Недавно приобрел Tannoy 601a, правда целью было взять 2.0 аккустику для домашнего кинотеатра и для прослушивания музыки. Т.е. используются не по прямому назначению. В другой комнате стоят Fostex PM1, купленные еще 10 лет назад. Сразу скажу что профессионалом не являюсь, но мнение выскажу. Fostex показались почище что ли, но посуше звук. Tannoy мне показалось немного бубнят, низы погромче, но звук как то поярче помощнее. Tannoy теперь используются в связке с Beresford Caiman (в качестве Hi-Fi), а Fostex c M-Audio Firewire 24/96 (за компьютером для хобби).
Отмечу любопытный факт - распоковав привезенные Tannoy обнаружил что твитер одного монитора вдавлен внутрь, думал брак. Но решил проверить - не скукожился ли от температуры (в эти дни до -35 стоял мороз). Короче постояли они пару часов и мне показалось чуть выправился динамик - остальное очень аакуратно доделал феном
Внешне в сравнении с Fostex таннои выглядят более современно и более мультимедийно, кому-то нравится кому-то нет, мне в зал рядом с плазмой больше подходят точно. Fostex прилично тяжелее при том же размере НЧ/СЧ динамика. Таннои ниже и радиатора нет. Вообще я много форумов перелопатил и иностранных тоже, и Fostex и Tannoy очень удачные получились. Есть небольшие опасения касательно надежности Tannoy, но использоваться на очень высокой громкости и постоянно они у меня не будут.
Tannoy ооочень дешевые, попробуйте найти за 6к рублей такой монитор!!! не найдете. M-Audio, Esi те что подешевле - вообще туфта (слушал я их правда 10 лет назад). Кому интересно где по такой цене взял musicstore.de ( регистрируйтесь как русские и цена на 19% упадет) доставка почтой обошлась в 40 евро. Вообще они в европе намного дешевле почему-то (не в России конечно), может потому что фирма английская. Было честно говоря страшно. что разобьют при доставке, но на вид коробки в норме абсолютной (коробки оберные пузырчатым целофаном были помещены в одну большую картоную каробку, которая кстати пришла в плачевном состоянии)