Слепой тест утеплителей

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

Понравившийся вариант

сперва нравится 2и3. но после нескольких прослушиваний высокие раздражают. выбрал 7

Понравились: 6-й, 8-й и 3-й - именно в таком порядке. Проголосовал за 6-й и 8-й - на мой взгляд, они теплее.

kseile, при чем тут лидер???Интересно под какими цифрами какие плагины))

Проголосовал за 3ий (на втором слишком много верха), вообще исходник какой-то странный, полубубнящий бас...

в данном тесте нельзя говорить какой плагин хуже или лучше, тут больше стоит вопрос какой из них более уместен для данного материала + многое зависит от настроек конечно.
2 слишком ярко
3 и 4 похожи, в 3-м лучше подчёркнут голос.
5 напомнило олдскульное звучание
6 и 7 похоже, в 6 больше подчёркнут низ, в 7 голос
8 по картинке похоже на TubeDriver.

kseile, при чем тут лидер???Интересно под какими цифрами какие плагины))
кому как) послушать как звучит тот или ной плагин можно и самому, а вот что людям больше всего понравилось - вот это действительно интересно

а по теме ничего сказать особо не могу, ибо и мониторинг не особо, да и не настолько поднаторел в этом деле) вот только с PNC согласен - во втором примере верхов многовато

Последнее редактирование:
вообще исходник какой-то странный, полубубнящий бас...

А я как раз ваксу спасибо скажу, за удачно подобранный пример, в меру мутный)

Выбрал номер три. Правда, не очень понятно исходя из каких соображений выбирать лучший, задачи то разные бывают... так вот третий - задал правильной яркости хэту и акустике, оконтурил динамику баса, избавил его от ваты, вытащил у снэйра атаку и струны. Но и верха на этом примере с избытком относительно оригинала... не знаю, хорошо это или плохо, опять же от задачи зависит.

Еще ничего шестой и второй, остальные - жуть, особенно внизу)

чуть позже заценил 8-й, жаль, что не проголосовал за него сразу. имхо, аккуратно и незаметно работает. чуть насыщает низ, утепляет (именно утепляет, а не насыщает) верх.

Кстати, кстати, да... но опять же не очень понятно :unknw: - по каким критериям оценивать работу сатуратора. Если исходя из "повесил и оно само зазвучало" - то третий пример, имхо, вне конкуренции. Если подразумевается дальнейшая плотная работа (читай - "скинули на пленку как промежуточный этап") - то да, восьмой в тему.

как же так Nick'а забыли плаг....:sad:
кстати про тему что "утеплялки" привносят много лишнего - это не беда.Я всегда дорабатываю сигнал эквом после таких утеплялок,так как постоянно какая нибудь частота вылезает лишняя,чаще всего это серёдка.Так что надо выбирать то,что больше обогащает спектр сигнала и потом дорабатывать,и ещё раз выскажусь что "обогащать" весь микс - зло))

Не согласен с народом про второй плаг. Звучит резко, как BBE Sonic Maximizer или Озон. За счет поднятия 8-10 кГц съедается средний диапазон..

Последнее редактирование:
хола бола!
решил протестировать современные софтовые утеплители.
в приложенном файле 8 файлов.
1-й файл - без обработок, записан в neve 1073 :)
остальные - различные плагины.
иногда звук довольно сильно меняется тембрально. это сделано специально, так как в плагине X две ручки, а в плагине Y - двадцать две :)

назрел вопрос, по моему очень логичный, если мы тестим компрессоры или eq разных производителей, то и настройки каждого прибора относительно друг друга должны быть одинаковыми, чтоб был результат нагляден. Но если брать утеплители, то как это можно сделать? У каждого утеплителя разные свои ручки и параметры. И из каждого утеплителя/сатуратора, говорю за себя, пытаюсь выжать звучание которого хочу добиться (короче говоря, нет и не может в них быть одинаковых настроек). Так о каком тесте мы сейчас говорим? О тесте ваших ушей?? Уважаемый Vax, соблаговолите объяснить, может я чего не понимаю.

• Like
Реакции: vax и kseile
Да вообще-то любые подобные тесты - вещь строго субъективная, и зависит от конкретных ушей тестера. Стояла задача утеплить - vax прогнал трек через утеплялки, и теперь мы дружно слушаем, насколько приятней стал звучать трек в каждом конкретном случае. Что не так?

Кстати, кстати, да... но опять же не очень понятно :unknw: - по каким критериям оценивать работу сатуратора. Если исходя из "повесил и оно само зазвучало" - то третий пример, имхо, вне конкуренции. Если подразумевается дальнейшая плотная работа (читай - "скинули на пленку как промежуточный этап") - то да, восьмой в тему.

тоже замечание В ТОЧКУ!

сложность и, в общем-то, безсмысленность этого теста в том, что в одном плагине 2 органа управления, а в другом - больше.
и целиком воссоздать параметры , как это можно сделать в эквалайзерах, например, никак не выходит.

поэтому я поставил себе задачу: в СОЛО режиме отстроить все возможные параметры плагина так, чтобы звук максимально УЛУЧШИТЬ.

в среду оглашу результаты слепого теста и выложу проект cubase 5.
буду рад каким-то толковым дополнениям от обитателей форума ибо метод тестирования очень даже далек от идеала и тут есть два момента

1) скорость наруливания
2) богатство настроек плагина

• Like
Реакции: fakeitback
- как по мне 1 - мне на ухо ложится )))
- 4 и 5 как будто пропущен через аналог, грязь ... :lol2:

7 понравился
выдвинулся на передний план вокал, презенс верхней середины, без назойливого циканья железа

2-й слишком резко выпячены верха.
3-й, хорошо добавляет верх + хорошо прибавляет середину (мне этот вариант больше всего нравится, если брать его как утеплитель для общего звучания - его эффект слегка напоминает звук радиоприемника)
4-й мягко добавляет низ ниже 120Гц + резковато добавляет верх как по мне
5-й очень мутный - гудит на нижней середине...
6-й добавляет класный и плотный низ в районе 30-80Гц, однако при этом слегка глушит вокал
7-й конкретно выдавливает вокал, т.е он хорош для средний и нижней середины (дает не плохой придрайвованный эффект)
8-й мутный и в чем то похож на 5-й, но более чище как-то
осталось практически такое же мнение

голосовала за 3, 6 и 7 (последний хорош на вокале).

по каким критериям оценивать работу сатуратора.
да не надо никаких критериев. Ценность этого теста, на мой взгляд, не в том, чтоб определить какой сатуратор лучше, а продемонстрировать характер оных, среди доступных на рынке. И не так важно, какой при этом пример используется, главное, что он одинаковый для всех подопытных. Сравнивая каждый с необработанным оригиналом, можно понять, чего примерно ждать от каждого из плаг-инов. А так же, какие плаг-ины больше отвечают вашему собственному понимаю утепления, чтоб потом ими же и пользоваться.

Будем подождать до среды :)

• Like
Реакции: fakeitback и vax
В данном конкретном примере однозначно выигрывает вариант 3, но это не значит, что плагин лучший, т.к. изначально пример звучит тускло и неправильно в плане частотки... Плагин же в 3ем варианте сильно красит...

vax, Среды не дождёмся!!))
Кстати, хотелось бы, чтоб это был мой любимый Ферокс, хотя на мастере не использовал его , из боязни сильно повлиять на АЧХ))

Мне понравились варианты 3 и 7, если выбирать между ними 7 все же более сбалансированный по частотам вышел. Ну а вообще на вкус и цвет конечно, спасибо за тест и ждем среды!)

№ 3 и № 7.
2, показалось, слишком навящиво звучит, резко.
3 - самый достойный, добавить ко всему вышесказаному нечего.:yes3:
7 - хорошо, но не так четко звучит как 3.
8, как и 5, самые невзрачные, мне не понравились.
:gamer4:

Сейчас просматривают