Камрады, пособите с выбором. Нужен ноут в качестве резервного компа. Портативность\мобильность – в топку. Основные требования: автономность, надежность, стабильность.
99, 9 % времени ноут будет использоваться женой в качестве стационарного домашнего компа для серфинга, офисных дел и фоточек… НО! В тот момент, когда у меня в очередной раз рубанется свет (а я с марта месяца карантиню «в лесу») или накроется основной комп, мне потребуется за несколько минут переключиться на другую машину и продолжить работу; и 5-6 часов, ноут должен гарантированно проработать на батарее. Основные задачи для компа на это время: удаленное подключение к студии, запись и монтаж контента для радио и тв. Супер мощности не требуются, в игры не играю, но запас хотелось бы иметь на случай если основной комп вдруг совсем ляжет. Бюджет до сотни. Лучше, меньше, конечно, если возможно. Изначально думал про мак, но, попробовав однажды, со своего эйра подключиться к удаленной винде, понял, что в режиме цейтнота не справлюсь, в виду разной раскладки клавиатуры и, соответственно, горячих клавиш. А цейтнот – это наше всегда в сегодняшних реалиях. Да, экран – чем больше, тем лучше. И IPS матрица, чтобы обзор с любого угла хороший был.