А где тусуются девушки-звукорежи, девушки-аранжировщицы?

я просто дочь программиста

Ну вот, господа звуководы, теперь вы точно знаете в какой стезе воспитывать своих дочурок, чтобы не было над ними в будущем легкомысленных ухмылок. :laugh1:

Эмм... Помог бы... Нет?

:shok:

Конечно помог...
Она тем более такая была сексуальная.

Кстати вот фиг знает, если б она не привлекла меня как женщина, помог бы я???
А вообче, мысль пришла. Если б бабы вертелись постоянно под рукой, во время работы.... Никакой бы работы б не было. Как блин мона сосредоточится, на создании чего-либо, когда рядом цветник. Так что все правильно... Работа работой, а досуг досугом

Талант композитора не является безоговорочным доказательством таланта аранжировщика, а значит, либо эта девушка является тем самым редким случаем "таланта от бога", либо у нее отсутствует музыкальный вкус, и она не может услышать, какая кака получается на выходе.

Тут, конечно, во многом не поспоришь.

Но... Чисто свою ИМХОлогию сейчас хочу сказать.

Если я вижу, как девушка сама себе аккомпанирует на ф-но, и не просто формально, не важно, свое ли произведение или чужое, даже минуту назад услышанное...

Так вот, если она аккомпанирует, на ходу, с лёту подбирая красивую гармонию, придумывая интересные подголоски, левой рукой порой имитируя бас-гитару, и все это легко и естественно, как дышать, то передо мной - самая настоящая аранжировщица. Прежде всего в музыкальном понятии, а не в техническом.

Другой вопрос, что большинству таких девушек надо замуж, детей воспитывать и.т.д., поэтому их "жизненого пространства" может не хватать на систематизацию своего как бы "музыкально-технического" воспитания.

Просто то, о чем я поведал выше, это обычно - либо есть, либо нет. остальное - дело техники.

Последнее редактирование:
Если я вижу, как девушка сама себе аккомпанирует на ф-но, и не просто формально, не важно, свое ли произвединие или чужое, даже минуту назад услышанное...

Так вот, если она аккомпанирует, на ходу, с лёту подбирая красивую гармонию, придумывая интересные подголоски, левой рукой порой имитируя бас-гитару, и все это легко и естественно, как дышать, то передо мной - самая настоящая аранжировщица. Прежде всего в музыкальном понятии, а не в техническом.
Вот так я раз случайно по ящегу Тамару Гверцители увидел за роялем и прозрел. Она ТАК аккомпанировала, что многим есть чему поучиться. Гармония была - так ваще отдельная история, настолько всё вкусно и грамотно! Пресняков-старший подтвердил также, что и с лёту она играет впечатляюще.:hi:

Вот так я раз случайно по ящегу Тамару Гверцители увидел за роялем и прозрел

Alex_HS, именно её я и хотел в первую очередь упомянуть в этом смысле. Ну еще Нани Брегвадзе тоже здесь не промах. На одном из фестивалей не было её знаменитой пианистки, так она парочку романсов интересно так выдала.

и с лёту она играет впечатляюще

Вот в этом "лёте" все зерно, имхо.

Elle, ты ты шо, я нуб, просто увлёкся в последнее время культурой, а ты исповедуешь synthoism? )))

Аранжировщица... убого звучит :( Вокалистка, гитаристка еще не так режет слух

Девушка-музыкант (никто же не говорит не музыкантша!), девушка-аранжировщик - так имхо как-то адекватнее звучит и ни с кем не спутаешь)

Девушка-музыкант (никто же не говорит не музыкантша!), девушка-аранжировщик - так имхо как-то адекватнее звучит и ни с кем не спутаешь)

Зато пока выговоришь - устанешь... Напоминает термин "кавалерист-девица" из Гусарской баллады. :sarcastic:
А почему бы тогда не женщина-учитель, тетенька-ткач и т.п...

Нигде такого бреда в иноязычной практике нет. Максимум - суффикс.

И вообще - зачем подчеркивать свою гендерную принадлежность? Чтоб снисходительнее относились?

>И вообще - зачем подчеркивать свою гендерную принадлежность? Чтоб снисходительнее относились?

Кстати да - я тока за.

>Нигде такого бреда в иноязычной практике нет. Максимум - суффикс.

отличная практика :)

Кстати да - я тока за.

Ждать снисхождения - никогда не дождаться уважения.

Хотите, чтоб относились в профессии как равному - забудьте о своих вторичных признаках.

суффикс. отличная практика :)

Тогда вы - аранжировщица или музыкантша...

Гитарессой и т.п. в наших краях называть не будут.

П.С.
Аранжировщица... убого звучит

Это о термине или продукте ейном? :biggrin:

>Тогда вы - аранжировщица или музыкантша...

Не.. я наоборот, против гендерных признаков, в английском например musician и все. Наверно не так поняла вас.

smack, а гитаристка не по-русски разве?

Carmilla, это всё от неуверенности в себе, если выражение принадлежности к женскому полу кажется Вам убогим, и Вы хотите называться так же как мужчина - аранжировщик. Это даже не феминизм, это я бы сказал антифеминизм - когда слабая женщина хочет спрятаться за сильное мужское название профессии. Позже, когда Вы разберётесь, что в том, что Вы - женщина, - нет ничего недостойного, а тем более противозаконного (а ещё и добъётесь некоторых успрехов на этом поприще) - Вы поймёте, что слово аранжировщица - это как аранжировщик, только женского рода, ничего более превосходящего или уничижающего в этих терминах нет и быть не может. Успехов! :)

RomanD, гитаристка как раз по русски. Просто не всем этот суффикс нравится...

>это всё от неуверенности в себе, если выражение принадлежности к женскому полу кажется Вам убогим

Не только мне это кажется убогим - об этой проблеме написано в Розентале:-)Не случайно, в официально-деловой речи стараются подобных суффиксов избегать.

http://evartist.narod.ru/text1/57.htm

Ладно, все это мелочи по большому счету :) Автор темы наверно не для того создал тему, чтоб обсуждать особенности русского языка - это моя вина)

>
Ладно, все это мелочи по большому счету :) Автор темы наверно не для того создал тему, чтоб обсуждать особенности русского языка - это моя вина)

он познакомиться хотел ) а вы тут курс русского языка устроили ))

>а вы тут курс русского языка устроили ))

Можно считать это тренировкой)))
Он же хочет не просто с девушкой познакомиться, а с повернутой на той же теме, что и сам - в таком же случае жарких дискуссий на профессиональные темы не избежать:))

оригинальнее ))
Ага ! )))

- Блин, приходишь с работы, а пожрать нечего. Опять что ли тюнила кого-то ?
- Нет,@ля , сидела весь день в Баерах, как ты сегодня ночью и RMS разгоняла.
- Да йоп.. ,770-тые что ли покупать ? ,у ребёнка зимних сапог нету.
- Вот и купил бы вместо Пятёрки и закрытые уши себе и на сапоги бы хватило. И мне и ребёнку.
- Ты бы поменьше флешек своих от Сваровски покупала, весь дом уже забит, а толку никакого.
- Ага, а кто саб пирдящий откуда то приволок ? И кошка в него ссыт. Вот уж , блин, толку-то.....
- Слыш, хорош трындеть, иди своди на своих Микролабах...
- Да...и сведу...а ты как не мог на энэсках сводить так и не научился, а всё "Адамы,Адамы..."
- Да я тут ща...
- ага....
Бымс, куяк...... и тп.

Сейчас просматривают