[Demo] Igor Leontjev - Remote district [Instrumental]

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
2.136
2.156
113
60
Башкирия
04:02 min
5.55 Mb
mp3 / 192 kbps
Стиль - около джаза ))

Решился на пересмотр одной своей старой вещицы. Главным образом из-за того, что разместил недавно в своем арсенале Sample modeling Trumpet. Ну и собственно, вот. ) Не претендую на полную достоверность воспроизведения манеры игры на этом инструменте, но...я старался, как мог!..)) И по сведЕнию очень интересуют мнения и замечания. Спасибо.
update от 20.01.2013
Вернулся к треку с целью переписать бас, ну и пересвести чуток. Сыграл на бас-гитаре сам.

Вложения

как по мне, бас в плане "басистости" ) норма, только вот имхо слегка (чуть-чуть) синтетикой отдает... А Trumpet , имхо опять же, довольно-таки достоверен, учитывая, что духовые (медь) - одни из самых сложных для семплирования инструментов... А так вообще - класс! мне понравилось (просто люблю подобный стиль ))

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Igor Leontjev

Труба - как будто зажата - не хватает воздуха, легкости. Немного не хватает общего объема - пространства для всего микса. На счет баса - тоже показалось, что немного перебрал.

А сама тема - понравилась.

• Like
Немного не хватает общего объема - пространства для всего микса.
Тоже думал об этом в процессе работы. Но...сомнения не позволили решиться на изменения имеющейся картины. Хотелось конечно развести пошире прежде всего барабаны, как в представленном во вложении примере. Смутил hi-hat, находящийся слева! Т.е. получается, что весь звуковой пейзаж воспринимается как бы со сцены...Ну...раз фирмачам можно, то и нам не грех попробовать. В след. работах поэкспериментирую.

Вложения

Может на вурлайзер немного ревера добавить?
Изначально так и планировалось. Но в процессе работы пришел к выводу, что лучшим решением будет более компактный объем. Пусть все "музыканты" будут поближе к слушателю.)

Класс! Понравилось!!!!! Музыкально ритмично...все части читаются запоминаются....Слушал просто музыку ...Уровень исполнения отличный и мозг не может сосредоточиться каких то " пространство не то тускло и тд тп" Если б слушал фоном на радио джаз подумал бы что трубач что то мало мелизмов играет...типа хотелось бы потехничней...А барабаны.... Это что???

Последнее редактирование:
  • Like
Второй вариант намного лучше. Посоветовал бы еще немного оживить/гуманизировать пространство.
То есть подвигать трубу в глубину и по панораме.

• Like
Прикольно получилось, как из клуба! Мне кажется солирующие инструменты, трубу, родэс надо немного сделать поменьше(подрезать тело в нижней части) и отдалить ревером, чтобы было более достоверное ощущение комнаты.

• Like
Работа без вопросов проделана огромная но смысл ее лично для меня не понятен
Я его понимаю если это заказ
Или что-то типа этюда, типа хотелось изобразить боп, было интересно, пожалуй в этом случае зачот

Если как произведение рассматривать, то это как ярмарочная картина в духе классики, которую если дарят, то на стену не вешаешь

• Like
Игорь, вещь нормальная, но надо пересводить. А перед тем хорошо бы осмыслить не столько технику сведения джазовых композиций, сколько философию. Принцип "стена звука" тут не годится, это не поп-джаз. Инструменты, "кричащие в лицо", напрягают. В джазе очень важна некая недосказанность, замаскированность, завуалированность. Поэтому: отодвигай музыкантов, придумывай им пространство. Далее. В джазе есть такая фишка: когда кто-то один импровизирует, остальные аккомпанируеют немного "пианиссимо". Именно этот прием придаёт джазу немного жизни, движения. A-b-c-d, потом a-B-c-d, потом a-b-C-d, затем a-b-c-D.

В джазе есть такая фишка: когда кто-то один импровизирует, остальные аккомпанируеют немного "пианиссимо".
Джаз, уверяю Вас, гораздо многообразнее.)) Представленное демо - не более, чем набросок, любительский. И стиль указан -
Да и насчет "стены звука" - совсем не уверен, что такое здесь имеет место быть.
Чтобы следовать всем тонкостям и нюансам, нужно просто играть джаз живьем, с живыми музыкантами. Но когда нет подходящей компании, почему бы и не поупражняться таким образом?)...

Джаз, уверяю Вас, гораздо многообразнее.
А я с этим разве не согласен? :)
Чтобы следовать всем тонкостям и нюансам, нужно просто играть джаз живьем, с живыми музыкантами.
Всем тонкостям и нюансам невозможно. Особенно когда один... Но кое-что улучшить можно.

Джаз, уверяю Вас, гораздо многообразнее.))
Чтобы следовать всем тонкостям и нюансам, нужно просто играть джаз живьем, с живыми музыкантами
Никто в этом и не сомневается :smile:
Речь о другом - о передаче пространственно-динамической атмосферы
Вещица, безусловно, очень хороша, хоть и названа вами "творческим зудом" :biggrin:, но было бы ваще круто, если бы расставлено было всё "поестественнее", на расстоянии
Это не лютое проявление консерватизма - это, скорее, желание свободы восприятия :)

• Like
Хороший джазок :)
Понравилось. Но!
Не понравилось вот что. Как лицо, слушающее акустический джаз почти беспрерывно :) заметил следующее:
- бас я бы сделал поконкретнее, там вообще контрабас такой прям со щипком нужен, чтобы воздух был. Причем это не относится к общему расположению инструментов на сцене. Микс сухой, но ничего особо страшного в этом нет, хотя я бы чуть добавил пространства румом коротким каким-нибудь. В этом сухом миксе щипок как раз воздух даст;
- трумпет - ну это, конечно, не трумпет :) Впрочем, претензии на натуральность и не было, но мне, честно говоря, тембр не очень понравился. И зажатый он какой-то, прям никак душа не разворачивается :)
- импровизация. С темой все хорошо, я бы в импровизации играл не только рублеными короткими фразами, а варьировал бы длину фраз в более широких пределах, это даст драйв, без этого такой интеллигентный джаз получился :)

• Like
Almond, спасибо за комментарий. Касаемо баса - контрабасом не владею к сожалению, записывал свой басок (Ibanez Roadstar RB650 II series) - страшно сказать! - прямиком в карточку Audiophile 24/96. Вытягивал звук как мог, но, сами понимаете, сетапчик тот еще. Да и насчет "поконкретнее" - соглашусь, не всем нра такой мягкий звук. Но я не из их числа.) Может, попробую из басовых библ что-то подходящее подобрать. Попозже.
Труба - тут, конечно, условная она. Должен же кто-то тему играть.)
Касаемо того, что
варьировал бы длину фраз в более широких пределах
то мне и то, что есть, далось нелегко.)) Но, конечно, правда Ваша, есть над чем работать.

Последнее редактирование:
Igor Leontyev,

Попробуйте задублировать свой бас с контрабасом из Трилоджи. Только покрутить надо хорошенько.

• Like
каким Вам видится здесь расположение инструментов?
Я далеко не гуру в этом, но, на мой взгляд, если бы бас был немного правее, а электропиано левее и вместе с барабанами и трубой отодвинуть их чутка вглубь, "от себя" - было бы "комфортнее". На мой взгляд :)

• Like

Сейчас просматривают