Заходите в темпо-трек (Ctrl+T), вверху справа находите Process Bars, ну а там всё понятно (можно вставлять, удалять и т.д.)Пожалуйста, подскажите. Если в проекте уже выставлен темп и размеры, то можно ли дополнительно вставить забытую часть в миди-проекте?
Как я понимаю, можно сдвинуть события, автоматизацию и даже темп. Но размеры? Они варьируются: 2-3-4/4, и по-моему их маркеры на размерном треке не сдвигаются, поэтому мне представляется, что тогда вся схема развалится.
Или, может, есть какой-то способ? (Блин, забыл фрагмент вставить, пишу попурри по саундтреков к одному сериалу. Понятно, что можно его отдельно прописать, потом всё склеить в аудио-проекте. Но хотелось бы обойтись миди, чтоб сразу всё гладко звучало, там же и ревер с релизами наслаиваются при переходах.)
По идее, могла бы быть такая возможность. Пусть размер в образовавшейся "дырке" оставался бы как ранее идущий, например. Не знаю. Когда-то пробовал что-то подобное сделать, и помнится, не вышло.
После выделения треков зажать shift+alt и выбрать группу.Интересно, а как можно послать на группу несколько треков, предварительно выделив их?
Блин, как всё просто)) Спасибо!
@Dimariq, попробуйте при переименовании дорожки, прямо вот когда ещё курсор находится в поле для ввода букв, зажать "Shift", и не отпуская его, нажать "Enter"....Как переименовать сам миди фрагмент? Дорожку переименовую, а у фрагмента остаётся старое название...
Punch In/out включили скорее всего.Подскажите пожалуйста, что-то случайно нажал, и при нажатии пробела, включается и запись. Где это можно отключить?
Waves Doubler на моно дорожку....@MAME, вопрос где?
Сколько можно издеваться над трупом ? Оставьте его в покое...в кубейсе 5
Cubase не умеет налету переключать моно трек в стерео как Pro Tools, все плаги типа mono to stereo бесполезны в Кубе, эффекты типа waves dubbler нужно вешать на стерео трек, если вы хотите из моно в стерео, сам wav при этом может быть моно.Waves Doubler на моно дорожку....
Естественно Даблер mono to stereo...
При включении Даблера в инстерт хорустит, флейнжерит и т.д. Это нормально для кубейс? или это какой то баг (именно в 5 версии)
Огромное спасибо!Cubase не умеет налету переключать моно трек в стерео как Pro Tools, все плаги типа mono to stereo бесполезны в Кубе, эффекты типа waves dubbler нужно вешать на стерео трек, если вы хотите из моно в стерео, сам wav при этом может быть моно.