Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
окно экспорта в кубе версия 8.0 - вылезает за границы - суть ниже чем положено - даже убрав нижнюю панель нет возможности нажать кнопку экспорта
По Ентеру не работает.
при открытом окне экспорта ENTER запускает/останавливает ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ
Поправка: Num Enter. Return же открывал/закрывал редактор. Пришлось убирать обе из "Горячих клавиш" и назначать оба Enter`а на "Audio Export — Perform Audio Export".
Audio Export (MIXDOWN) — Perform=ENTER.png

И даже так срабатывает не с первого раза — придётся щёлкать по пустому месту окна экспорта и после этого жать назначенную на "Выполнить экспорт аудио" клавишу.[/QUOTE]

Последнее редактирование:
Друзья!SOS!Помогите,пожалуйста!
Не могу записать с мидиклавиатуры элементарное мидисобытие!Если что,30 лет записываю,аранжирую музыку в разных дав:рипер,самплитюд. Решил попробовать кубэйс. Так вот,в кубэйсе - ни в какую! Все порты выставляю правильно!На треке нажимаю рекорд.Виртуальный инструмент играет,индикатор миди показывает,что сигнал идёт.Нажимаю на запись - трек окрашивается в красный,сигнал с виртинструмента пропадает и ничего не записывается! Что только не делал - ничего не получается!
Друзья!Только на вас вся надежда!

@Alex-Jazz010, А без записи инструмент звучит с клавы? Я имею ввиду при простом плее? У меня была просто похожая проблема, но ечень давно лет 8 назад. Как я справился с ней, помню смутно, но шанс вспомнить есть) Попробуйтя для начала отключить мониторинг с низкой задержкой.

@Alex-Jazz010, А без записи инструмент звучит с клавы? Я имею ввиду при простом плее? У меня была просто похожая проблема, но ечень давно лет 8 назад. Как я справился с ней, помню смутно, но шанс вспомнить есть) Попробуйтя для начала отключить мониторинг с низкой задержкой.
Да!Всё звучит!Инструмент виртуальный играет,индикаторы показывают,что миди есть!Стоит нажать на запись - звук пропадает и мидисообщения не записываются!

@Alex-Jazz010,
1. Проверьте режим записи, не включен ли режим вставки, или режим с маркера или с левого локатора.
2. Попробуйте попереключать режимы низкой задержки, вкл/выкл.
3. Попробуйте перенести папку с проектом на другой диск (чисто попробовать).
Но мне почему-т окажется, что у вас первый пункт. Там есть режимы, при которых запись не начнётся при плейбеке, пока не выполнятся некоторые условия, например режим вставки так работает.

@Alex-Jazz010,
1. Проверьте режим записи, не включен ли режим вставки, или режим с маркера или с левого локатора.
2. Попробуйте попереключать режимы низкой задержки, вкл/выкл.
3. Попробуйте перенести папку с проектом на другой диск (чисто попробовать).
Но мне почему-т окажется, что у вас первый пункт. Там есть режимы, при которых запись не начнётся при плейбеке, пока не выполнятся некоторые условия, например режим вставки так работает.
Хорошо!Сейчас попробую..Спасибо Вам!

Хорошо!Сейчас попробую..Спасибо Вам!
Ничего не получилось..Вы знаете,слева в инспекторе,есть колоночка,где написано - упреждающая запись.И там,в ней,надпись - вставить линейную вставку из буфера.Я нажал на неё и появился мидиклип с записью моей.Может,здесь собака зарыта?

здравствуйте, посоветуйте какие то плагины или что, которые позволяют любой звук изменить до неузнаваемости, и как можно плавно понизить тональность звука, не знаю как правильно обьяснить

Добрый день, подскажите пожалуйста насчет sampler track, у меня почему то не проигрывается дорожка именно через него, перетаскиваю трек в семплер, но при запуске ничего не происходит

Сubase 13 занижает моно дорожку от реальной громкости,
например моно сигнал -3 дб ,а в кубе показывает -6 дб ,мне лично такое не удобно.
Есть наверное где можно галочку в настройках поставить-убрать ?

подскажите какой алгоритм действий правильный чтобы выровнять аудио (композиция)? Потом поверх неё сделать миди дорожки.
В самой композиции есть места где не попадают в 8 и 16 доли. То есть надо не только определить темп и выровнять 4-ные доли по темпу, но и выровнять аудио по более мелким долям.
Запутался в вариантах warp.

То есть надо не только определить темп и выровнять 4-ные доли по темпу, но и выровнять аудио по более мелким долям.
Лично мне удобнее и быстрее (руку набил) всё вручную. Ctrl+T - делаем темпотрек карандашиком, а затем более точная подгонка warp'ом.

• Like
Реакции: interso
Лично мне удобнее и быстрее (руку набил) всё вручную. Ctrl+T - делаем темпотрек карандашиком, а затем более точная подгонка warp'ом.
да, наверно могу расставить акценты на битах (на 1/4-х транзиентах) вручную (они конечно не будут ровными), а потом уже выровнять под статичный темп в проекте (сделать стрейч, а не подгонять миди под неровный темп аудио) - это какой инструмент, можно краткую инструкцию? В ютубе не нашел именно такую

это какой инструмент, можно краткую инструкцию?
Да вроде всё просто.
Двойной клик по аудио - в инспекторе AudioWarp - активируем Enable Warp Editing. Всё. Расставляем регионы без привязки Snap , и двигаем-стретчим в любом направлении.

И в моем случае (выравнивание темпа под статичный темп проекта) нужно включать Мusical mod
254251