Оцените сведение бочки и баса (электронная музыка, house)

rangeroller

Фильтр котов
10 Дек 2010
17
2
0
Минск
Всем привет,

вот, попробовал свести бочку и бас. Мастер-шина пустая.

Пожалуйста, кому не лень - прослушайте, укажите на ошибки.

Заранее спасибо!

Обновлено 22.01

Вложения

• iw22.mp3
    iw22.mp3
    430,4 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:
Спасибо! А низов как, хватает? Середину и верх я добавлю, без проблем - второй слой сделаю.

Ну бочка на мой взгляд не очень, как то не качает, всмысле может ее декэй сустаин растянуть басовый; и щелчок слабый... А бас, то же, вроде и звучит, но не так жирно как хотелось бы. Может тональность на терцию вниз спустить? или секунду хотя б?

• Like
Реакции: rangeroller
slomol, pashtet, Vivs, cпасибо за ваши отзывы!

Буду вообще всё переделывать.

Думаю, тему можно удалить.

Я перезалил файл - прослушка наверху. Чтобы новых тем не плодить, подниму старую. Пожалуйста, послушайте и покритикуйте!

Без обид, но не качает, поработай над снеером, что-то пшик какой-то)

• Like
_MaxiM_, d1mey, спасибо за отзывы!

7not, спасибо за комментарий! Поскольку негативные отзывы гораздо ценнее позитивных, наберусь наглости и спрошу: "баланс от бочки" - имеется в виду конфликтуют они по частотам, я правильно понимаю?

Плохой бас. Нет упругости и напора. Как бы атака слабая и релиз кажется длинным. Поиграйся с длительностью нот.

• Like
_MaxiM_, d1mey, спасибо за отзывы!

7not, спасибо за комментарий! Поскольку негативные отзывы гораздо ценнее позитивных, наберусь наглости и спрошу: "баланс от бочки" - имеется в виду конфликтуют они по частотам, я правильно понимаю?

Мой отзыв не негативный, а правдивый. Возьмите фирменный трек, звучание которого хотите повторить. Выставьте сначала громкость бочки (бочка должна быть фундаментальной, панч в районе 200гц, ниже 50гц можно смело резать), потом баса, снера, клепов, перкуссии и тарелок. Разрулите всё, кроме бочки и баса по панораме. Добавьте басу, снерам и тарелкам пространства посылом от ревербератора (рум, холл). Устраните частотные конфликты бочки и баса, если таковые имеются. Устраните частотные конфликты снеров (клепов) и хетов (очень часто новички используют тарелки с жутко грязной серединой и не редко можно смело делать лоукат до 6-8кГц) если они имеются.

П.С. Кстати, звуки подбирать тоже нужно уметь. Это решающий фактор в продакшене. =)

• Like
rangeroller, зачем с этим маяться, если все уже сделано давно за тебя ? Но если чешется конечно, вот пример из какой-то библы, и не самый лучший, смею заверить, слушаем и думаем почему не так. Скорее всего из-за неправильного подбора исходников.

Вложения

• Like
Реакции: rangeroller и 7not
что есть панч в даном случае? А то я что-то не понимаю ничего.
Толчок, пинок, удар. Обычно он приходится на диапазон 200гц +,- сколько-то там в зависимости от исходного семпла. Распрстранённая ошибка - народ сразу начинает добавлять на бочку 50гц и давят 120-135 Гц, т.к. большинсту кажется, что бочка слишком гудит. В результате от бочки остаётся только нижняя составляющая, которая месится с басом. В результате имеем звуковую кашу.

Вот, если интересно, два куска моих треков. Баланс выставлял именно по тому алгоритму как описал выше. Всё сделано в домашних условиях, комната не заглушена.

зачем с этим маяться, если все уже сделано давно за тебя ?

В смысле, надёжнее взять готовый луп / констракшн кит и не париться? Это я понимаю, но хочется самому въехать в механику. Или что-то другое имелось в виду?

7not,
а по моему в большинстве современных клубных треков основная энергия "бочки" лежит от 60 до 150 герц.
Я с трудом представляю звучание трека, где у бочки панч находится в районе 200 и выше герц)). Может разве что какой-нибудь трек группы Abba, из далеких 70-х.

Вот, если интересно, два куска моих треков. Баланс выставлял именно по тому алгоритму как описал выше. Всё сделано в домашних условиях, комната не заглушена.

Дык здесь как-раз у Вас этот самый панч находится в районе 60-120 герц. А на 200 герц живет малый барабан или клэп.
(Или я все равно не понимаю, что имелось в виду под панчем у бочки на 200 герц?)

7not,
а по моему в большинстве современных клубных треков основная энергия "бочки" лежит от 60 до 150 герц.
Я с трудом представляю звучание трека, где у бочки панч находится в районе 200 и выше герц)). Может разве что какой-нибудь трек группы Abba, из далеких 70-х.
Дык здесь как-раз у Вас этот самый панч находится в районе 60-120 герц. А на 200 герц живет малый барабан или клэп.
(Или я все равно не понимаю, что имелось в виду под панчем у бочки на 200 герц?)

Согласен с Вами. 200 Гц, наверное, многовато. Но некоторым видам бочек панч в этом диапазоне крайне рекомендован.

А вот уважаемый Армин ван Бюрен рекомендует вообще резать на кике всё, что выше 80 гц. Одним словом, "прёт - оставляй как есть!". В любом случае, нужно накидывать ВЧ на кик разной другой перкуссией.

Хотел ещё про бас более подробно уточнить. Microtonic, спасибо за мнение, я его к сведению принял, работаю дальше.

А вот уважаемый Армин ван Бюрен рекомендует вообще резать на кике всё, что выше 80 гц. Одним словом, "прёт - оставляй как есть!". В любом случае, нужно накидывать ВЧ на кик разной другой перкуссией.
Хотел ещё про бас более подробно уточнить. Microtonic, спасибо за мнение, я его к сведению принял, работаю дальше.

Это совершенно необязательно. И, кстати, мне кажется что последний трек, который он написал и свёл своими руками и головой был лет эдак 6-7 назад. С тех пор произошли некие новые веяния в понятии "коммерческое звучание".
Специально для Вас, portoponte - кусок трека с панчем бочки в районе 200 Гц.

Вложения

• ge.mp3
    ge.mp3
    503,2 KB · Просмотры: 58
  • Like
Реакции: portoponte
Я обновил файл наверху темы. Обращаюсь к вашей помощи, потому что хочу развить слух и набраться опыта.

И, кстати, мне кажется что последний трек, который он написал и свёл своими руками и головой был лет эдак 6-7 назад.

Это я из интервью 2009 года вычитал. Впрочем, неважно.

А вот уважаемый Армин ван Бюрен рекомендует вообще резать на кике всё, что выше 80 гц.

Что-то мало верится, если отрезать бочке всё что выше 80 герц, то останется один гулл,щелчок для Транса важен, а его получается не будет после такого среза, мош он под эту уже обрезанную бочку, подставляет отдельно щелчок? так ещё можно поверить.
По поводу твоего примера вверху :
Бочка слишком щелчковая и "пережатая" низов мало (( наверн с подьёмом высоких переусердствовал ?)

Специально для Вас, portoponte - кусок трека с панчем бочки в районе 200 Гц.

больше похоже на бридж или вступление какого-то трансового трека. А потом, наверняка вступет мясная полновесная бочка с основой в районе 80 герц (+\-)? В этом кусочке нет клэпса (снейра), нет хайхетов, свойственных такому стилю, все статично, в ожидании старта, так-сказать:). Так что мое предположение, скорее всего, верное:-). Такие 200-герцовые бочки в бриджах и интро (outro) я конечно слышал во многих треках современных трансовых музыкантов, но не на протяжении всего трека.
Ну а если такая бочка звучит все-таки на протяжении всего трека - то тогда я не понимаю такого хилого звучания. В клубе сабвуферы задуют басами нафиг такую бочку, будет один плюхающий бас. На любителя.:music:

Что-то мало верится, если отрезать бочке всё что выше 80 герц, то останется один гулл,щелчок для Транса важен, а его получается не будет после такого среза, мош он под эту уже обрезанную бочку, подставляет отдельно щелчок? так ещё можно поверить.

Ну да, он тут пишет, что "you obviously want the kick drum to be at around 60-70 Hz with a little top ‘tick’ going on. You can get rid of the other bits, even if it seems to make the kick drum nothing more than a hint of a kick drum"

Бочка слишком щелчковая и "пережатая" низов мало (( наверн с подьёмом высоких переусердствовал ?)

Нет, с энвелоп шейпером переборщил. А сейчас как (см. верх)?

rangeroller,
что мешает выбрать "бочку" из семплов, коих в интернете не счесть? Даже купить можно:-). Все за вас уже давно сделано. Уделите время аранжировке лучше.
И определитесь - вы транс пишите или хаус. Все-таки стилистика разная, бочки там - разные. Если у вас хаус - как написано в топике - то при чем здесь Ван Бьеюрен?
То что вы нарулили больше похоже на psy-trance бочку.

rangeroller, то что теперь в шапке топика перестало быть house. Забудь про бочки, возьми драм секцию из библ, пиши аранжировку. Это пустая трата времени, бочка с басом сводится за 10 минут, если правильно подобраны.

больше похоже на бридж или вступление какого-то трансового трека. А потом, наверняка вступет мясная полновесная бочка с основой в районе 80 герц (+\-)? В этом кусочке нет клэпса (снейра), нет хайхетов, свойственных такому стилю, все статично, в ожидании старта, так-сказать:). Так что мое предположение, скорее всего, верное:-). Такие 200-герцовые бочки в бриджах и интро (outro) я конечно слышал во многих треках современных трансовых музыкантов, но не на протяжении всего трека.
Ну а если такая бочка звучит все-таки на протяжении всего трека - то тогда я не понимаю такого хилого звучания. В клубе сабвуферы задуют басами нафиг такую бочку, будет один плюхающий бас. На любителя.:music:

Вы немного ошибаетесь. Это трек Gareth Emery - I Will Be The Same (feat. Emma Hewitt), который неоднократно в Асотах звучал, может и не в асотах, не помню вобщем. В добавок ещё хочу сказать, что все треки альбома John O'Callaghan имеют такие же 200гц бочки. Сперва кажется, что хило звучит, но если пожать многополосником появляется кач мама не горюй. Естественно такие треки не стоит сравнивать с пердоэлектро, где всё ужато по самые помидоры, а так же с треками от Даниэля Канди, которые имеют железобетонные бочки, от которых очень быстро устаешь.
Но в определении современных тендеций Вы, всё-таки, правы. Сейчас доминирует зажатый саунд с низкочастотными бочками.

portoponte, если даже получилась приличная psy-trance бочка, то я буду дико рад. А Бьюрена как пример привёл просто.

bulenat, ну, значит, буду подбирать. Просто хотелось научиться слышать.

Сперва кажется, что хило звучит, но если пожать многополосником появляется кач мама не горюй.

а если я обычный слушатель, и не умею жать многополосником? Это что, полуфабрикат?:) Надо разогреть перед употреблением?:):help:

Сейчас просматривают