Чего бы нам в ПТ хотелось бы еще? :)

YoH, можно. Но это не такой гибкий режим. В том удобно быстро переключать скорости цыфрами и задавать движения стрелками (вперед/назад), удерживая шифт выделять нужные места еще можно.
А мне нужно резать и удалять еще и экспортировать на ходу, и переименовывать. Короче весь комплекс! ))))

PS
И вот еще уточнение к просьбе - вернуть старое удобство с импортом/экспортом файлов и регионов из правого "отсека" в эдит-листе:

Хочется, чтоб с помощью мыши, доступ в лсит осуществлялся не тока с помощью этой кнопки:

fromclipboard.jpg

Но с помощью всего этого поля:

fromclipboard2.jpg

Как было раньше короче.
Это очень сильно ускоряет работу с регионами, в процессе монтажа, когда голова настроена на скорость исполнения. Сейчас, через "импорт трекс" хоть с горячими клавишами, хоть без, ну реально, очень не удобно. Особенно людям со старыми привычками. (Правшами). Да и с экспортом тоже: пааакааа в эту кнопку попадешь.. )))))
Верните старое удобство плиз! )))))))))

несколько вещей с неудобством которых сталкиваюсь в работе долгое время

1. Не хватает оффлайн баунса (особенно когда монтируешь радиопередачу на пару часов, и ее надо сделать срочно, тут уж миксдаун в реальном времени - моветон)

2. Графический интерфейс становится все более перегружен мелкими буковками и цифирьками, может это и модно, но непрофессионально, устают глаза, а начиная с 8-й версии, все еще и потемнело. Хочется простого ГУЯ, не отвлекаться на рассматривание.

3. Не поддерживаются кирилические имена файлов( не ищет, не грузит), а ведь в 6-й версии это было. Зачем убрали?

4. Нестабильная работа с нативными версиями по firewire и USB.

Ко всем другим новшествам и изменениям привыкаешь, многие же другие проблемы, озвученные здесь говорят о незнакомстве с мануалом программы, желанием сделать как это было в других прогах или непониманием задачи, для чего был создан Pro Tools

P.S. а по поводу предыдущего поста о неудобстве....жамкать на кнопку неудиобно в любой среде, лучше выучить шоткаты, работа ускорится

Последнее редактирование:
P.S. а по поводу предыдущего поста о неудобстве....жамкать на кнопку неудиобно в любой среде, лучше выучить шоткаты, работа ускорится
В этом посте сказано:
Сейчас, через "импорт трекс" хоть с горячими клавишами, хоть без, ну реально, очень не удобно.
- Подразумевается, что человек вкурсе, что такое шет-катс.

ммм...так ничего не поменялось в импорте, и на лету хочешь режь, хочешь пореименовывай, хочешь перетаскивай, или мы о разном?

так ничего не поменялось в импорте
Можно импортировать файло с харда сразу в регион лист? Минуя основную команду меню Shift+Cmd+I ? (Без лишних диалоговых окон с промежуточными процедурами соответсвенно).
Я не нашел как. Был бы признателен за подсказку!

Можно импортировать файло с харда сразу в регион лист? Минуя основную команду меню Shift+Cmd+I ? (Без лишних диалоговых окон с промежуточными процедурами соответсвенно).
Просто мышкой перетянуть на дорожку ПТ и всё...

digisystem, Дык потом удалить с дорожки, а в регион-листе останецца :wink:

Alexiy, умейте читать.
"Импортировать в РЕГИОН ЛИСТ!" Не в "ЭДИТ - лист", а в РЕГИОН!!!
Читать то я умею, просто я не совсем понимаю, зачем в регион листе нужен файл, который не используется на тайм линии?..

Alexiy, сплошь и рядом нужен.
Особенно в работе с кино. (Где файло исчисляется десятками, и сотнями тысячь).
А мне, так и в муз работе тоже оч часто нужен. Существующая модель импорта (против ранних возможностей), лично мне сильно снизила скорость работы. А главное - скорость мысли ))))) При горячем монтаже имею ввиду.

Понимаю Дигича))) делаем непример промо какое нибудь... идём в эффекты.. берём сразу пачку из 10-и и импортируем.. а потом по надобности тянем на таймлаин, так очень удобно и было бы лучше если б эта операция проводилась без лишних диалогов )) да и опции то две.. или в новый трек или в регион лист, а зачем мне каждый раз новый трек? поэтому и кидаю в регион лист и 90% импорта он туда ( у меня))

• Like
Реакции: digisystem
Да! )))
ЗЫ
А даже если сразу десятком не кидать, знаешь допустим, что импорт у тебя уже прописан (путь) на соотвественный хард/папку, потому что уже оттуда тянул. И вот кнопку (или мышь, тоже удобно) в процессе запара нажал, ни на что не отвлекаешься. Если у тебя файло в формате твоей сессии лежит, оно просто тихо, без конвертации подгрузилось в список, ты тока краем глаза посмотрел, зацепил нужный файл, отправил нужное место, продолжаешь работать не отвлекаясь.
А щаз? Войдешь в определенный темп, что-нить понадобилось: "Бляааа..." И откидываешься на спинку кресла. ))))))))))
Сбиваешься с темпа работы просто!

Т.е. ненадо все вкорне переделывать! Вернуть бы старую функцию просто. Как дополнительный импорт. Как раньше и было.

Вы меня извините, или я чего-то не понимаю или Вы действительно проблему из ничего делаете. Вариант номер раз: взять скопом все десять (сто, тысячу...) файлов, которые, возможно понадобятся в сессии обычным способом за один раз их импортировать. Вариант номер два: открыть окно воркспейса и оттуда перетаскивать нужные файлы куда угодно. Работаю и с музыкой и на посте, но всё равно не могу понять в чём тут проблема... :wink2:

да нет никакой супер проблемы)) просто функция была.. её убрали.. было бы приятно снова видеть её.. вот и всё )) продолажем.. ;)

• Like
Реакции: Hidden
Вариант номер раз: взять скопом все десять (сто, тысячу...) файлов, которые, возможно понадобятся в сессии обычным способом за один раз их импортировать.
Ну вот так может сказать тока человек, не очень плотно знакомый с ситауцией. Уж незнаю чем вы там на "посте" занимаетесь. Явно не сбором. Или не в том масштабе. Или не в плотном графике. Аранжеровками значительно больше наверное.
Тут нет ничего предосудительного, просто ход мысли не киносборщецкий ))))))

ЗЫ
YoH, а для меня это прям проблема. )))) Может даже и "супер", незнаю. ))))))
- Можно жить?
- Можно. Но хочется гибче. ))))))

PPS
Ну продолжаем, действительно! ))))

У меня, почему то сразу перетягивается "файло с харда сразу в регион лист"...

Левой кнопкой мышки (я правша :wink3:) нажимаю на файл в файндере и, не отпуская перетаскиваю на риджен лист, где и отпускается левая кнопка мышки...

Alexiy, таким вот путём они не копируются в папку проeкта, а добавляются как ADD ( если они не нуждаются в конвертации).

• Like
Реакции: Alexiy
Alexiy, выход в файндер, вещь еще более долгая, чем традицеонный импорт.

Alex_HS, ну как вот тебе объяснить, чтоб ты понял?
Ну смотри: когда ты сидишь с аранжем на 40 каналов скажем, и скока у тебя там вирт-интсрументов, такое отношение к импорту/экспорту наверно удивляет.
Ну когда у тебя 180 каналов, ты собираешь свои 10 минут, еще 2 соседние аппаратные собирают свои 10 минут, еще 2 аппаратные тоже собирают, но уже на AKAI, чьи харды потом тебе принесут на синхронизацию и переброс.
Дополнительный ввод файла производится с нескольких стеков, и часть твоего файла помечена примерно как SON001-074-0987, и работать ты должен в темпе, потому что реж сидит в зале долби-перезаписи, думает в процессе перезаписи, что-нить придумывает, и соответственная часть сразу отправляется к видео-инженерам и сразу после них в звук-аппаратные на перемонтаж, сессии грузятся по 10-15 минут из-за тысячь регионов, тебе в этот момент, поверь, ну совсем не дотого, чтоб лишний раз лезть в преференсы, или тем более вооружившись мышью вылезать в файндер.
Тебе надо выполнять НУЖНУЮ операцию, УДОБНЫМ тебе способом.
Или иначе говоря НУЖНУЮ операцию, способом, МАКСИМАЛЬНО ЭРГОНОМИЧНЫМ для КОНКРЕТНОГО момента работы/ситуации.

Если бы раньше небыло варианта вводить файло разными способами, никто (и я тоже) и не переживали бы. Но поскоку это было, и было УДОБНО, а сейчас нету, некоторые (и я тоже) переживают. ))))

Надеюсь на этот раз стольких буков достаточно, чтоб мы не циклились на опции? 2 страницы уже! ))))))))))

ЗЫ
Ребят, большая просьба:
Давайте далее выдвигать только СВОИ предложения, не обсуждая чужие по возможности!
ПТ чрезвычайно многоплановая программа, подразумевающая целый ряд профессий и виды работ.

В конечном итоге, все всеравно не от наших дебатов зависит. Наше дело тока сообщить касаемое лично нас.

Надеюсь на понимание.

Можно последний оффтоп? Раз уж пошла речь о многоплановости ПТ, в какой именно версии ПТ была эта команда чудо-импорта и как она точно называлась? Может я пропустил что то? (Начинал работать с 5.0)
А по теме, однозначно - оффлайн баунс.

Последнее редактирование:
разве это поведение в преференсах не определяется?

Cпасибо, так и есть )) но.. имея примерно 10 разных студий (аппаратных), очень глупо надеятся на то что эта опция будет отмечена, так как с удалением преференсез (а такое периодически происходит), она слетает. В домашних же условиях или в студии с одним или двумя машинами это нормально. В очень интенсивном производстве (телевидение, кино), где все работают как сумашедшие, потому что это должно было быть готово уже вчера, надо привыкать к провереным способам, иначе можно потерять половину проекта и голову )))))

P.S. при драг енд дроп с браузера или воркспейс файлы будут копироваться в папку проекта, даже если опция отключена если ПТ надо будет их конвертнуть в формат проекта! ежели не надо, то он их оставляет там где и были. С опцией копирует всё) Только что сделал пару проверок на ПТ8 Мак.

• Like
Реакции: digisystem и Beckoff

Сейчас просматривают