Лимитер до максимайзера или после ?

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала
Я , делая свой первый комментарий, имел в виду прежде всего BBE Sonic Maximazer 362/482i/882i и его принцип работы, а значит всё сказанное мною ВЕРНО!
Ну, а откуда нам знать, что имелось ввиду?
Ну вопрос-то понятен, а вот ответы дают видимо люди вообще ни читающие мануалы и не отличающие лимитер от максимайзера... :-(((
И по крайней мере в этом ты уже не прав. А в том, что Sonic Maximazer отличается от лимитера - конечно прав, но с этим никто и не спорит. ))

Да, у меня тоже есть этот максимайзер, стоит в рэке с 93-года...
сначала, конечно, я дорвавшись, вваливал верха, в том числе и с помощью него...но последние лет 15 он покрывается пылью, когда включал уже и не помню....:-)
а начиналось всё заманчиво --"психоакустика", "улучшайзеры", "так вот почему у них всё так здорово звучит - они верх не эквалайзерами поднимают, а энхансерами", "здравствуйте, а у вас в студии эксайтер есть?" и т.д. :-))
теперь главное слово - "сатуратор"! :-)
тоже, типа, генератор гармоник и счастья... :-)

кстати простите за оффтоп ))
но древний софтовый BBE я когда то повторил
практически идентично тупым провалом 500 герц ) широкой полосой
на эквалайзере)) и компенсировал громкость
получилось так же , но без уродства с фазой )

видимо смысл этого чудо прибора в пресловутом "кораблике" на середине и автокомпенсации громкости )

а "кораблик" - на людей темных, прозводит обычно магическое впечатление ,недаром его так любят прозводители дешевой авто и бытовой акустики ) в пресетах "рог " и "папса " , офис менджеры и редакторы радиостанций в винампе) а так же другие любители музыки ))

dromax угу )) и каждый второй надувая щеки
рассуждает об "аналоговом звуке " и " сатурации на винтажных консолях "
а что это такое "аналоговый звук " - никто не знает )
сферический конь в вакууме)
у меня лично в небытие ушли всякие тиси финализеры
и алесисы, разные , еще на старых работах по причине полной их неюзабельности

сейчас жалею ) надо было их тогда списывать)
а щас толкать за неормальное бабло любителям аналога и винтажа)
вон у кроша на форуме за мидивербами гоняются) чудо приборы мля)) только гвозди забивать ими :)
впрочем и дико популярные в свое время tc finalizer и Dbx quantum щас годяться только на запчасти)
хотя и "аналога" в них не больше было , чем в моем мобильнике)

каждый второй надувая щеки
рассуждает об "аналоговом звуке " и " сатурации на винтажных консолях " а что это такое "аналоговый звук " - никто не знает )

+1. Как говорится, судить о вкусе устриц, никогда их не отведав... :sarcastic:

В разделе "Мастеринг" топик с заголовком "Лемитер до максимайзера или после ?" (от слова "лемминг" что ли?), да еще с таким веселым содержанием смотрится фантасмагорично.

+1. Не переехать ли в раздел для новичков? (как минимальная мера) А то у посетителей, заглядывающих в раздел "Мастеринг", может создаться превратное впечатление о РММ как источнике полезной информации...

• Like
Реакции: Dex Haer
Назначение максимайзера - улучшение читаемости, разборчивости инструментов в миксах за счет генерации субгармоник СЧ и ВЧ без увеличения уровня выходного сигнала.

И, естественно, максимазер ставится после лимитера в тракте звукоусиления уже перед кроссовером (если есть) или непосредственно перед усилителем мощности.

????!!! Подчеркнуто мной. Совсем не естественно. Если уж автор цитаты говорит о максимайзере в значении прибора BBE, то непонятно его расположение в сигнальном тракте ПОСЛЕ лимитера.

Назначение лимитера, как известно :biggrin: - не допустить перегрузки в сигнальном тракте со всеми вытекающими - тут уж различніх толкований термина быть не может. А прибор, генерирующий гармоники, стоящий ПОСЛЕ лимитера (???!!!), опять повысит уровень сигнала.

Что ж, еще один лимитер ставить? :sarcastic:

ну вот на пример плагин инфлятор сам создатель рекомендовал после лимитера ставить во многих случаях, и по этому поводу на гирслатц огромный топик был

ну вот на пример плагин инфлятор сам создатель рекомендовал после лимитера ставить во многих случаях, и по этому поводу на гирслатц огромный топик был
Да, но в нём самом есть встроенный лимитер. До этого подрезать немного пиков в принципе тоже не повредит.

Просто интересно, зачем может понадобиться перед лимитером ещё один лимитер ставить. Сам не пользуюсь лимитерами вообще.

Просто интересно, зачем может понадобиться перед лимитером ещё один лимитер ставить. Сам не пользуюсь лимитерами вообще.
Потому что Инфлятор - это не лимитер.
А вообще-то два компрессора подряд, два деессера или даже два лимитера - это нормально.

Сейчас просматривают