Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
У меня есть друзья, которые купят его, даже если в обновлении будет только шнур питания. Другие амортизировали Кронос от выступлений, загрузят старые программы и пойдут дальше. Лично я уже давно залил то, что мне нужно, и даже не планирую обновлять операционную систему, если таковая имеется.

@kronos61, горечь во рту у Korg от OASYS я имел в виду, и у брошенных на произвол судьбы владельцев, купивших их в надежде на обещания продолжать открытость архитектуры,и обновлений бесконечных…
Но даже сайт korguser не сочли содержать и поддерживать авторизованных владельцев…
Да и такая тенденция случается везде: кто просто кидает клиентов (типа как SSL) кто сливается в экстазе поглощений и новая фирма-владелец необременяет себя обязательствами предыдущих учредителей, типа CS/EMU/Ensoniq
Дикий запад с востоком!,.. одним словом

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kronos61
EXs23 - 2 Church Pianos
EXs206 - A2D 10 Selections
EXs207 - Bolder 10 Selections
EXs208 - K-Sounds 10 Selections
EXs209 - KApro 10 Selections
EXs210 - KARO 10 Selections
EXs211 - Kelfar 10 Selections
EXs212 - Kid Nepro 10 Selections
EXs213 - PCreek 10 Selections Vol.1
EXs214 - PCreek 10 Selections Vol.2
EXs215 - Q Up Arts 10 Selections
EXs216 - Soundiron 10 Selections
EXs217 - SOP 10 Selections
EXs218 - Irish Acts 10 Selections

Список новых семплов и звуков.
На других форумах написано о куче новых звуков и семплов, по характеристикам это наверняка будут те, что годами пылились на сайте, но главное, что будет волынка от Келфара.

Все познаете в сравнении, и сравнение на фоне или вокруг хайпа того же TE(teenage electronic), berhringer-политики реноваций или Kurzweil оптимизации моделей, или всеобщей деградации ожиданий пользователей модульных синтов, и игрушек по 1500$ за чуть ли не за «DIY наборы», не стоит требовать, что кто то из ведущих производителей не поддастся соблазну телодвижений делать меньше, а профит получать больше…
Вы очень политкорректно выразились, Ваша сдержанность в выражениях безусловно заслуживает уважения.

А мне хочется все таки добавить. Что вот этот "выход" корга безусловно связан с массовым отупением населения, и потребителя в частности. Если потребитель готов платить за цифровые коробочки с ограниченным функционалом бешеные деньги, то нафига нужно Коргу действоавать разумно? Ну я имею ввиду "разумно" с точки зрения адекватного меньшинства?

Вот все эти хидрасинты, многочилсенные вариации от корга (Wavestate, Modwave, Opsix, Multipoly) - это же реально ***. Нет нет, я не говорю про качество их алгоритмов, пусть они замечательные, и есть несколько человек, кто купил их осознано, ну например какой-нибудь фанат FM-синтеза взял себе Opsix - вопросов нет! Но сколько таких? может 20 человек на весь мир. Может 100. Но ребята, как можно их массово покупать в наше время??? Это то же самое, как если вместо смартфона пойти покупать отдельно маленький цифровой фотоапаратик, отдельно секундомер, отдельно GPS, Отдельно мобильный деваисик для просмотра YouTube.... И потом с умным видом на том же ютубе выкладывать обзоры, и серьезно рассуждать "какой удобный и крутой этот новый деваисик" и еще "сравнение деваиса для просмотра YouTube и ТикТока"... Главное, чтоб на позитивчике, и без негативчика. А потребитель это все хавает.

Ну что, звучит как маразм? Так это реальность. И на фоне этой реальности, зачем таким гигантам, как корг выпускать серьезные новинки? Они тупо никому не нужны! За исключением мизерного количества таких как те, кто читает этот форум. Но таких все меньше... Зачем? Когда можно все обсудить в социальных сетях, где алгоритм за вас решит, хороший у вас коментарий или нет... Актуален ваш вопрос, или нет , ну и так далее. А негативный коммент... ну его можно потихоиньку задвинуть, зачем людям настроение портить.
Как это не прискорбно, но это реальность, и она чудовищна. И к сожалению, она везде: во всех странах и областях, от синтов и до политики, от науки и до искусства. Отсутсвие критического мышления и культ "позитивчика" может погубить человечество быстрее чем ИИ или массовое оружие...
Извините, наболело.
Наслаждаемся новым Кроносом. Ура.

..
ПС я очень надеюсь, никого не задел этим сообщением. Еще раз хочу подчеркнуть, что если вы читаете этот форум, то все выше сказанное к вам точно не относится!

@nemydom, категорически с вами согласен!
Но есть доля пессимизма, говоря, что патология - это когда отношение неадекватов примерно 20/80 (правило Парета); а когда %% повернутых начинает приближаться к 50-ти, то уже непонятно кого будут изолировать от общества в виду патологии…
Очень стало заметно это буйство на другом муз.форуме гитарплейра

• Haha
Реакции: kronos61

Сейчас просматривают