"Балансные" наушники. Зачем?

• Автор темы Автор темы DAZZER
  • Дата начала Дата начала
До трети статьи я дотянул, потом бросил. Возраст все-таки сказывается, лапша на ушах плохо держится ))

• Like
Реакции: smack и Long
До трети статьи я дотянул, потом бросил.
-тем паче в статье еще неверные утверждения , типа балансное подключение " уменьшает помехи"
мостовой усилитель"имеет меньший к.г", "мощность увеличивается в 2 раза" и т.д

• Like
Реакции: smack
-ну уж то что мощность увеличивается не в 2 а в 4 раза из закона ома следует- школьники должны знать , остальное
хрен с ним это уже не про школьные знания

• Like
Реакции: smack
По моему отличие в том, что вторая схема подключения не имеет конденсаторов на выходах усилителей.

Какие наушники посоветуете?

Ну да, стаксы это конечно круто, сам я их не слышал, верю на слово уважаемым мной людям. Но сам бы я такие дорогие наушники не стал покупать и другим не советовал бы. Если только уж совсем деньги девать некуда...

Их экзотичность только подтверждает ихнюю специфику. Всё говорят, что стаксы звучат специфично, ВЧ и НЧ "неестественны". Мне нужен естественный вариант, без извращений

Да тут, мне кажется, понятно с ними. Будь электростатическая технология такой супер классной, как её рекламируют, она бы захватила изрядную долю рынка. И не надо рассказывать про "дорого", любые перспективные технологии начинались с дорогих, но неизбежно дешевели в процессе совершенствования

И не надо рассказывать про "дорого", любые перспективные технологии начинались с дорогих, но неизбежно дешевели в процессе совершенствования
-что то не слыхал про удешевления автомобилей например формулы1
-да и изодинамика которая значительно проще электростатики не особо дешевеет

У меня сейчас Аудиотехника MSR7, они хорошие, но чувствую, это не предел. Проблема в том, что наушников тьма, все не переслушать, надо выбирать. Присмотрел я как-то наушники (тоже полноразмерные) от модной в узких кругах фирмы HiFiMan - импеданс у них всего 18 Ом по паспорту, чувствительность 113Дб, размер катушки (или правильнее как, драйвер?) 50мм. С одним и тем же усилителем звук оказался глухой, громкости не хватает, но вот какое дело - у аудиотехники импеданс вдвое выше, чувствительность ниже, а играют громче... что это, липовые китайские омы? (фирма вроде китайская чисто). После этого я прям засомневался, что брать и чьи рецензии читать. В наш город можно привести пару дорогих моделей, но не более того. Мне нравится полуоткрытая конструкция наушников, с высокой детальностью, но не хватает НЧ, наверное

Будь электростатическая технология такой супер классной

-- Она и есть именно такая.
Другой вопрос, что слушать в них современный "крипич" - зело мазохистское занятие.
Сродни слушанию МР3 128 к на электростатах (больших).

С одним и тем же усилителем звук оказался глухой, громкости не хватает, но вот какое дело - у аудиотехники импеданс вдвое выше, чувствительность ниже, а играют громче... что это, липовые китайские омы
-скорее всего просто усь для наушников не тянет 18ом

мда. впредь попрошу не отвечать, если вы не специалист

-это просто проверяется если вы не в курсе, подсоединяете нагрузку в виде резистора 15-18ом вместо ушей
и смотрите осцилографом, если есть ограничения при номинальном входном сигнале то усь не тянет эту нагрузку
-сразу могу сказать что почти все обычные уси для ушей в независимости от производителя расчитаны на
нагрузку более 32 ом

-ток на нагрузке в 18 ом в два раза больше( а пиковый может быть в 4-6раз) чем на нагрузке в 35 ом ( закон ома если не в курсе)
если усилитель не расчитан на работу с таким током то он будет влетать в насыщение, к тому же еще возможно срабатывание
защиты от к.з что тоже приводит к ограничению
-хотя судя по вашим постам вы просто в этом не разбираетесь

оччень интересно. то есть 35 потянет, а 18 не потянет, по-вашему?
звучит слегка бредово

эмм... почему бредово, закон Ома вроде бы в школе еще проходят? Терминальный случай, когда сопротивление нагрузки нулевое, то есть короткое замыкание, его ни один усилитель не потянет )

Дружище, раз уж речь зашла, и Long и Digilab это два разработчика профессиональной звуковой техники, люди известные и компетентные. Вы лучше постарайтесь мотать на ус, что они говорят.

Последнее редактирование:
мм... понятно. любопытно, конечно
[DOUBLEPOST=1554589363][/DOUBLEPOST]только вот в роли усилителя выступал обычный смартфон

Впрочем, у меня есть и портативный цап-усилитель Sony PHA-1A. Есть полноразмеры 35 Ом и первые попавшиеся затычки 16омные. Из любопытства сравнил на одной и то же громкости - +- одинаково играют

только вот в роли усилителя выступал обычный смартфон
-тем более, у смартфонов и прочей носимой аппаратуре расчитанной на аккумуляторное питание 3.3-3.6в вообще
все ограничено серьезно с точки зрения нагрузок и токов, например у приличных pro ушей с импедансом 240-300ом на смартфоне
вообще никакого звука не будет и это совсем не значит что они плохие
Есть полноразмеры 35 Ом и первые попавшиеся затычки 16омные. Из любопытства сравнил на одной и то же громкости - +- одинаково играют
-все может быть т.к все зависит от пиковых токов, может быть у тех 18омных которые плохо играют
индуктивность большая , отсюда и пиковый ток больше
-в любом случае уши надо сравнивать на хорошем усе который рассчитан на работу в нужном режиме
-ну а для смартфона надо подбирать уши по вашему критерию "нравится не нравится" это самый простой вариант

-тем более, у смартфонов и прочей носимой аппаратуре расчитанной на аккумуляторное питание 3.3-3.6в вообще
перечитайте изначальный мой текст. там сказано, что от одного и того же усилителя (то бишь смартфона) наушники 35Ом играют громче, чем 18Омные китайского бренда. Врядли в телефоне усиление начинается с 35
[DOUBLEPOST=1554624940][/DOUBLEPOST]
Дружище, раз уж речь зашла, и Long и Digilab это два разработчика профессиональной звуковой техники, люди известные и компетентные. Вы лучше постарайтесь мотать на ус, что они говорят.
разработчики какой именно техники? персональное аудио, наушники и портативные цапы-усилители к ним? Зашел на сайт, судя по всему, врядли это так, там какие-то большие стационарные устройства

разработчики какой именно техники? персональное аудио, наушники и портативные цапы-усилители к ним? Зашел на сайт, судя по всему, врядли это так, там какие-то большие стационарные устройства
мне кажется вы явно форумом ошиблись, вам на плеер.ру, там местные аудиофилы все по полочкам разложат:D

там любители кучкуются, мне интереснее мнение специалиста

-- Специалисты Вам здесь уже писали. Результат:
наушники 35Ом играют громче, чем 18Омные китайского бренда

-- Скажите спасибо, что китайские вообще играют...

Сейчас просматривают