FAQ: Выбор мидиклавиатуры (мнения) (2 онлайн)

Получается выбор как таковой у меня отсутствовал.
Заказал кароч с юнайтедмьюзик launchkey88mk3.
2мес ждать или если не повезет, то больше)

Как вариант, советую присмотреться к продукции Studiologic.
У них есть миди клавы и клавы со звуками. Клавиатуры Фатаровские
Можно в любой момент поиграть встроенными звуками (качество не очень) без подключения компа и программ.
Вариант Numa Compact с мягкой клавиатурой.
Concert (ранее Stage) с молоточковой клавиатурой.
Есть чисто миди варианты SL серии.
Клавиатуры очень неплохие. У меня есть Numa Stage и NI Kontrol S61.
В плане взаимодействия с DAW (если не использовать плагины NI) обе клавы примерно одинаковые.
Вообще все миди клавы, если не использовать спец софт, плюс-минус одинаковые.
У всех есть какие-то заморочки при взаимодействии с DAW.
Мне, например удобнее рулить не с клавы NI, а в самом плагине мышью и с клавиатуры компа.
Больше возможностей. Да и не будете же вы пользоваться только софтом производителя клавиатуры.
В мире полно других плагинов. Нет смысла брать клаву из-за софта, только чтобы меньше рулить в DAW.
Ну, это только мое мнение, никому не навязываю

• Like
Реакции: Nabastak
Нет, поставщик еще не отправил.
Да они сразу отговаривали, типа Новешн долго может не отправлять, в том числе ждут пока произведут определенное количество.
Я ответил, хрен с ним, подожду.

• Like
Реакции: SoNick
Вариант Numa Compact с мягкой клавиатурой
кстати, недавно думал взять Numa Compact X SE, как что то между midi keyboard \ stage piano,
вроде по параметрам там всё интересно, размеры \ вес, 88 полувзвешенный Fatar, поддерживает тройную педаль sustain и педаль expression, разделение на зоны \ миди каналы, органные фэйдеры, звуки встроенные \ динамики не очень плохие, но потом чёто начитался жалоб в интернете \ джойстики не особо порадовали \ программы для изменения настроек нет, и пока передумал :rolleyes:
а альтернативных вариантов, с похожими параметрами, особо не нашёл.... :confused:

Вариант Numa Compact с мягкой клавиатурой.
Рассматривал. Не помню почему взял более бюджетный новейшн.
Вроде, кто-то писал, что без дополнительно подключенного питания эта Numa у него не работала как миди-клавиатура.

Работает.

• Like
Реакции: Nabastak
Что-то проперся с нумой этой. Забыл, что и клавиши полувзвешенные, как и хотел.
Ее надо было брать, идеальный вариант, эххохоо.
Ну хотя и *2 к стоимости..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают