FAQ: Выбор мидиклавиатуры (мнения)

Получается выбор как таковой у меня отсутствовал.
Заказал кароч с юнайтедмьюзик launchkey88mk3.
2мес ждать или если не повезет, то больше)

Как вариант, советую присмотреться к продукции Studiologic.
У них есть миди клавы и клавы со звуками. Клавиатуры Фатаровские
Можно в любой момент поиграть встроенными звуками (качество не очень) без подключения компа и программ.
Вариант Numa Compact с мягкой клавиатурой.
Concert (ранее Stage) с молоточковой клавиатурой.
Есть чисто миди варианты SL серии.
Клавиатуры очень неплохие. У меня есть Numa Stage и NI Kontrol S61.
В плане взаимодействия с DAW (если не использовать плагины NI) обе клавы примерно одинаковые.
Вообще все миди клавы, если не использовать спец софт, плюс-минус одинаковые.
У всех есть какие-то заморочки при взаимодействии с DAW.
Мне, например удобнее рулить не с клавы NI, а в самом плагине мышью и с клавиатуры компа.
Больше возможностей. Да и не будете же вы пользоваться только софтом производителя клавиатуры.
В мире полно других плагинов. Нет смысла брать клаву из-за софта, только чтобы меньше рулить в DAW.
Ну, это только мое мнение, никому не навязываю

• Like
Реакции: Nabastak
Нет, поставщик еще не отправил.
Да они сразу отговаривали, типа Новешн долго может не отправлять, в том числе ждут пока произведут определенное количество.
Я ответил, хрен с ним, подожду.

• Like
Реакции: SoNick
Вариант Numa Compact с мягкой клавиатурой
кстати, недавно думал взять Numa Compact X SE, как что то между midi keyboard \ stage piano,
вроде по параметрам там всё интересно, размеры \ вес, 88 полувзвешенный Fatar, поддерживает тройную педаль sustain и педаль expression, разделение на зоны \ миди каналы, органные фэйдеры, звуки встроенные \ динамики не очень плохие, но потом чёто начитался жалоб в интернете \ джойстики не особо порадовали \ программы для изменения настроек нет, и пока передумал :rolleyes:
а альтернативных вариантов, с похожими параметрами, особо не нашёл.... :confused:

Вариант Numa Compact с мягкой клавиатурой.
Рассматривал. Не помню почему взял более бюджетный новейшн.
Вроде, кто-то писал, что без дополнительно подключенного питания эта Numa у него не работала как миди-клавиатура.

Работает.

• Like
Что-то проперся с нумой этой. Забыл, что и клавиши полувзвешенные, как и хотел.
Ее надо было брать, идеальный вариант, эххохоо.
Ну хотя и *2 к стоимости..

Последнее редактирование:
Что сейчас приличное из миди-клавиатур (61 клавиша) можно купить? До этого была Roland Edirol a-800, всё устраивало, но снята с производства. Не могу сейчас найти у них что-то из нового ничего подобного. Нужна просто миди-клава без всяких банков и прочей фигни (можно просто, чтобы пара ручек контроллеров была). Механика по качеству тоже нужна не хуже Edirol a-800 и ценовой диапазон до 40 000₽ желательно.

но потом чёто начитался жалоб в интернете \ джойстики не особо порадовали \
А что говорили ?
И джойстики не порадовали самим фактом своего существования вместо колес, или эти джойстики глючат ? (питчбенд например)
А то новейшн козлит и так и не отправляет лаунчки, на нуму эту x se уже подумывал перезаказать ..

А что говорили ?
вобщем я передумал передумывать и в итоге заказал себе на новый год numa x se , с тройной педалью сустейн и в довесок ещё и педаль expression , так на всякий случай:D

ещё толком не тестил, но вроде приятненькая клава, джойстики работают , но они немножко нежные и с коротким ходом, нужно привыкнуть, мне не критично, в крайнем случае буду крутить колёса у m-audio oxygen 61 :Dle11:

• Like
Здравствуйте!
Извините, вопрос детский. Беру первую миди клавиатуру для любительского использования (поиграть дома на пианино, забить в кубейсе партию баса/барабанов для фонограммы, чтоб под нее потом побренчать на гитаре и тд). Требований особых нет. Бюджет минимальный.
Выбор между тем, что есть из дешевого на авито:
Evolution MK-361(2)
Evolution MK-461C
Fatar Studio 610 (без плюса)
M-Audio Keystation 88ES
Нужны ли мне 88 клавиш, не знаю. Отсутствие юсб у фатара не пугает - есть фокусрайт саффир с миди вх/вых.
Подскажите, что лучше взять? Спасибо!

Evolution MK-361(2)
Evolution MK-461C
Fatar Studio 610 (без плюса)
M-Audio Keystation 88ES
Нужны ли мне 88 клавиш, не знаю.
Это всё очень старое и было очень бюджетным когда было новое. Как они живы до сих пор - загадка (и лотерея). Закажите новую клавиатуру, со временем сами решите, что и сколько вам нужно, и нужно ли вообще.

• Like
Взять у меня Nektar Impact GXP на 88 "кнопок", по не совсем спекулятивной цене, который уже больше года лежит не юзанный, купленный новым. :)
С удовольствием бы, но не располагаю сейчас такими средствами для "поиграться", к сожалению.
Если не сложно, не могли бы порекомендовать из старых вышеперечисленных? Эволюшн или Фатар?

Эволюшн или Фатар?
Правильно сказали, что лоттерея.
У старых клавиш там и сила нажатия передаваемая может выбиваться у каких-то клавиш, что раздражает при игре. и какие-то туже, какте-то раздолбанней.
Фатар вроде лучшими считались.

• Like
Реакции: r-36m2 и UnCleNooBer
  • Like
Реакции: r-36m2
Фатар. Проверьте только. Контактные резинки можно поменять, если что.
только это не тот фатар, который ценится, а такая же дешмань.
но у эволюшн клавиши вообще погремушечные
PS из старых недорогих лучше глянуть на эму, бехр или еси

• Like
не тот фатар, который ценится, а такая же дешмань.
но у эволюшн клавиши вообще погремушечные
PS из старых недорогих лучше глянуть на эму, бехр или еси
- совершенно точно: самые дешёвые лёгкие и короткие клавиши середины 90-х. Но много где есть и есть запчасти с разборов.

• Like
  • Like
Реакции: r-36m2 и Cecchino
@Arlekin, либо Эдирол (тот же роланд по сути), на авито не дорого пробегают. Но джойстик вместо колёс на любителя. Да и механика у них, нмв, ничем особо не выделяется. Но многие до сих пор пользуются, даже клавишник Инфектед Машрум, а он академический пианист в прошлом

• Like
Реакции: Arlekin и r-36m2
Благодарю!
Из влезающего в бюджет есть Behringer UMX490 и ESI KeyControl 49+
Из вдвое его превышающего - Behringer UMX610, Roland A-49 и Roland A-33
61 клавиша выглядит привлекательнее для музицирования хоть и очень любительского...

Сейчас просматривают