Чего бы нам в ПТ хотелось бы еще? :)

Хотелось бы иметь Shortkey для удаления фейдов.
Для создания есть, а для удаления нет:(

Вспомнил чего мне ещё не хватет в ПТ.
- Чтоб он опознавал мьюты на каналах, чтоб была функция удаления/выделения мьютированых регионов на канале/проекте, как и в других развитых DAW )
- Так же чтобы опозновал пустые каналы для удаления или функция "delete empty channels" В больших проектах эти функции очень бы помогли
- Ещё отсутствие UNDO на удаление каналов иногда может побелить несколько волос на голове =)

• Like
Реакции: Hitmixer
вот иногда сталкиваюсь с этой глупостью Баунса !
Хотелось бы чтоб Esc при баунсе работал КАК СБРОСИТЬ ПРОЦЕСС СРАЗУ Н.... !!! ато нажмешь и сидишь все время сессии отслушиваешь (((

Последнее редактирование:
Formant Noise, так esc - же работает! (Если баунсишь, услышал ошибку и решил сбросить). Ну или comand+. там.. короче команда сброса прям в диалоговом окне "баунса" написана. Или ты что-то другое имеешь ввиду?

Она не всегда действует сразу. Иногда, до конца проиграет трек, и только потом вырубится.

Ещё отсутствие UNDO на удаление каналов иногда может побелить несколько волос на голове =)
+1000

Она не всегда действует сразу. Иногда, до конца проиграет трек, и только потом вырубится.
Ниразу не было. Ни одного случая за всю практику. (В моем случае с 1997). Всегда сразу.
У вас Мак - платформы? (Вопрос к обоим).
ЗЫ
Сорри за последний вопрос (про платформы), к самой проге это имеет не полное отношение, и не хочется развивать не оч корректную тему и тд и тп, спросил, т.к. удивлен.

... у нас немного перегружен сейчас график и есть определенный набор нововведений под рассмотрением. Окончательно определится направление - внесу ясность в тему :-):gamer2:

Судя по подписи, у обоих хакинтоши...
:party2::party2::party2:

Обычный PC. Сталкиваюсь с этим редко, но все же бывает.

Еще, почему-то на 8.0.4. при баунсе происходит скачек этого окна и перестает работать таймер. Правда, на звуке это не отражается, все ж не приятно...
Может это только у меня так...?

• Like
Реакции: Alexiy
делит ) так как любой фейд можно выделить без использования мыши)

Это конечно так, но как выделить 15-20 фейдов на треке ( или больше) одновременно, и потом их удалить? В меню, опция есть, а "кнопки" нет и назначить "не дают". Или может я чего-нибудь не знаю.:(

Tpt, про какую именно опцию в меню вы говорите? и если вы на маке, то скорее всего можно назначить самому кикоманд (если есть функция в меню) в настройках клавиатуры. В ПТ есть много команд, которые есть в меню а кикоманд нет, на маке это решаемо ( может и на писи тоже через другие программы) почти всегда)

И вот еще уточнение к просьбе - вернуть старое удобство с импортом/экспортом файлов и регионов из правого "отсека" в эдит-листе:

Хочется, чтоб с помощью мыши, доступ в лсит осуществлялся не тока с помощью этой кнопки:

fromclipboard.jpg

Но с помощью всего этого поля:

fromclipboard2.jpg

Как было раньше короче.
Это очень сильно ускоряет работу с регионами, в процессе монтажа, когда голова настроена на скорость исполнения. Сейчас, через "импорт трекс" хоть с горячими клавишами, хоть без, ну реально, очень не удобно. Особенно людям со старыми привычками. (Правшами). Да и с экспортом тоже: пааакааа в эту кнопку попадешь.. )))))
Верните старое удобство плиз! )))))))))
я двумя руками за

• Like
Реакции: digisystem
про какую именно опцию в меню вы говорите?
Edit/Fades/Delete Fades сижу на маке и сответственно, пытался назначить команду....но, на первый уровень меню кнопка срабатывает, а на второй и третий под-уровни нет. Не я один пытался это сделать:( "Бригада" целая собралась.......результат нулевой. Поэтому и внёс это "пожелание". Прошу прощения.

64 бита, оффлайн баунс и EQ с анализатором

Это "мечта детства" ещё с PT4 :(

Друзья, не забывем что при наличии многокакальнызх интерфейсов и внешних обработок - риалтайм сброс полезен!
Кнопку бы с выбором - может и да. Но не вместо.

ЗЫ
Когда-то у них это было решено с версией Pro Tools Power Mix.

Друзья, не забывем что при наличии многокакальнызх интерфейсов и внешних обработок - риалтайм сброс полезен!
Кнопку бы с выбором - может и да. Но не вместо.

канэш, не вместо....и того и другого побольше !!!!! :-)

Ух какая интересная тема! Особенно, если кто-то из читающих действительно имеет отношение к производству протулза.
Добавлю и свои пять копеек!
1. создание папок в регион-листе. было бы очень удобно в массе моментов - от работы с шумами, до музыкального трекинга.
2. возможность одновременного назначения одинаковых входов\выходов на несколько трэков (не на все сразу, а только на выделенные)
3. +1 к уже высказанным просьбам по поводу XML и открытия одновременно нескольких проектов (разумеется последнее относится только к native).
4. категорически нужен больший выбор при импорте из другой сессии! например возможность импорта только автоматизаций сэндов без автоматизации основого выхода дорожки. Вообще было бы неплохо сделать возможным выбор "чего импортировать?" для каждой дорожки в меню импорта сессии. при чем сделать этот выбор индивидуальным. скажем, если на дорожке есть send a и send c, сделать возомжным импротировать с нее только send a или send с. ну и т.д.

P.S. А вот здесь я бы хотел кое от чего предостеречь.
Прозвучало несколько на первый взгляд хороших предложений, типа поддержки нескольких битностей одним проектом, поддержки виртуальных фэйдов, поддержки многоканальных файлов и т.п.
Я не враг себе, а так же другим. Просто помимо всего прочего протулз всегда радовал обратной совместимостью. Все вышеперечисленные нововведения ее просто перечеркнут. так что вводиться они должны исключительно в виде отключаемых опций.

4. категорически нужен больший выбор при импорте из другой сессии! например возможность импорта только автоматизаций сэндов без автоматизации основого выхода дорожки. Вообще было бы неплохо сделать возможным выбор "чего импортировать?" для каждой дорожки в меню импорта сессии. при чем сделать этот выбор индивидуальным. скажем, если на дорожке есть send a и send c, сделать возомжным импротировать с нее только send a или send с. ну и т.д.
Какая интересная мысль! Действительно было бы удобно.

Я не враг себе, а так же другим. Просто помимо всего прочего протулз всегда радовал обратной совместимостью. Все вышеперечисленные нововведения ее просто перечеркнут. так что вводиться они должны исключительно в виде отключаемых опций.
Так ее (обратной) уже и сейчас нет. Все что нам осталось, это Save Session Copy In

Alex_HS, спасибо! пошел пробовать :)
digisystem - по поводу обратной совместимости. у меня сейчас параллельно на студии работают машины на седьмом и на восьмом тулзах. Никаких проблем с открытием одного и того же проекта с разных станций нет. Единственно что - семерка не видит второго ряда плагинов и сэндов. но это не критично. Ну и вэйвформа заново каждый раз считается.
А вот если в сессиях начнут появляться ссылки на заведомо неподдерживаемые битрейты - это будет действительно головной болью.
п.с. кстати, если кто-то всё-таки планирует издать очередной CS для 8.4, то помимо исправления позорного бага с отключением фэйдеров на digi003, я бы добавил опцию - работать с восьмибитными вэйвформами! т.к. каждый раз ждать перерисовки порой задалбывает...

digisystem - по поводу обратной совместимости. у меня сейчас параллельно на студии работают машины на седьмом и на восьмом тулзах. Никаких проблем с открытием одного и того же проекта с разных станций нет.
Ну откройте тогда шестым семеру или пятым шестеру. Или восьмым - седьмую в формате саунддизайнер без конвертации.. И тд и тп. Другими словами - сверху вниз жить - да можно, но не наоборот. Хотя я ничего не знаю про 9е. Если наметилась определенная тенденция, это не может не радовать.

вот сижу сейчас, работаю. возникла еще пара идей.
одна просто-таки супер-мега необходимая - возможность открыть одновременно несколько обработок Audio Suite!!!
вторая - раз уж протулз научился сохранять в сессии последний открытый плагин audio suite, то почему бы ему не научиться сохранять и его текущую настройку. для всяких шумодавов такая функция была бы очень оправданной.

Хотелось бы EQ с анализатором наподобие Voxengo GlissEQ v.3.0 и родной качественный анализатр спектра совсем не помешал бы

Ещё хочу добавить. Хотелось бы чтобы для ползунков громкости аудио и миди дорожек появилась шкала, показывающая эту громкость в процентном соотношении. миди дорожки ещё можно высчитать, аудио у меня не получаеться. Ведь если нужно понизить громкость потреково в поекте к примеру на 4 или 6 децибел, то микс просто разваливается. Фирма Uaberschall выпустила свой новый плеер Elastik 2 и в нём лучший эластик, который я пробовал. Я взял гитарный луп и развёл его на октаву, выровнял форманты и всё очень прилично зазвучало. В про тулзе выше квинты начинаются искажения. X-form, создан на базе radius, тоже явно уступает. В Transfuser мне трюк с гитаркой тоже не удалось сделать на таком уровне. Подобный эластик встречал в редакторе Twisted Wave и он мне тоже показался круче про тулзовского.
Просьба творческой команде Avid внедрить самый современный алгоритм эластика в новой версии про тулз и в Transfuser.

1. Очень нужны плейлисты для миди-треков (например, когда у клавишика творческий порыв прописать несколько гениальных соло я не успеваю создавать новые треки, да и засоряется проект кучей треков для разных дублей). Когда появились плейлисты для аудиотреков у меня был личный праздник, и как же я удивился, когда обнаружил, что для миди-треков не сделали.

2. Громкость регионов - просто рана незаживающая (перешел на ПТ с Нуендо и ой как вспоминаю добрым словом громкости регионов).

Сейчас просматривают