Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Давай посмотрим , вот здесь у тебя чего:

короче я от караоке подключил микро.и о чудо. и в колонках слышно и пишет в него.при том что на звуковухе включено фантомное питание.как микрофон норм включаю так нет сигнала совсем.

Андерец,
.. ну надо понять что это просто юмор...А вот что главное- несколько страниц куча людей тебе пытались помочь, а ты элементарно микрофон непроверенный использовал или распайка шнура микр.неправильная была...Вот это и есть азы..

Как в Cubase выровнять ноты?

Допустим мне нужно записать какое-то произведение («Полёт шмеля» – предположим). Играть буду на миди-клавиатуре. Естественно в медленном темпе. Но я же не робот. Всё равно где-то немного опоздаю, где-то поспешу. А нужно, чтобы все нотки точно легли, как по маслу.

Как потом всё это выровнять? Только не карандашиком подмазывать каждую нотку, а чтобы автоматически.

Включил определенный режим. И ноты встали на свои места. 8-е, 16-е, 32-е и т.п. Чтобы сошлись все партии. Чтобы не было каши. Чтобы всё было ровненько и чистенько.

Brik, лучше было бы эту тему создать в разделе "Для только что начавших изучение Кубейса" , ну и ответы на такие элементарные вопросы можно было и из мануала узнать - это азы. Квантизация это называется. Клавиша Q.
Включил определенный режим. И ноты встали на свои места. 8-е, 16-е, 32-е и т.п.
именно так

quantize - операция квантования позволяет выравнивать ритмические неравномерности исполнения

Brik, подобные вопросы задаём только здесь.
Впредь перед созданием новой темы обязательно используйте поиск.

[MOD]Перенесено.[/MOD]

Скажите, а как сделать, чтобы при прокрутке курсора вручную или с помощью jog wheel шел звук?

Есть проблема, первоначально долго загружается vst2x plug-in manager, куб 5, если его закрыть, а потом открыть снова, то загрузка происходит быстро, в чём может быть проблема?

Звукохреноссёр, ....а если выключить комп , а потом включить и включить Куб, то опять будет долго......Вопрос только: а зачем включать-выключать??

Анатоль,
Точно, всё так. Но просто хочется знать в чём причина, раньше такого не было, пока думаю это из-за каких-то плагинов.

..именно так..по мере обвешивания разными плагинами...ему (Кубейсу) все больше и больше надо прогрузить и больше на это времени надо..Это не страшно...Если проц мощный то все это происходит быстрее

Как в eLicenser удалить использованные триальные лицензии, физически их уже нет. Мейнтенс,рекавери не помогают. Раньше не напрягался, ибо не мешали, лежали себе на диске и юсб ключе, а сейчас при каждом старте куба окно выскакивает, задрало уже (( Может в реестре что осталось:ninja:

Куб может ругаться на остатки контента в моих документах.

Kostya, а лицензии как почистить?
Не знаю. У меня они тоже торчат. Но и не мешают. Это на серваке Штайни инфа хранится, и привязана к ключу. А так можно бы было бесконечно триалами пользоваться.

• Like
Реакции: Syntax Beat
Всем привет,в кубейсе хочу например в одном такте вырезать одну долю , ну например 4/4 есть у нас , мне нужно убрать 1 долю , а дальше снова 4/4 , как это сделать? спасибо.

Марик, Русик прав - темпотрек. Если новая разметка - проставить размеры вверху диаграммы темпа. Если же вставить 3/4 в существующий трек на 4/4 - через Open Process Bars Dialog.

Друзья, расскажите плз как послушать FX канал в соло режиме? И что за кнопка такая Listen, которая вообще никакого эффекта не дает?
Если обсуждалось (что очень вероятно), буду рад ссылке. По тем ссылкам, что я нашел, вразумительного ответа небыло.

зы. схема с префейдерным посылом и убранной громкостью не подходит. Пока придумал только создать дополнительный мастер-канал и когда нужно солировать FX, то просто направляю его на этот мастер2, послушал...и обратно возвращаю на первый). Хотелось бы попроще

Последнее редактирование:
Кнопка Listen для этого. Пару лет назад писал в FAQ здесь. Посмотрите

я нашел, где написано что кнопка лисен для этого. Но она ни в какую не работает(. В новом проекте создаю дорогу и FX. Посылаю сигнал на FX, на FXе включаю L - никакого эффекта. При любых раскладах играют посыл и канал одновременно((

Да... Я не указал там, что в контрол руме нужно при этом на минус бесконечность поставить значение под кнопкой листен. Листен работает так: звучит канал, на котором оно нажато плюс все остальное с уровнем указанным в контрол руме.

• Like
Реакции: DRYGVA и Syntax Beat
Полный чайник по кубейсу(:sorry:) ( (работаю с kontakt'ом), возникли вопросы, наверника уже обсуждались, но нет времени искать щас...
Как:
1)Делать автоматизацию миди контроллера с kontakt (например модуляция и экспрессия)?
2)Сделать freeze дорожки (как в ableton live - external instrument, на который сигнал поступает с kontakt'а)?
3)Управлять Wet сигналом с эффекта (а именно с ОДНОГО ревербератора) для скольки угодно кол-ва инструментов (как управлять Dry сигналом уже разобрался)?
И ещё:
4)Наверно самый тупой вопрос, но где мне смотреть потребление процессора в процентах, как это было в fl studio и ableton live?
За ранее спасибо за ответы!

Последнее редактирование:
потребление процессора в процентах
Самый тупой ответ - F12:)))

модуляция и экспрессия
CC1 и CC11.

Сделать freeze дорожки
Чтобы фризить один инструмент, нужно загружать контакт не через F11, а как один инструмент - правая кнопка мыши, Add VST Instrument.

Управлять Wet сигналом с эффекта
Честно признаюсь, не знаю, почти не пользуюсь контактовскими плагами. Как-то через правую кнопку мыши нажимая на нужный параметр в контакте:)

Нет, наверно немного неправильно понял, wet сигнал вообще с эффекта, на треке FX который))

Сейчас просматривают