WI-FI роутер, проблема...

• Автор темы Автор темы cherkes
  • Дата начала Дата начала

cherkes

Серега Черкес
Друзья! Вроде была здесь подобная тема (названия не помню, поиском тоже не получилось найти):
есть wi-fi роутер asus RT-G32, работает исправно, всем девайсам раздает инет... Но... до поры-до времени. То-есть, как только в радиусе действия появляются соседские точки доступа - инет у роутера отпадает (wifi - соединение остается). Иногда помогает просто переподключиться в винде, иногда приходится перезагружать роутер через веб-морду, чтоб инет вновь появился...
Первое, что сделал - поменял пароль на точке, скрыл сеть. Не помогло. Поменял канал передачи данных (было auto, поставил 8). Хотя, подозреваю, что проблема все-таки с WAN-ом. DNS раздаются через DHCP роутера, хотя, не знаю, имеет ли это значение...
Есть какие-нибудь варианты?

basЫl,

Человек же пишет, что
Поменял канал передачи данных

Читай внимательнее.

подозреваю, что проблема все-таки с WAN-ом

Хз, проблемы у WAN-а по идее не связаны с проблемами у LAN-а (Wi-Fi).
А если попробовать комп подсоединить без роутера, напрямую? Стабильно WAN работает?

Прошивка у роутера последняя стоит?

Прошивка последняя, напрямую - да, стабильно пашет... А могут подключения соседей влиять на коннект или это моя паранойя мне шепчет?))
Позвонил провайдеру, ничего толкового не сказали, посоветовали только роутер сменить)

я внимателен как никто.
не факт что 8 канал не используется в сосед точках, надо перебрать несколько.
а еще поставь фильтр на твои макадреса, чтоб никто не стучался.
а еще посмотри на перегрев...

я внимателен как никто.
не факт что 8 канал не используется в сосед точках, надо перебрать несколько.
а еще поставь фильтр на твои макадреса, чтоб никто не стучался.
а еще посмотри на перегрев...

Греется совсем едва-едва... А как фильтр на мак-адреса поставить? Прописать в принимаемых мак эзернет-адаптера ноута?

интересные отзывы. на днях поставил такой же роутер РТ-г32 асусовский знакомому (из серии дешево и сердито, и именно по причине слухов что ближайший эконом конкурент длинк дир300 отправляется очень часто в сервис с браком. в доме наряду с этим роутером опознается еще около 15 точек соседей. пока полет нормальный, настройки самые что ни есть по-умолчанию. прошивка последняя 7.. какая то заточеная под рашку. словом от бюджетной модели не стоит ожидать чего то надежного))

прошивка последняя 7.. какая то заточеная под рашку. словом от бюджетной модели не стоит ожидать чего то надежного))
Да там с прошивками интересная история: предыдущая прошивка имеет номер 2.0.0.2 (январская вроде), а новая - 1.0.0.1 (более поздняя, кажется, летняя). вот и думай, какая после этого новая))) А еще, если в названии модели присутствует rev. B (revision B), то последняя прошивка с сайта асуса на такой роутер не ставится... как-то все запутано, вобщем... Ну вот, поставил фильтры на мак-адреса, пока, вроде, проблем нет, дальше время покажет)

Прописать в принимаемых мак эзернет-адаптера ноута?

Это полезно как дополнительная мера защиты против взлома (помимо шифрования трафика).

А могут подключения соседей влиять на коннект или это моя паранойя мне шепчет?

Подключения соседей влияют на соединение по Wi-Fi (LAN), т.к. вы используюте общую полосу частот. На соединение WAN они не влияют. Попробуй поработать, подключив ноут к роутеру проводом (минуя Wi-Fi). Если будут разрывы - хз, тогда может роутер барахлит.

Все-таки проверь: кабель от провайдера в роутер (WAN), из порта LAN роутера - кабель в ноут.

Асусы не самый стабильный вариант в плане роутеров. Отваливаются часто, сигналы слабые и др. и пр. В нете куча нехороших отзывов про асусы. D-Link dir 300 за эти деньги, самый стабильный и простой, можно было бы купить и обмыть еще :)

Сейчас просматривают