Как лучше титроваться ремиксёрам и учасникам совмесных песен? Опрос.

Как подписаться в клипе "Дяде Пете" если он сделал ремикс на "Тётю Валю"?

• Дядя Петя feat Тётя Валя - Тополь

Голосов: 2 3,3%
  • Тётя Валя feat Дядя Петя - Тополь (remix)

Голосов: 5 8,2%
  • Тётя Валя - Тополь (Дядя Петя remix)

Голосов: 54 88,5%

• Всего проголосовало
    61
  • Опрос закрыт .

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Вопрос чисто психологический. Как лучше титроваться в работах?
"Дядя Петя" диджей и продюссер.
Ремиксы "Дядя Пети" как правило намного успешнее оригинала, и это уже скорее совмесная работа, так как автор ремикса по сути и есть автор того что приводит песню к успеху. И так:
Как подписаться в клипе "Дяде Пете" если он сделал ремикс на "Тётю Валю"? Как лучше воспринимается? Как "Дяде Пете" выгоднее выглядеть в титровании?

Последнее редактирование:
Мое мнение - надо придерживаться все-таки стандартных правил. Поэтому проголосовал за
Тётя Валя feat Дядя Петя - Тополь (remix)

Третий вариат (за который все почему-то проголосовали) означает что это не совместная работа а тупо чей-то ремикс.
А тут речь - я так понимаю о совместной работе.
Но поскоку песня все-таки ее, Петя стоит вторым в строчке.
А пункт номер 1, это если Валя миксует Петю ))))))))

Мое мнение - надо придерживаться все-таки стандартных правил.
А мне кажется, стандартный вариант это третий. Просто remix сейчас уже никто не пишет. Это если и осталось, то только на нашей сцене... Либо в девяностых.
Если автор трека делает ремикс сам на себя (т.е. по сути, представляет другую версию). То это mix (не путать с сетом, сведением и коктейлями :).

везде пишут Дядя Петя feat Тётя Валя - Тополь, вторым указывается автор произведения а первым диджей-ремиксер, в т.ч. и на зарубежных не знаю почему я один проголосовал за этот пункт ))

третий пункт - совковый имхо какой то

Насколько мне известно feat. (featuring) означает "при участии", так что хоть это и модный вариант, но в данном случае имхо подходит тока третий пункт.

Мне вот интереснее в случае совместной песни. Например, я целиком написал и записал инструментал и пригласил вокалистку - назвали это "Я" feat. "вокалистка" - "название песни".

А вот сейчас она принесла дворовые аккорды и текст (т.е. песня её), моя работа - полный арранж и запись, сведение, мастеринг. Как в таком случае нам называться? :to_pick_ones_nose:

Мне вот интереснее в случае совместной песни. Например, я целиком написал и записал инструментал и пригласил вокалистку - назвали это "Я" feat. "вокалистка" - "название песни".

А вот сейчас она принесла дворовые аккорды и текст (т.е. песня её), моя работа - полный арранж и запись, сведение, мастеринг. Как в таком случае нам называться?
Так и пишется feat.

везде пишут Дядя Петя feat Тётя Валя - Тополь, вторым указывается автор произведения а первым диджей-ремиксер, в т.ч. и на зарубежных не знаю почему я один проголосовал за этот пункт
Если есть original mix, то так не пишется) Т.е. в релизе будет так:
Тётя Валя - Тополь (Original mix)
Тётя Валя - Тополь (Radio edit или Album mix)
Тётя Валя - Тополь (Club mix)
Тётя Валя - Тополь (Дядя Петя remix)

Если это какой-нить maxi single, там могут быть всякие extended, dub и прочие.
Ремиксер - всегда ремиксер, а feat. пишется только тогда, когда оригинальная версия была записана при участии этого Пети.

А вот сейчас она принесла дворовые аккорды и текст (т.е. песня её), моя работа - полный арранж и запись, сведение, мастеринг. Как в таком случае нам называться?
А никак... либо - по - договорённости...

Испанский ГалстоГ, а мне казалось наоборот:
1 хозяин трека
2 соавтор
3 название

Но если ошибаюсь, то голосую за твой вариант. (А если не ошибаюсь, то соответственно) :))))))

PS
"Третий невкассу адназначна!"

Ээээ... Я не знаю, в каких таких интернетах вы это увидели =) Если только сборники всякие "Союз №478...", Или "Новогодняя 2011" или хз... Битпорты, джуно, и пр. именно по той схеме, которую я описАл. Повторяю - ремиксер в начале не указывается никогда, ни как исполнитель, ни как соавтор. Во всём прогрессивном мире, в танцевальной мызыке именно так. У нас же может быть как угодно.

Танцевальшеги вы где? Суппорт нидед, ибо мне не верят!:sarcastic:

Первый и второй варианты — жлобство. Причем, в основном практикуемое пионерией на таких порталах как PDJ.

Третий вариант — один из возможных. Для клубов/интернета.

Но, на мой взгляд, как основной вариант, должно быть так:
Тётя Валя - Тополь (remix)

Ясно, что Тётя Валя, ясно что хит — Тополь, и ясно что ремикс. А кто ремиксовал, в теле/радио эфире — лишняя информация.

Может и "совок". :hunter:

во всем цивилизованном мире единственно верным вариантом является третий. Остальные - для пионеров с пдж, как верно подметили.

Слушая радио, замечаю что feat медленно и уверенно исчезает из титров, Barber Adagio - DJ Tiesto, Hotel California - Василий Пупкин, Токката и фуга Ре Минор - DJ Batarejkin, играешь на ихнем поле - принимай их правила :sarcastic:

Barber Adagio - DJ Tiesto, Hotel California - Василий Пупкин, Токката и фуга Ре Минор - DJ Batarejkin
А тут уже немного другое. В таких "классических" транс-каверах имя автора оригинальной темы упоминалось крайне редко. Это было только в 90-х. А сейчас всё растащили сцуки. Бедный Самюэль Барбер в гробу перевернулся, столько раз переиграли его адажио. Причём единственным, кто упомянул его фамилию, это был Виллиам Орбит, так и называлось - Barbrer's Adagio For Strings. А Тиеста вообще отличился, переиграв адажио Барбера и адажио Альбинони, не упомянув их. Причём, пионэры думают что автор - DJ Tiёsto.

Скажу кратно - когда пишешь ремикс хочется чтобы как в первом написали, а когда на тебя пишут ремикс хочется чтобы как в третьем )))))))))))))):crazy:

Третий вариант единственно верный нмв. Если уж Дядя Петя очень сильно хочет себя в соавторы дописать, то возможен вариант Дядя Петя vs. Тётя Валя - Тополь. Пример: Markus Schulz vs. Chakra - I Am, Eric Prydz vs. Floyd - Proper Education и т.д.

Hyper, ну, я тоже считаю, что это крайний случай. Голосовал, естественно, за третий.

Вопрос не в том как модно или не модно!!!!
Вопрос в том как выгоднее с точки зрения мерчендайзинга или как там его! Тоетсь на какой полке расположить свой бренд более выгодно?

Вопрос не в том как модно или не модно!!!!
Вопрос в том как выгоднее с точки зрения мерчендайзинга или как там его! Тоетсь на какой полке расположить свой бренд более выгодно?
Дело в том, что вопрос не корректен. Причём тут "модно"? Мы говорим как это правильно. Как это делается в цивилизованном мире. А у нас можно написать что угодно.

Но, на мой взгляд, как основной вариант, должно быть так:
Тётя Валя - Тополь (remix)
Ясно, что Тётя Валя, ясно что хит — Тополь, и ясно что ремикс. А кто ремиксовал, в теле/радио эфире — лишняя информация.

это тупняк (2шт)

Только третий вариант (тут всё понятно - кто автор оригинального трека, название композиции, и кто делал ремикс - так всегда раньше было до 2002го где-то,всё просто и понятно), 1 и 2 - пафос какой-то, тошнит...ИМХО

Lickweed, я при диджеинге не смотрю на второе имя в feat треках и мне всё равно что там написано. ТАк же для меня имеет значение автор ремикса (то что написано в скобках). Єто моё личное мнение, видение, может оно не верное но оно такое. Так вот я и спрашиваю у большинства - что важно? Где лучше?
В моих ремиксах пишут всегда "Дядя Петя feat Тётя Валя - ТОполь" где я "дядя петя".

В моих ремиксах пишут всегда "Дядя Петя feat Тётя Валя - ТОполь" где я "дядя петя".
Если вы ИЗНАЧАЛЬНО аранжировщик, саундпродюсер, миксинг инженер то это правильно. Если вы просто сделали ремикс на уже готовую оригинальную версию, то вы не можете быть с соавторстве по определению. Хотя, повторюсь: на нашей, кхм.. сцене можете себя хоть трижды вписать, да ещё и в скобках в добавок. Только знайте, что это неправильно. Зайдите в конце концов на любой инет магазин, и посмотрите как дела обстоят в действительности, если нам не верите.
не смотрю на второе имя в feat треках и мне всё равно что там написано.
Очень плохо. Бывает, там пишут имя певца (певицы).

ну если я убрал пол неформатного куплета, и пол жлобского припева из-за которого все выключали песню), спродюссировал полностью новое звучание вплоть до перезаписи лид вокала и бек-вокала - то я сделал ремикс? Думаю это соавторство!
Просто по логике закона исполнитель, слова и музыкальная партия - это основное в муз. произведении, всё остальное второстепенно и не гениально априори))). А ведь современная успешная песня складывается из многих факторов на пути производства, которые исключать нельзя.
PS
А вообще я за "Тётя Валя - Тополь (Дядя Петя remix)". Сразу понятно что Петя ремиксер и крутой чел на всех фронтах)))

я уже выше писал, с этой точки зрения самое выгодное в России для джедая/ремиксера это:
Тополь - lucky buston, остальные варианты для тех у кого есть какието проблемы с совестью, :sarcastic:

спродюссировал полностью новое звучание вплоть до перезаписи лид вокала и бек-вокала - то я сделал ремикс? Думаю это соавторство!
нет, не соавтор.

тут кстати про цивилизованный мир пишут - в оном за первые два варианта подают в суд, если есть желание, и однозначно его выигрывают. за нарушение авторского права.

Сейчас просматривают