Наконец-то более менее разобрался с системой изменения, сохранения и загрузки KSC в Кроносе (возможностей немного поболее чем в Оазисе). Впечатления (до этого не особенно вникал в Кронос, довольствовался Оазис, считал, что уж в Кроносе и памяти и ее ячеек предостаточно):
- я думаю японцы не зря сняли с производства Кронос (вчера посидел плотно - банки почти все забил программами. Памяти совсем не осталось, пришлось EXs3 - выгрузить; а загрузил далеко не все, что хотелось бы иметь на борту). Что толку людям выпускать дополнительные Exs, если их ставить некуда не выгрузив что-нибудь (потом что-нибудь не досмотришь и вылезет какая-нибудь лажа типа - какая-то программа (которая задействована в комби или секвенсоре и месяцами ждет своего лайва) не воспроизводит звук). Современные компы позволяют иметь память в десятки раз больше, чем 3 Гига.
- Управление KSC - задача та еще. Может я что-то и не понял, но пришлось делать все вручную: подгружаешь семплы, мультисемплы в режиме "appended" (продолжение), т.е. после уже загруженных. Соответственно нумерация этих подгруженных семплов/мультисемплов - нарушается (отличается от нумерации в файле PCG, содержащем соответствующие программы, которые хочешь установить). Потом вручную корректируешь каждую программу - указываешь в каждом осцилляторе на нужные семплы (еще нужно знать из каких эти осцилляторы состоят. Получается нужно сначала загрузить PCG и KSC нужных патчей на пустой КРОНОС, просмотреть, записать информацию по каждой программе на предмет содержания OSC - MS (та еще задача)). Потом уже сохраняешь KSC и PCG. Кстати, раньше не замечал, может это в новой оси появилось, - когда программа ругается что не загружена sampling data (вверху красным написано) - в меню можно посмотреть где находится эта data. В общем очень нудно, долго, наглядности никакой. Может я что не так делаю. Мишель - разработчик PSGTools вроде озадачился этой проблемой, может удастся ему автоматизировать все это или хотя бы сможет в свой программе визуализировать связи программ с sampling data.
- вот теперь сижу думаю, памяти не хватает. Как выгрузить какую-то часть (не весь EXs или всю свою Sampling data - полностью их можно выгружать в Samle Manager в Global). Заново все лопатить нет никакого желания.
Думаю, японцы в 2015-м наверняка что-то новое предложат (типа 64-разрядное, с большой памятью). Может опять, как и в случае Оазиса - раздадут свои библы (не помню есть у них такие) бесплатно (я в свое время покупал у них для Оазис, а через год получил по почте красивое бумажное письмо с подписью руководителя корпорации Корг, о том, что благодарит за сотрудничество и предлагает бесплатно получить их в качестве компенсации за прекращение поддержки продукта).:up: