Тоже так подумалось.оперативки не хватает.
оперативки не хватает.
Похоже на то.оперативки не хватает.
Оперативки 4 гб
Выключи кнопку Cached в Superior. Только тогда памяти ещё больше займётся. Можешь выключить неиспользуемые барабаны.А еще мне показалось что фигово прогружается библиотека барабанных семплов в Superior drummer. Приходится по барабанам стучать, тогда грузится.
Мало. Кроме Superior, ведь ещё что-то есть в проекте? Посмотри на загрузку памяти в Superior и диспетчере задач, когда загружен проект, прикинь.Оперативки 4 гб, вроде и не мало.
Похоже на то.
Kefier, попробуй зафризить барабаны до миксдауна. А может, после фриза тебе и не нужен будет миксдаун?
да,куб 32х битный или 64? на 32 битное есть ограничение же по оперативке. может быть пробриджить тяжелые плаги?
ОК. Я обьяснил Kefier-у, где можно контролировать загрузку оперативной памяти. Для того, чтобы прикинуть, сколько памяти сьедает тот или иной проект с теми или иными инструментами и библиотеками. Не более того. Это был ответ наRockMeister, ты этот совет на себе проверял? Что-то ничего правдоподобного (чтобы вис компьютер) диспетчер задач не выдал... Я ценю и уважаю твою способность обосновывать свои ответы. Не пояснишь ли в этот раз?
Напрямую проблемы с ошибкой на скрине это не касается.Оперативки 4 гб, вроде и не мало.
Нет. Cubase 5 может обходиться без этих варварских штучек. Нажми снежинку возле Superior в F11.зафризить до миксдауна - это всмысле конвертнуть в один трек, предварительно всё настроив?
Вы имеете в виду то, что библиотека "весит" 800 Мб, а в памяти она занимает 200? Это нормально, ведь инструменты типа Контакт не загружают всю информацию в оперативную память. Или Вы говорите о том, что и эти 200 в диспетчере занижены? В последнем случае - мне об этом ничего неизвестно.RockMeister, но диспетчер задач весьма занижает значение задействованной памяти. Какой толк от этого?
Он делает миксдаун инструмента с (опционально) выгрузкой его из памяти. Его можно включить потом в любой момент.но что это дает фактически? я о снежинке. Это типа байпас для синтезатора? Он тогда выключается?
и зря.Operation Manual, c. 174 - Performing the freeze.
Парни, курю кубик активно.. скажи те ка, а можно сделать так что бы: в пьяно ролле, ЛЕВАЯ кнопка мыши - нарисовать ноту, ПРАВАЯ - удалить ноту, ЛЕВАЯ + CTRL - выделение, ПРАВАЯ + CTRL - zoom (увлечение выделение). 5 куб
вот это непонятно - одна нота выделяется просто кликом, группа нот - обведением или с SHIFT...ЛЕВАЯ + CTRL - выделение,
я тож с фл перелазил ломало по началу..
Впрочем, autohotkey`ем можешь сделать чтобы, например, нажав курсором на ноту при зажатом шифте/альте/контроле она стиралась.
Э... нет. Я лишь хотел помочь. Это совсем не Кубейс, это постороняя программа, значительно облегчающая многие моменты использования компьютера.это в кей командс?