Хочу подарить жене такие, как думаете, подойдут??
[OFF]Хочу подарить жене кольцо, как думаете, подойдет?[/OFF]
Хочу подарить жене такие, как думаете, подойдут??
Я бы сказал, подленький ход.Хороший ход, подарить жене, а пользоваться самому ))
гм... странно но мне тоже где-то так нравится на 600-х... долгое время пытался привыкнуть, но переслушав множество референс треков - понял, что не слышу сабниз и 50 чуток провалены (децибелл на 5)... это конечно все ащущения...со 100 спад, на 30 +18дб тогда линейно
Внаушниках низ ровный обычно, там не какая-то частота провалена, а спад плавный от и до с такой-то крутизной.гм... странно но мне тоже где-то так нравится на 600-х... долгое время пытался привыкнуть, но переслушав множество референс треков - понял, что не слышу сабниз и 50 чуток провалены (децибелл на 5)... это конечно все ащущения...
я и имел ввиду плавный, по моему экземпляру на 100 - где-то 0, на 50 - 5dB ну и на 25 - порядка 20 дБ...Внаушниках низ ровный обычно, там не какая-то частота провалена, а спад плавный от и до с такой-то крутизной.
Я бы сказал, подленький ход.
у сурдолога давно был?я вполне слышу уход панорамы Он небольшой, меньше 5-ти градусов,
Но реально - двух ОДИНАКОВЫХ капсулей - НЕ БЫВАЕТ!!! (кто бы чего не говорил)
у сурдолога давно был?
Ребят, извините, но у меня было и есть с чем сравнивать - несколько экземпляров зенов 650, 240 акг-шки и пр.Уши тоже слышат по-разному (левое и правое)...
У Вас? В 27 лет? Сочувствую...Уши тоже слышат по-разному (левое и правое)...
Бросьте, никто на заводе не будет пару капсюлей подбирать.Ребят, извините, но у меня было и есть с чем сравнивать - несколько экземпляров зенов 650, 240 акг-шки и пр.
Вопрос в величине разницы и на каких частотах И дело не только в амплитуде, а еще и в фазе.
Но можно проще проконтролировать - поменять уши местами (перевернуть левое и правое), если эффект симметрично отразился - значит можно с сурдологом подождать
Ну а если вы считаете, что техпроцесс можно до такой степени отладить - ради бога Но - сами понимаете - далеко не каждый покупатель будет хотя бы свип-тоном прогонять...
Только вот от чего бы я еще предостерег - особо внимательны будьте при покупке подержанных ушей, особенно от "гуру"
На заводе - хотя бы пару может еще и как-то подберут (хотя бы из одной партии), а вот если умелец сам заказал и поменял капсуль - то тут уже дело менее предсказуемое.
(Сейчас наверное просто бить начнут :box.
увы, но про 650-ые пишут явно:Бросьте, никто на заводе не будет пару капсюлей подбирать.
http://www.sennheiserireland.com/ie/home_en.nsf/root/09969_headsetSystems with narrow tolerances (± 1 dB), hand-picked in pairs
Не различу и вам не советую заморачиватьсяувы, но про 650-ые пишут явно:
http://www.sennheiserireland.com/ie/home_en.nsf/root/09969_headset
Замечу, что даже децибелл - Вы уже различите по панораме.
зы Но, что почти наверняка - хотя бы будут из одной партии, что не гарантия, но хоть как-то..
А меня тут субботин к сурдологу провожаетНе различу и вам не советую заморачиваться
Вопрос какое взвешивание, после 4 кГц вверх вообще на наушниках забор вполне такой себе, это нестрашно, так как в жизни легкий поворот головы меняет объективно стереоачх очень сильно, а субъективно - нормально. Важнее более менее баланс по всему диапазону и отсутствие пиков ярковыраженныхА меня тут субботин к сурдологу провожает
Вообще, если на частотах 5-9 кГц, 2дБ (гуляет) - я бы сказал это лажа...
Заметьте - это 650-ые формально 2 дБ (+1 - -1), а что с другими моделями
Я конечно всё понимаю, но, извините, после покупки нескольких дорогих наушников мною и моими друзьями - рекомендую отслушивать, в т.ч. (но не только) и на свип-тоне.
Что более печально, что даже одни из 650-ых купленные моим знакомым года четыре назад дают заметный разбалланс в низах, что свидетельствет о сильном расхождении капсулей...
Увы это слышно и на музыке...
зы. беда не в том, что косят, а в том, что на разных частотах по-разному косят - вот это надо отсеивать в брак, за такие деньги, по-хорошему... Субъективно - бас размывает, например, но на свип-тоне причина может всплыть явно.
но следующий обратный поворот, восстанавливает объективность Связь контролируемая...легкий поворот головы меняет объективно стереоачх очень сильно
Где-то и соглашусь, но если на свип-тоне пошло гулять так, как будь-то я головой верчу - мне это НЕ НРАВИТСЯ.Важнее более менее баланс по всему диапазону и отсутствие пиков ярковыраженных
А в наушниках не надо сводить...но следующий обратный поворот, восстанавливает объективность Связь контролируемая...
Кроме-того и перекрестное прохождение сигнала, и, как ни странно, ранние отражения улучшают детализацию и ориентировку при поворотах головы.
От наушников пока никто такого не ожидает...
Где-то и соглашусь, но если на свип-тоне пошло гулять так, как будь-то я головой верчу - мне это НЕ НРАВИТСЯ.
Есть и другой момент - в обычных треках влегкую можно пропустить как-раз ОТДЕЛЬНЫЕ ПИКИ, т. к. их просто нет в материале, или они замазаны...
Но на другом треке, дома...
ну поймал-поймалА в наушниках не надо сводить...
У Вас? В 27 лет? Сочувствую...
А подробнее не желаете рассказать?Помню как, чтобы понять какие уши лучше 600-е или 650-е, сделал в обоих сведение. Разница была чудовищной !
позволяет только кроме как снятия амбрашур ничего не нашел!@Владимир ясно солнышко, а загуглить религия не позволяет? В поиске выдает даже видео.
Тут ещё стоит учесть нелинейность ушного аппарата и нашего мозга тоже. Восприятие частот очень сильно разнится между утренним периодом и вечерним, не говоря уже о том, как оно разнится при слуховой усталости, и не говоря уже о том, как оно разнится от человека к человеку. Вообще, выравнивание АЧХ ушей по свиптону с использованием Pro-Q 3 видится мне довольно топорным методом, всё же уже есть более или менее признанные технологии на рынке по выравниванию спектра наушников - привет Сонарворкcу и ещё ХайминовуДа и вообще - стоит-ли как-то переживать из-за некоторой некомфортности спектра?
Собственно, главный прикол в охватившей всех пионерской истерии эквализировать все в линейку.Собственно, вопрос - в чём прикол?
Ну, я не рассматривал, конечно, Pro-Q3 как панацею. Просто стало интересно - получится-ли отстроить что-то ровное руками, илиPro-Q 3 видится мне довольно топорным методом