Эффект "Audio Freeze"

Daniel Belik

ex Daniel Belikov
8 Окт 2007
1.516
474
83
Друзья, подскажите плагин, который позволяет в некоторый момент "заморозить" аудио сигнал, так, чтоб он длился бесконечно.

Итак, после двухдневных поисков, отчет о результатах.
Альтернатив Таймфризеру мало, но есть!
Во-первых, это программа PaulStretch. При всей своей невзрачности, дает просто потрясающий результат, создавая 10-минутные космические дроны из щелчков, хлопков и прочих коротких звуков. Плюсы: офигенный и неожиданный результат, лучший стимулятор креативности, масса настроек, прога абсолютно бесплатна. Минусы: только стандалом-формат.
Во-вторых, это маленькая утилитка без интерфейса dblue_Stretch. Плюсы: vst-формат, минимум настроек, хороший результат, бесплатно. Минусы: отсутствие интерфейса.
В-тетьих, ожидается появление тайм-фризера в мультиэффекторе SpectrumWorx, кстати, открыл вчера его для себя как замечательный мультиэффектор. Плюсы: отличный интерфейс, много других тайм-эффектов. Минусы: прога платная, модуль Фриза только в разработке. Информация отсюда
В-четвертых, есть еще VirSyn Poseidon, однако попробовать его пока не успел.
Также меня заинтересовали ревербераторы с функцией фриза, кто-нибудь что-то о них знает?

ревербераторы с функцией фриза, кто-нибудь что-то о них знает?

в кубе roomworks умеет вроде - там я видел кнопку freeze (не помню как называется точно кнопка, в кубе уже 2 года не работаю), в Live тоже встроенный ревер умеет морозить :). Про другие не скажу, так как не пользуюсь.

• Like
Реакции: Daniel Belik
axis,
Маленькая демонстрация работы PaulStretch. Я установил небольшое отношение растяжки, но можно ставить любую длину (максимум - 229 лет:laugh1:)
Модератору: может переместить тему в раздел по эффектам? Тема оказалась не такая разработанная, как я думал.

Также меня заинтересовали ревербераторы с функцией фриза, кто-нибудь что-то о них знает?

2C-Aether может качественно раздронить какой-нибудь звучок.

Берем нотку PoiZone
Посмотреть вложение PoiZone.mp3

Прикладываем 2C-Aether (пресет Second Moon, 2х оверсемплинг)
Посмотреть вложение PoiZone_Str.mp3

• Like
Лоджиковские Tape Delay и EVOC 20 фриз имеют...

Freeverb2 имеет такую опцию. надо слайдер RoomSize подвинуть до упора вправо.

dblue stretch прикольный конечно, но он стретчит с кусками тишины и не получается "пэда звукового".

Старые добрые loop points.

задача в максимальном упрощении процесса.
а луп поинтс это семплер + время на поиск точек

vax,
Если я правильно понимаю, тот же freezer работает с помощью loop points, а для того, чтобы скрыть клики при стыке фаз, обрабатывает его чем то вроде реверберации.
Мне не пока не приходит в голову, как звук в исходном виде можно удлинить без loop points.

vax,
Если я правильно понимаю, тот же freezer работает с помощью loop points, а для того, чтобы скрыть клики при стыке фаз, обрабатывает его чем то вроде реверберации.
Мне не пока не приходит в голову, как звук в исходном виде можно удлинить без loop points.

vsti версия требует загрузки семпла. тот же семплер.
vst версия обрабатывает звук "на лету".
тут ГРАНУЛЫ достраивают звук, а не ревер.
и жаль в vst версии нельзя по midi наиграть мелодию :(

сейчас уже не помню-видел в какой то обучалке по лоджику
Чел банально растягивал таймстретчем сэмпл на большое кол-во тактов-на слух получалось искомомый эффект

с таймстретчем - раз на раз не приходится.
рисовать 50 миди нот с помощью огибающей автоматизации это просто аццкий труд!
вот, почесал тыковку и сработала смекалка.

Вложения

вообще, очень аккуратно можно сделать с помощью melodyne editor-a. там когда ноту "дергаешь", он звук издает и фризит форманту. но как это ЗАПИСАТЬ? пробовал сделать трек отдельный и записать с мастера, но при включении записи в кубе, эта чудесная функция preview ноты с фризом отключается :(

vax, а что за обработка у тебя в примере?

Пришел ответ из таймфриза:

TimeFreezer agent написал(а):
Hi Daniel,
unfortunately until now there is no existing demo version for Mac or PC. There are many soundtracks made directly with the TimeFreezer that you can hear or download here:
http://timefreezer.net/intro1.html
http://timefreezer.net/intro2.html
http://timefreezer.net/netplayer/concert.html
http://timefreezer.podspot.de/
Best regards
Marc Lingk
ФАК!!!:diablo:

Denkrise, в середине - sonic charge bitspeak (сразу купил и попросил добавить обычный фриз без обработок. посмотрим, вдруг выйдет... я кстати, Магнусу про такой плагин говорил года два назад. Рассказывал про v-synth...)
в конце - нарезка руками.

• Like

Сейчас просматривают