FAQ: Выбор мидиклавиатуры (мнения)

IMG_20250127_194501_869.jpg
взял в общем в походный сетап этот дешманский m-vave. качество сборки и материалов - один в один akai mpk mini. при цене в два раза ниже, - фич зашито в три раза больше. пэды тоже ок. пока усиленно не тестировал на реакцию и скорость пробития, но чувствительность вполне "акаевская". за свои деньги - топ.

ЗЫ

нобы вращаются сильно туже, чем на акае. но это кому как нравится

• Like
Реакции: dimdvp и A .
@Ивань1ч, 30, да здоровая она и покупалась, по сути для жены, но после того как она попробовала электронное пианино роланда, ничего кроме него она видеть не хочет. :) По факту - новая, я один раз на ней поиграл для проверки и всё, с тех пор и лежит. :) А лично мне и 49 клавиш хватает.

Дальнейшее обсуждение предлагаю здесь.:)

Нет, поставщик еще не отправил.
Да они сразу отговаривали, типа Новешн долго может не отправлять, в том числе ждут пока произведут определенное количество.
Я ответил, хрен с ним, подожду.
Объявилась Примерная дата приезда - 24 марта. Ну пипееееец.
К дню рождения практически.
Ну и ладно, все равно надо еще на стол накопить с отсеком выдвижным под нее.

• Wow
Реакции: deplexer
Напомните пожалуйста на E-Mu xboard 61 есть послекасание? Что-то везде по разному пишут. И она под Win10 будет работать по юсб?

эт хорошо что есть афтертач. Как считаете есть смысл сменить бехр 610 на эту Эму? клавиши в бехре неплохие, крутилки и колеса есть, а вот послекасания нет. И ещё важно чтоб под 10 винду драйвера были

У меня давно x-board 49 есть. Клавиши у неё не такие уж и плохие, только она гремит, скрепит, гнётся, вся пластиковая. Такое себе.

Нужен совет, ну и вообще любые мысли по этому вопросу. Недавно продал свой Вирус Ти(держал его в основном только из за клавиатуры), там была соответственно Фатаровская TP8/S. Хотелось заполучить что-то классом выше(по ощущениям), ну или хотя бы не хуже чем было. Только без "мозгов синтезатора". До этого взял на всякий случай ещё новую линейку Novation mk4 37 клавиш. Думал может новый их полувзвес будет по крайней мере не хуже чем tp8/s, ага наивный. Взял в общем в довесок 61 клавишу mk4 того же новейшен. В общем вернул на след. день. Мало того что она ничем почти не отличается по ощущениям от 37и клавишной синтезаторной версии. Так она ещё как буд-то более ватная и неудобная, ну и самое что убило - это плохая обработка пластика по краям клавиш, т.е играть не приятно, она тупо царапает пальцы(в 37 к слову такого нет или это настолько слабо выражено что да же не заметно), а тут прям конкретно. Про tp8/s я вообще молчу - это небо и земля, этот их якобы "полувзвес" и близко не стоит. Вот задумался а не купить ли мне Numa X Piano 73 с tp110:Dle87:. Может есть тут люди, кто имел дело с этими клавишами? Знаю что предыдущую tp100 ругают, но на сколько я могу судить, читая западные ресурсы и комментарии в ютубе, tp110 это серьёзный скачёк в качестве этих клавиш. Будут ли эти клавиши отвечать моему запросу как более выше класс чем tp8/s? Ну или может быть имеет смысл подождать, так как скоро выходит обновлённая их линейка sl mk2 с той же tp110, только без мозгов электрофоно. Просто неизвестно сколько ждать и когда они поступят в продажу, а работать надо как бы уже сейчас. С 37ю клавишами, что-то навороченное, там фортепьянные партии особо не попишешь...тупо не хватает октав. И к сожалению 88 клавишные варианты мне так же не подходят, потому что тупо не влазят в клавишную нишу стола, идеальным вариантом было бы конечно 73 клавиш, а стол я пока менять не готов, а то это ещё +50к

У mk3 кстати другие клавиши. Может есть смысл пощупать их?
Может есть, но не уверен что это рациональная покупка.... Как-то год назад был в музторге и там стоял лаунчкей mk3 но правда только один на 25 клавиш(но думаю 61 такие же) Так вот, рядом стояло несколько штук Novatio SL 49, 61(более как бы старшая линейка) И как ни странно нажатие у 25mk3 мне понравилось больше чем на той же sl. НО у них есть один существенный минус сейчас для меня, что у mk3, что у новой mk4 - это отсутствие вход для педали экспрессии! И вот учитывая цену которую просят на вторичке за 61кл. лаунчкей mk3, не выгодней купить ли ту же Sl - 61 только предыдущего поколения mk2 по сути за ту же цену? Там и вход для экспрессии есть и клавиши как я понял стоят лучше Фатаровские, вместо ноунеймовских в mk3. Ещё заинтересовала m-audio Axiom. В принципе недавно удалось немного пощупать первое поколение....так пойдёт как временное решение, но хотелось бы конечно второе поколение. А пощупать возможности ни sl mk2 ни Axiom mk2 пока что нет.

Сейчас просматривают