Как лучше титроваться ремиксёрам и учасникам совмесных песен? Опрос.

Как подписаться в клипе "Дяде Пете" если он сделал ремикс на "Тётю Валю"?

• Дядя Петя feat Тётя Валя - Тополь

Голосов: 2 3,3%
  • Тётя Валя feat Дядя Петя - Тополь (remix)

Голосов: 5 8,2%
  • Тётя Валя - Тополь (Дядя Петя remix)

Голосов: 54 88,5%

• Всего проголосовало
    61
  • Опрос закрыт .
Конечно же есть разница, когда Беннаси пригласил девушку попеть в его песне и когда девушка попросила Беннаси сделать аранж для её песни. ))

то есть имея следующее:

если будет девушка и ее мелодия, которую девушка зарегала допустим в РАО ))))), попросила написать бенасси аранжировку - получив супер качевую вещь - бенасси идет как бы на фиг ))

а если бенасси пригласил сессионную вокалистку - то то типа он АВТОР ?)) а если мелодия все равно была вокалисткой придумана то как? куда супер бас денем?

получается что тот ОБЪЕМ работы по звуку, новому басу и фишкам который сделал бенасси - нигде не регламентирован и , собственно не является объектом права? что за разборки такие кто к кому первый пришел? все дожно быть четка!

так я о том что бенасси автор - АРАНЖИРОВКИ.. и ЗВУКА. ЗВУКОВОГО ПОТОКА. а не мелодии и текстов. таких примеров на самом деле много

Последнее редактирование:
а если бенасси пригласил сессионную вокалистку - то то типа он АВТОР ?)) а если мелодия все равно была вокалисткой придумана то как? куда супер бас денем?
Это в теории, но я думаю так на практике приглашённые вокалистки мелодии не придумывают. А импровизации не считаются. ))
А супер бас в любом случае никуда не денется - если ты как аранжировщик придумал такую фишку - к тебе будет очередь стоять. Правда не будут говорить "бас как у Испанского Галстога" а бас как у "Имя исполнителя"...

А импровизации не считаются. ))
это почему это? если импровизация стала хуком трека?
опять путаница.
в этом случае (бенасси) автором должен являтся тот, кто СОЗДАЕТ физически звук и стиль. ИМХО. с другой стороны автор тоже - тот кто придумал партию нот )) и партию вокала )

короче с музыкой уже стало как с кино имхо ))

а прийти со своим авнецом к фирмовому продюссеру, получить классный продукт и потом везде кричать я суперавтор - имхо это не правильно.. по совести
правильно, ибо ты платишь деньги за качественно выполненную работу

в моём случае вообще как таковой мелодии нет, есть некая смена аккордов сыгранная на ритм гитаре больше для ориентира вокалисту..
И партию эту можно даже не использовать (что я иногда и делаю)..
Так-что от авторства остаётся только вокал, всё остальное, кроме последовательности аккордов моё..

Значит я соавтор всё-таки? :prankster2:

то есть имея следующее:

если будет девушка и ее мелодия, которую девушка зарегала допустим в РАО ))))), попросила написать бенасси аранжировку - получив супер качевую вещь - бенасси идет как бы на фиг ))

В этом случает Бенасси по идее должен указываться как ремиксер в скобках. Но если девушка этого не хочет, то можно ведь и договориться об этом. Это бизнес и все здесь решит гонорар.

Это ведь продукт, если девушка его продает, то об условиях всегда можно договорится, будет ли она фигурировать как автор-соавтор или ее вообще не будет в титрах.

Вообще в современной танцевальной электронной музыке, давно уже сложилось так, что когда автор выпускает релиз, он всегда должен дополнятся ремиксами. И чем круче автор оригинального трека, тем круче имена ремиксеров. И я считаю, что если человек сделал ремикс, другими словами изменил аранжировку, то он по-умолчанию никогда не должен фигурировать как со-автор, только если присутствует определенная договоренность. Аранжировщик- это аранжировщик, и пусть он целый оркестр притащит, он не со-автор. Вспомните классических композиторов, они единственные в титрах и никаких Академических симфонических оркестров имени такого-то в строке композитор - не присутствуют.

Сейчас просматривают