Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
[OFF]Картинок много, а толку мало, ничего не видно.[/OFF]

Андерец, скрин должен выглядеть вот так

Или даже еще меньше
Чтобы было видно что во вкладке "Inputs"
У Вас должно быть выбрано там что то типа "focusrite mic" ну или нечто подобное
Покажите скрином что там вообще есть, и что выбрано у Вас из этого или хоть перечислите текстом...
Форум пережал картинки ваши огромные
Если не можете сфоткать экран частично, залейте хоть полные на любой хостинг изображений (к примеру сюда) и дайте ссылки тут

Андерец, скрин должен выглядеть вот так

Или даже еще меньше
Чтобы было видно что во вкладке "Inputs"
У Вас должно быть выбрано там что то типа "focusrite mic" ну или нечто подобное
Покажите скрином что там вообще есть, и что выбрано у Вас из этого или хоть перечислите текстом...
Форум пережал картинки ваши огромные
Если не можете сфоткать экран частично, залейте хоть полные на любой хостинг изображений (к примеру сюда) и дайте ссылки тут

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0216/af/2aab7607bd7baab8ffcf176f7e0dc3af.png
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0216/c9/b12c260bd62e32a717fdafc0cf4d10c9.png
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0216/06/b3281b67f3b847d4a682161e54604906.png
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0216/41/3b5eb5dff701ce83009c89ba4e6eb341.png

Андерец, а теперь в свойствах аудиотрека для записи сигнала с микрофона укажите тот вход, в который включен микрофон. Для его прослушки включите значок мониторинга на канале (динамик).

А в настройках какая карта выбрана то?
VSL думаю это не ваша... может встроенная?
Не могу даже придумать расшифровку этого сокращения

Офтоп:
Русский куб, прости господи, какая гадость ((
Советую перейти на "классический" инглиш в интерфейсе
Я не знаю как в этом русификаторе, но порой как напереводят, что потом мемы рождаются
Только путают новичков

Итак... Какая карточка выбрана? Применительно в вашей версии интерфейса это можно глянуть наверное в менюшке "Устройства" и самый нижний пункт будет что то типа "выбор устройств" или "настройка устройства"
В Кубе проигрываются файлы? Уровни прыгают и звук из карточки есть в мониторах/наушниках? Только запись не пашет?

Для его прослушки включите значок мониторинга на канале (динамик).
Или мониторинг на карточке, чтобы избежать задержек :FALLEN_02:

• Like
Реакции: RockMeister
поповоду VSL у меня на 5ке была такая хрень, толи виенна, толи ещё какой софт засоряет таким образом дрова, помогает переустановка куба или чистка пользовательский папок кубейса
помимо f4 нужно ещё глянуть в devices- device setup, раздел ASIO@ ,какие входы активированы и работают

Андерец, а теперь в свойствах аудиотрека для записи сигнала с микрофона укажите тот вход, в который включен микрофон. Для его прослушки включите значок мониторинга на канале (динамик).

это куда зайти?не могу найти

А в настройках какая карта выбрана то?
VSL думаю это не ваша... может встроенная?
Не могу даже придумать расшифровку этого сокращения

Офтоп:
Русский куб, прости господи, какая гадость ((
Советую перейти на "классический" инглиш в интерфейсе
Я не знаю как в этом русификаторе, но порой как напереводят, что потом мемы рождаются
Только путают новичков

Итак... Какая карточка выбрана? Применительно в вашей версии интерфейса это можно глянуть наверное в менюшке "Устройства" и самый нижний пункт будет что то типа "выбор устройств" или "настройка устройства"
В Кубе проигрываются файлы? Уровни прыгают и звук из карточки есть в мониторах/наушниках? Только запись не пашет?

Или мониторинг на карточке, чтобы избежать задержек :FALLEN_02:

вот настройки и что там выбрано
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0216/39/d82acb2448379ee39519901bf520a639.png

звук есть в кубэйсе и просто.только записи нету.
и звук вроде точно через звуковуху так как когда колонки высунуты из нее звука нету.и громкость регулируется через звуковуху.

поповоду VSL у меня на 5ке была такая хрень, толи виенна, толи ещё какой софт засоряет таким образом дрова, помогает переустановка куба или чистка пользовательский папок кубейса
помимо f4 нужно ещё глянуть в devices- device setup, раздел ASIO@ ,какие входы активированы и работают

в какой папке чистить если?

вот что выбрано в в дивайс сэтам
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0216/39/d82acb2448379ee39519901bf520a639.png

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    85,6 KB · Просмотры: 52
опять таки как?что именно делать и где?там где вход в f4?
Андерец, Вам просто нужно для начала мануал по кубейсу почитать, азы. Создать трек - правой кнопкой по полю треков и Add Audio track (mono). Потом в свойствах трека выбираете ваш микрофонный вход.
только записи нету.
Возможно, не нажата кнопка Record Enable (круглая красная в свойствах трека)

Андерец, Вам просто нужно для начала мануал по кубейсу почитать, азы. Создать трек - правой кнопкой по полю треков и Add Audio track (mono). Потом в свойствах трека выбираете ваш микрофонный вход.

азы я знаю.я довольно таки хорошо свожу(по рамкам рэп музыки).в эффектах могу разобраться.и пару лет у знакомого записывался.и его звковуху у себя когда то норм ставил.но тут себе купил и вот что то с этими выходами входами совсем не могу понять.сейчас попробую то что подсказали

Создай моно вход
на моно вход у меня подключен первый вход, на снимке видно, в него и включен микрофон.

дорожка звука пустая просто пишется.
вот думаю может со шнуром что. когда включаю дорогу записи и когда его там дергаю у вхожа в звуковуху то только шум помех на дороге появляется.и все.

Я имею в виду азы работы с Кубейсом. Сведение здесь ни причем. Если Вы не знаете, как добавлять треки в кубейсе, как выбирать аудио-вход и т.д. - то азов Кубейса Вы не знаете. Прежде, чем задавать вопросы здесь - нужно все-таки знать основы.
я довольно таки хорошо свожу(по рамкам рэп музыки)
а что, у "рэп музыки" какие-то особенные требования к сведению? :) Ниже или выше, чем у остальной музыки? ))

Я имею в виду азы работы с Кубейсом. Сведение здесь ни причем. Если Вы не знаете, как добавлять треки в кубейсе, как выбирать аудио-вход и т.д. - то азов Кубейса Вы не знаете. Прежде, чем задавать вопросы здесь - нужно все-таки знать основы.
а что, у "рэп музыки" какие-то особенные требования к сведению? :) Ниже или выше, чем у остальной музыки? ))

ок.

тут сведение менее требовательно к "идеальному" качеству
на слух все в основном сводит каждому как больше нравится.

не по теме это все. мне бы понять.думаю может провод все таки хреновый просто

возможно вы слышите себя, если не замутирован вход на микшере,но не пишется потому, что нет сигнала на входе, тоесть у вас просто не правильно назначен вход.

Сейчас просматривают