Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Камрады как включить расширенную менюшку по правой кнопке мышки в Кубе?
Чтобы там не только иконки инструментов были, а еще и текст и много менюшек?
И еще где найти функцию что то типа Merge as one event когда у меня бэки в салат нарезаны и я без рендера просто хочу их объединить в 1 аудио ивент? Там потом даже растянуть края этого ивента можно до сильной доли допустим и таскать по сетке... а потом уже зарендерить к примеру...

P.S. Нашел))

Вложения

• Снимок 2619.PNG
    Снимок 2619.PNG
    184,4 KB · Просмотры: 49
  • Снимок 2621.PNG
    Снимок 2621.PNG
    280,4 KB · Просмотры: 49
  • Снимок 2620.PNG
    Снимок 2620.PNG
    40,9 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
При импорте МИДИ файла Кубейс подгружает Халионы с библами. После того как я создам свои инструментальные треки и перемещу на них миди паттерны, как мне удалить ВСТишки Халионов из проекта?

При импорте МИДИ файла Кубейс подгружает Халионы с библами. После того как я создам свои инструментальные треки и перемещу на них миди паттерны, как мне удалить ВСТишки Халионов из проекта?
Параметры > миди > миди файл в окошке выбрать вместо "халиона" "миди треки" чтобы не подгружал автоматом
... удалять.. ну, как обычно, из река вст (по F11) ..да.. там неочевидно.. щёлкнуть по названию инструмента и выбрать "но инструмент"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ЛеонидО
Подскажите как мне заморозить миди трек ? Почему-то кнопка заморозки есть только на аудио дорожке, а на миди дорожке её нет.

1737032311806.png

По сути, в заморозке миди-трека нет смысла, поскольку он почти не потребляет ресурсов компьютера. Но вот в заморозке инструмента, к которому он привязан - смысл есть. Поэтому ищем в стойке VSTi инструментов заветную кнопку. В случае с Instrument Track - её также можно найти и в Инспекторе (там же, где и у аудио трека)

• Like
Реакции: User500
Посмотреть вложение 258545

По сути, в заморозке миди-трека нет смысла, поскольку он почти не потребляет ресурсов компьютера. Но вот в заморозке инструмента, к которому он привязан - смысл есть. Поэтому ищем в стойке VSTi инструментов заветную кнопку. В случае с Instrument Track - её также можно найти и в Инспекторе (там же, где и у аудио трека)
Да, разобрался, спасибо!

В Cubase так возможно сделать с 36 мин 32 сек по 37 мин 15 сек смотреть,
чтобы горячими клавишами поднимать, опускать громкость региона или эвента ( не помню как в кубе называется) ?

При открытии проекта всегда создается папка для мастер-канала. Как это отменить?

Вложения

• h3A9f9NqbH.jpg
    h3A9f9NqbH.jpg
    10,8 KB · Просмотры: 23
Я хоть и не чайник, но блин - застрял, случайно что-то клацнул видать на клавиатуре и получилась такая канитель. Одновременно два клипа выделяются и редактируется. Как это убрать, как называется данная функция? вверху на них появился такой значок.
2025-03-24_120218.jpg

Cubase 14. Не могу открыть несколько окон настройки канала.
Суть такова: открывается окно настройки только того трека, на котором нахожусь. А хочу, чтобы при переходе на другой трек, окно предыдущего тоже оставалось.
Эта опция есть в преференсах. Раньше как-то решал эту проблему, давно, сейчас не могу вспомнить.

Буду благодарен за подсказку.

Для разделения выбора канала в окне Настройки канала и в MixConsole откройте Меню Функций на панели инструментов окна Настройки канала и деактивируйте Используйте кнопки 'e' или изменение выбора.

Для разделения выбора канала в окне Настройки канала и выбора трека в окне Проекта деактивируйте Синхронизировать выбор в окне проекта и MixConsole в диалоговом окне Параметры (страница Редактирование - Проект и MixConsole).

To separate the channel selection in the Channel Settings window from the channel selection in the MixConsole, open the Functions Menu on the toolbar of the Channel Settings window, and deactivate Follow ‘e’ buttons or selection changes.

To separate the channel selection in the Channel Settings window from the track selection in the Project window, deactivate Sync Selection in Project Window and MixConsole in the Preferences dialog (Editing—Project & MixConsole page).
1743434455972.png

• Like
Реакции: Kostya

Сейчас просматривают