже для оператора лоджика, тогда не совсем понятно, как может не существовать время.

Я понимаю о чем говорит Испанский ГалстоГ. Хотя интересно почитать более подробную инфу об этом. Просто при изучении миктомира ученые обнаружили, что время - это следсвие, а не причина. И заговорили о том, что время существует только в нашем понимании, нашем видении происходящего. А нас самом деле, если я не ощибаюсь, время - это следсвие восприятия скорости.

Remy, это про макромир пишешь. Пока ученые исследовали макромир, проблем никаких не возникало. Но в микромире процессы невозможно описать, задействовав время.

Может для кого-то это окажется неожиданностью, но течение времени ещё и напрямую связано с гравитацией. Чем сильнее действие поля гравитации, тем медленнее течет время.

Я понимаю о чем говорит Испанский ГалстоГ. Хотя интересно почитать более подробную инфу об этом. Просто при изучении миктомира ученые обнаружили, что время - это следсвие, а не причина. И заговорили о том, что время существует только в нашем понимании, нашем видении происходящего. А нас самом деле, если я не ощибаюсь, время - это следсвие восприятия скорости.
следствие, причина, скорость и другие слова, которые вы тут употребляете и все остальные тоже (в любом мире), невозможно ни представить ни употреблять в речи в отрыве от некоей шкалы измерения. поэтому утверждая что этой шкалы не существует, желательно избавиться от всех привязок к ней) а то это смешно, доказывать, что время не существует, оперируя временными понятиями.
в микромире с бесконечно малыми временными величинами можно вообще чудеса теории придумывать, по типа "Ахиллес и черепаха", известным еще с глубокой древности

следствие, причина, скорость и другие слова, которые вы тут употребляете и все остальные тоже (в любом мире), невозможно ни представить ни употреблять в речи в отрыве от некоей шкалы измерения. поэтому утверждая что этой шкалы не существует, желательно избавиться от всех привязок к ней) а то это смешно, доказывать, что время не существует, оперируя временными понятиями.
в микромире с бесконечно малыми временными величинами можно вообще чудеса теории придумывать, по типа "Ахиллес и черепаха", известным еще с глубокой древности
Жаль, я не физик, а просто любопытный.
Время не дает происходить событиям одновременно. Однако в микромире это происходит. Вроде даже получают частицы, которые находятся одновременно во многих местах.

Однако в микромире это происходит. Вроде даже получают частицы, которые находятся одновременно во многих местах.
совершенно верно и объяснение этому сделано - параллельность вселенных. кстати, в свете данной темы, я про параллельность сразу же и сказал, что вопрос представляется интересным...)

Но они не совсем параллельны. В 2008 японские ученые получили нобелевскую премию за то, что обнаружили нарушение CP-инвариантности.
Тоесть не все частицы заменяются на античастицы.

Сейчас просматривают