wolfire,
я не поклонник закрытых наушников для звука. Посоветовать вам что либо закрытое уже ли смогу. У меня есть Beyerdynamic DT150. Судя по отзывам, у 150-х больше баса, а 250-ые более линейны по АЧХ. По 150-м могу сказать, что мне они нравятся ровно в плане того, для чего я их купил (аранжировки, первичный контроль баса):
- бас глубокий и очень проработанный, но слегка залазит на другие частоты и нижнюю середину имеет тенденцию перекрывать (у ультразонов он конечно все таки качественно лучше)
- очень нравятся мягкие верха- просто абсолютно не сибелирующие наушники. Не люблю когда режут слух высокие- утомляет. (у ультразонов сибилянты есть и проходят через 200-300 часов работы и не до конца, но мозг не выносят)
- хорошо проработанная середина (серединка в ультразонах посредственнная, ничего выдающегося)
- хорошая сцена (у ультразонов тоже)
- посадка на голове удобная, легкие, но уши под кожей с закрытой конструкцией потеют (у ультразонов по лучше)
Для работы со звуком DT150 я б не стал использовать. И для саунд дизайна даже, не то что для сведения.
Если очень хочется потратить деньги на хорошие наушники для работы все ж не берите закрытые. И уж точно не ультразоны
(ну если только signature pro за 38 тыс.
). Посмотрите Shure хвалили, соньки классические, German Maestro - проверенный отличный вариант. Кстати, у герман маеэстро есть GMP450 - закрытые. Очень интересный вариант.
В 20 тыс. руб. для наушников - это ни туда ни сюда. Приемлемый уровень проф наушников кончается ценой сенхов 650-х (то есть 12- 13 тыс.), а выше качественно лучшие варианты начинаются уже ближе к 40-ка (HD800, T1, AKG 812... и выше Stax) - но это для ф0натов работы в ушах, готовых отдать за это деньги.