Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
что значит "отредактировать"

я имею в виду, вот к примеру, лежат у меня плагины одной фирмы в одном выпадающем списке, а я хочу раскидать их по разным выпадающим спискам - все компрессоры в одну кучу, все эквалайзеры в другую

ну и раскладывай их как хочешь. Только в папке VSTPlugins чтобы всё было. И сортируются только VST 2 плагины, вст 3 куб сам сортирует по своему усмотрению, их ты упорядочить не сможешь.

Здравствуйте товарищи. Посоветуйте с одним моментом....
До Кубейса сидел на фруктах и есть там такая функция как сохранение проекта в зип архиве, вместе со всеми используемыми сэмплами.
есть ли такое в Кубе? А зачем оно надо? А вот зачем....во время записи накапливается туева хуча записанных дублей, удачных или не очень. После того как не удачные удаляются из проекта, они все равно остаются на жестком в папке проекта. И лезть туда и в ручную чистить - честно лень. В результате папки с проектами раздуваются до безобразно больших размеров.
Как можно в 5-м Кубе сохранить проект в отдельную папку с используемыми удачными записанными звуковыми дорожками?

Спасибо большое. так и думал что решение простое...но методом тыка найти не получилось, да и гугл, как-то тоже, не смог дать ответ на этот вопрос.

Групповой трек

Друзья, помогите разобраться, не могу понять - так должно быть или я чего то не понял. Ситуация следующая:
Есть трек аудиотрек Аудио1 - панорамирован до упора влево, есть аудиотрек Аудио2 - панорамирован до упора вправо.
Эти два трека объединены в групповой трек (для того, чтобы обрабатывались одними и теми же плагинами), у которого панорама - центр. При проигрывании проекта все звучит в центре. Мне же нужно, чтобы исходная панорама треков сохранялась. Как быть?

Стыдно признаться, но не знаю как посмотреть конфигурацию трека после его создания. В Лоджике прямо на канале видно О или ОО. Но скорее всего трек стерео, т.к. все предыдущие групповые треки, которые я создавал в этом же проекте - были стерео.

Спасибо Александру Жога. Виной всему оказался плагин от Antares, который включал моно-режим. Самое печальное, что в самом плагине нет переключателя режима. Так что или моно или вообще никак =(

Последнее редактирование:
так на самом треке и написано,моно или стерео...

где именно?
Screen shot 2012-06-11 at 17.55.29.png

Последнее редактирование:
друзья, а можно ли сделать в кубе так, чтобы при создании миди-трека для инструмента этот миди-трек появлялся не сразу после выделенного, а поочерёдно, т.е. в самом низу?

а можно ли сделать в кубе так, чтобы при создании миди-трека для инструмента этот миди-трек появлялся не сразу после выделенного, а поочерёдно, т.е. в самом низу?
можно - выдели крайний трек внизу и нажми "создать новый трек".

можно - выдели крайний трек внизу и нажми "создать новый трек".
это понятно) я думал может есть какая опция в настройках, чтобы треки автоматом поочерёдно сверху вниз вставали

kseile, а чего не понятно то?открываешь микшер,а там на каждом треке написано в моно он или стерео)))может ты просто перепутал?я не на твой вопрос отвечал,а на вопрос
o_O,

А можно ли изменить громкость одного из каналов стереотрека, но не всего а в аудиособытии - сегодня понадобилось - не нашёл, пришлось открывать сторонний редактор?

Здравствтуйте. Только начал изучать Cubase. Пользуюсь пока еще лупами. Возник вопрос - есть ли возможность предпрослушавания wav файла, как это было реализованно в Sony Acid Pro - в окне броузера нахожу wav файл, слушаю, и если устраивает, то на дорожку( раньше пользовался данной программой), не загоняя каждый раз луп на аудио дорожку как сейчас делаю в Cubase:sad:

1. Можно через MediaBay или Loop Browser, 2. в окне "открыть файл" вроде бы возможна предпрослушка, 3. через внешний браузер.

• Like
Реакции: Igor4manus
Да и еще, нет в настройках :

и вот такого :

Или мне это как бы не надо?:nea: Да, начал-то я с SX 3, ибо не думаю что надо с 0 бросаться изучать 6 Cubase

Сейчас просматривают