Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Ребята!
Подскажите чайнику - операционная система версии 2.1.2 подходит для KRONOS или она только для KRONOS X?
У меня кронос без "X". Сейчас стоит ОС 1.6.0. Могу я апгрейдить на 2.1.2?
Заранее огромное спасибо!

Уважаемые форумчане!Не подгонит ли кто русскоязычные мануалы по прогам SampleRobot 3 и Awave Studio 11.0,рекомендованные мне ETEGEN'ом некоторое время назад?
Пытался найти самостоятельно,не нашёл...

N.B.!В данный момент интересует именно процесс переноса на Кронос звуков железных синтов,а не VST-инструментов!Готов ознакомиться с русскоязычными мануалами по другим прогам,которые можно использовать вместо вышеуказанных.Главное,чтобы весь процесс создания мультисэмплов и переноса их в Кронос был описан по возможности подробно и доходчиво,как говорится,от и до,т.к. осваивать данный процесс предстоит с нуля!

Заранее благодарен!

Наконец-то более менее разобрался с системой изменения, сохранения и загрузки KSC в Кроносе (возможностей немного поболее чем в Оазисе). Впечатления (до этого не особенно вникал в Кронос, довольствовался Оазис, считал, что уж в Кроносе и памяти и ее ячеек предостаточно):

- я думаю японцы не зря сняли с производства Кронос (вчера посидел плотно - банки почти все забил программами. Памяти совсем не осталось, пришлось EXs3 - выгрузить; а загрузил далеко не все, что хотелось бы иметь на борту). Что толку людям выпускать дополнительные Exs, если их ставить некуда не выгрузив что-нибудь (потом что-нибудь не досмотришь и вылезет какая-нибудь лажа типа - какая-то программа (которая задействована в комби или секвенсоре и месяцами ждет своего лайва) не воспроизводит звук). Современные компы позволяют иметь память в десятки раз больше, чем 3 Гига.

- Управление KSC - задача та еще. Может я что-то и не понял, но пришлось делать все вручную: подгружаешь семплы, мультисемплы в режиме "appended" (продолжение), т.е. после уже загруженных. Соответственно нумерация этих подгруженных семплов/мультисемплов - нарушается (отличается от нумерации в файле PCG, содержащем соответствующие программы, которые хочешь установить). Потом вручную корректируешь каждую программу - указываешь в каждом осцилляторе на нужные семплы (еще нужно знать из каких эти осцилляторы состоят. Получается нужно сначала загрузить PCG и KSC нужных патчей на пустой КРОНОС, просмотреть, записать информацию по каждой программе на предмет содержания OSC - MS (та еще задача)). Потом уже сохраняешь KSC и PCG. Кстати, раньше не замечал, может это в новой оси появилось, - когда программа ругается что не загружена sampling data (вверху красным написано) - в меню можно посмотреть где находится эта data. В общем очень нудно, долго, наглядности никакой. Может я что не так делаю. Мишель - разработчик PSGTools вроде озадачился этой проблемой, может удастся ему автоматизировать все это или хотя бы сможет в свой программе визуализировать связи программ с sampling data.

- вот теперь сижу думаю, памяти не хватает. Как выгрузить какую-то часть (не весь EXs или всю свою Sampling data - полностью их можно выгружать в Samle Manager в Global). Заново все лопатить нет никакого желания.

Думаю, японцы в 2015-м наверняка что-то новое предложат (типа 64-разрядное, с большой памятью). Может опять, как и в случае Оазиса - раздадут свои библы (не помню есть у них такие) бесплатно (я в свое время покупал у них для Оазис, а через год получил по почте красивое бумажное письмо с подписью руководителя корпорации Корг, о том, что благодарит за сотрудничество и предлагает бесплатно получить их в качестве компенсации за прекращение поддержки продукта).:up:

Да, судя по всему история с Оазисом повторяется - Кронос(Х) уже практически "discontinued", а это значит, что на зимнем NAMM Корг представит новую рабочую станцию, надеюсь с учетом пожеланий пользователей, хотя на это можно лишь надеяться, ибо пути маркетологов неисповедимы...

Да, судя по всему история с Оазисом повторяется - Кронос(Х) уже практически "discontinued", а это значит, что на зимнем NAMM Корг представит новую рабочую станцию, надеюсь с учетом пожеланий пользователей, хотя на это можно лишь надеяться, ибо пути маркетологов неисповедимы...

Кронос снимают с производства?

Уважаемые форумчане!Не подгонит ли кто русскоязычные мануалы по прогам SampleRobot 3 и Awave Studio 11.0,рекомендованные мне ETEGEN'ом некоторое время назад?
Пытался найти самостоятельно,не нашёл...
Видео обучение по Sample Robot 3 отправил в личку. Awave Studio 11 не требуется.

• Like
Реакции: Man Of Mystery
Был такой сайт корговский невзрачный по огромной программной поддержке продуктов, помню что uk присутствовало в названии сайта,а остальное не могу вспомнить( Поиск ничего не дал. Приводит на korg.com/uk/, но это не то. Возможно этот сайт прикрыли. Может кто помнит название?

Вышел новый Korg Kronos
7a5295abbb941f0e2d1eb9b4ede224ad.jpg
http://www.korg.com/us/products/synthesizers/kronos2/index.php
Менять свой ''старый'' на новый:) из-за деревянных боковин не вижу смысла:sarcastic_hand:
Korg уже дал понять, что многие из новых функций будут доступны для существующих владельцев Kronos через обновления ОС

Последнее редактирование:
Ну, деревянные панели уже были, а что нового в Kronos-2? Прошитые новые библиотеки и OS-3 с цветными прямоугольниками в режиме Set List и возможностью транспонирования? Несколько новых фишек, но по сути - то-же самое: маленький экран и невозможность использования iPad и других планшетов ни по Wi-Fi, ни со шнуром? Маловато будет для новинки - развели нас очередной раз...
P.S. Спасибо за выложенные видеомануалы, хоть http://www.korg.com/us/products/synthesizers/kronos2/page_3.php
P.P.S. В букву "R" в слове KORG - вставили светодиод! Ну это уже сложившаяся традиция...

В новой OS 3.0 появилась возможность изменять количество (4/8/16) и выделять разными цветами слоты в режиме Set List и конечно приятно радует, что новая операционка будет доступна всем владельцам "старых" моделей в ноябре. А вот список звуков новой прошивки: http://www.korg.com/download/global/kronos2/KRONOS_VNL_EFGSJ3.pdf

Official RRP for Europe:
61 = €3,569
73 = €4,045
88 = €4,402
Street prices given by a French dealer taking pre-orders (delivery in January 2015):
61 = €2,999
73 = €3,399
88 = €3,599
Street prices in England: (в фунтах)
61 = 2,369
73 = 2,699
88 = 2,999
Есть желающие приобрести, учитывая курс валюты на сегодняшний день или проще будет обновиться до OS 3.0?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: EquinoxPDA
Да, похоже мало что изменилось. Из видео видно, что установлено 3Г памяти и банков памяти - не прибавилось. Есть, правда, маленькая надежда что можно память расширить больше чем 3Г. Интересно, чем принципиально отличается от Kronos-1? Типом дисплея?

"Все эти годы, с момента выпуска Kronos, мы напряженно работали (над деревом), учли многочисленные пожелания и рады представить Вам новый KRONOS-2!"

Вложения

• 1274728589_epic-fail-dlya-optimizatora.jpg
    1274728589_epic-fail-dlya-optimizatora.jpg
    45,4 KB · Просмотры: 0
они лучше бы регуляторов побольше добавили и придумали что-нибудь с удобством управления "на лету"
а так вообще смысла нет платить за то же самое

До третьей оси можно будет просто обновиться. SGX2 в ней будет доступен, но Berlin D Piano нужно будет покупать(невелика потеря). Я для себя выводы сделал - остаюсь со старым кроносом, но с новой осью(когда будет доступна). Железо и так обновлено по максимуму, деревянные боковинки можно при желании заказать хорошему мастеру и прикрутить своими руками.

Да, это единственное из многочисленных пожеланий пользователей, которое воплотили в жизнь...
Не единственное. Специально для EquinoxPDA сделали деревянные боковины, а он теперь взял, да и спрыгнул. А я хотел, чтобы хотя бы в одном из Коргов смоделировали симпатический резонанс. Правда, я никому о своей хотелке не рассказывал, но они как-то сами догадались...

Сейчас просматривают