да кстати, мне кажется лидер уже определён и 40 человек вполне даёт статистику)vax, когда раскроешь карты??
кому как) послушать как звучит тот или ной плагин можно и самому, а вот что людям больше всего понравилось - вот это действительно интересноkseile, при чем тут лидер???Интересно под какими цифрами какие плагины))
вообще исходник какой-то странный, полубубнящий бас...
чуть позже заценил 8-й, жаль, что не проголосовал за него сразу. имхо, аккуратно и незаметно работает. чуть насыщает низ, утепляет (именно утепляет, а не насыщает) верх.
зря! :biggrin:uad и nick crow не использовал
как-то забыл про них![]()
хола бола!
решил протестировать современные софтовые утеплители.
в приложенном файле 8 файлов.
1-й файл - без обработок, записан в neve 1073
остальные - различные плагины.
иногда звук довольно сильно меняется тембрально. это сделано специально, так как в плагине X две ручки, а в плагине Y - двадцать две![]()
Кстати, кстати, да... но опять же не очень понятно :unknw: - по каким критериям оценивать работу сатуратора. Если исходя из "повесил и оно само зазвучало" - то третий пример, имхо, вне конкуренции. Если подразумевается дальнейшая плотная работа (читай - "скинули на пленку как промежуточный этап") - то да, восьмой в тему.
3) уши и вкусы у всех разные1) скорость наруливания
2) богатство настроек плагина
3) уши и вкусы у всех разные
осталось практически такое же мнение2-й слишком резко выпячены верха.
3-й, хорошо добавляет верх + хорошо прибавляет середину (мне этот вариант больше всего нравится, если брать его как утеплитель для общего звучания - его эффект слегка напоминает звук радиоприемника)
4-й мягко добавляет низ ниже 120Гц + резковато добавляет верх как по мне
5-й очень мутный - гудит на нижней середине...
6-й добавляет класный и плотный низ в районе 30-80Гц, однако при этом слегка глушит вокал
7-й конкретно выдавливает вокал, т.е он хорош для средний и нижней середины (дает не плохой придрайвованный эффект)
8-й мутный и в чем то похож на 5-й, но более чище как-то
да не надо никаких критериев. Ценность этого теста, на мой взгляд, не в том, чтоб определить какой сатуратор лучше, а продемонстрировать характер оных, среди доступных на рынке. И не так важно, какой при этом пример используется, главное, что он одинаковый для всех подопытных. Сравнивая каждый с необработанным оригиналом, можно понять, чего примерно ждать от каждого из плаг-инов. А так же, какие плаг-ины больше отвечают вашему собственному понимаю утепления, чтоб потом ими же и пользоваться.по каким критериям оценивать работу сатуратора.