Что-то мене подсказывает что до (срезаем пики, правим RMS) , но на самом деле что-то я запутался :search: Прошу совета наших инженеров.
Можно точно и внятно где-нибудь прочитать, чем одно отличается от другого?
лимитр на мастере если и используется, то в большинстве случаев как последнее звено...
Но суть моего вопроса думаю ясна.
вообще не вижу смысла в максимайзере, в рамках вопроса)Почему именно так ? Хочется найти понимания процесса
а я не вижу смысла в лимитере, сам его стараюсь не применять никогда.
Что-то я не понял, при чём тут компрессор вообще?Спасибо ! Вот и ответ.
Что-то я не понял, при чём тут компрессор вообще?
А максимайзер тогда откуда
запросто накачивается ибо и то и другое динамический диапазон сужает, соответственно rms растёт, тем более максимайзер это по сути и есть многополосный лимитер/компрессор с хитрыми алгоритмами работы известными только производителю.Максимайзер для разгона рмс . Компрессором и лемитером рмс не накочаеш
Пользуюсь максимайзером. В моём теоретическом понимании это и есть компрессор+лимитер. Собсна согласен с Пухом.вообще не вижу смысла в максимайзере, в рамках вопроса)
компрессор+лимитер граматно настроенные на мастере все так расскачают шо мама не горюй...
Лемитер до максимайзера или после ?
:lol2::laugh2:Компрессором и лемитером рмс не накочаеш
Ну вот.. такую юмореску испортили...
так глядишь появились бы топики "что лучше - Ревер или Hall" и "посоветуйте чем пользоваться эквалайзером или фильтрами"
Угу. В разделе "Мастеринг" топик с заголовком "Лемитер до максимайзера или после ?" (от слова "лемминг" что ли?), да еще с таким веселым содержанием смотрится фантасмагорично.
!!! Торжественно с разбегу ......... :dash3: ))))так и будешь сравнивать "работу с РМС" и "работу с пиками", мучаться и путаться.
Если и так не получается накачать трек, то вопрос вообще не в лимитировании и не в максимизации. вопрос в неправильном сведении. Обычно качкавитость РМС обусловлена достаточным наличием грамотного низа и плотненькой серединки. При этих условиях трек накачивается очень легко и качественно.Компрессором и лемитером рмс не накочаеш