Обьясните, пожалуйста, принцип взаимодействия миди-клавиатуры с компом

Ну, принцип взаимодействия знать не обязательно, тем более уже в самом фрукте есть (был) режим live mode в плейлисте (правда как он теперь будет работать, когда убрали окно с паттернами из плейлиста - неизвестно). Там можно было запускать паттерны в плейлисте прямо с миди-клавиатуры нажимая на клавиши (одна клавиша - один клип).

P.S. Правда из первого сообщения я вообще не понял, что требуется...

Ну, принцип взаимодействия знать не обязательно

Не соглашусь.
Можно не знать параметры электрических сигналов и их тайминги, но нужно хотя бы понимать "что это за хреновина и зачем она нужна".
И ещё: а почему нужно так сильно беречь юные неокрепшие мозги от восприятия новых знаний? Они что, от этого сломаются?
И еще вопрос: Не приводит ли повсеместное упрощение интерфейсов и процедур работы к всеобщему разжижжению мозгов? Нажал кнопку - бас, нажал другую - бочка, вот и получился хит, и нефига там еще что-то учить, задумываться ... гармонии там какие-то, миди-интерфейсы .... нафига? Бас и бочка, бочка и бас ...

Ну да ладно, это уже оффтоп, завязываем

Уже предлагали сделать такую "капчу с музыкальным уклоном", но так ни к чему и не пришли.

Но если возникают претензии к созданию такого рода тем -
нужно так и делать.
При регистрации заполнить форму со списком прочитанной литературы и освоенных ссылок на тему владения тем или иным музыкальным прикладным софтом или хардом...
Обсуждать достоинства кандидата в течение пары дней, а потом либо допускать до статуса "пейсатель" либо гулять в "рид онли", пока не поумнеет.

И ещё: а почему нужно так сильно беречь юные неокрепшие мозги от восприятия новых знаний? Они что, от этого сломаются?

Зы.
Если у Вас в профиле указан реальный возраст (хотя по лицу и не скажешь), то у меня вот какое соображение:
когда-то было в доступности пять - шесть синтезаторов, пара-тройка мафонов и два-три миди редактора.
Ну, ещё пара хардверных рекордеров, ладно.
И мы потихонечку, помаленечку,с энтим всем ознакамливались, у кого на сколько хваталло серого вещества.

На сегодня этого добра (или говна) т а к о е блин количество ...
что я уж и не знаю, стоит ли знакомится с каждым новым синтюком (железным), а не то что с плюгинами и софтверными жужжалками.

Нам было зело легче, по-моему.

Последнее редактирование:
Если у Вас в профиле указан реальный возраст (хотя по лицу и не скажешь)

Возраст реальный. А по Вашему аватару возраст тоже не очень-то определишь :laugh2:

я уж и не знаю, стоит ли знакомится с каждым новым синтюком (железным), а не то что с плюгинами и софтверными жужжалками.

Согласен, совсем не обязательно знакомиться с каждой новой жужжалкой. Тем не менее, все они управляются одинаково, а именно - по миди-протоколу. Так вот, имхо ознакомиться нужно с основными командами и контроллерами (можно даже не лезть в midi sysex - в софте их редко используют). Нужно также представлять себе ,что такое спецификация General Midi (опять же, GS и XG можно опустить). Ну и в таком духе, т.е. ознакомиться именно с азами.

Вот такие соображения.

А по Вашему аватару возраст тоже не очень-то определишь

Ну, я тоже хорошо сохранился, хотя и моложе лет на двадцать.

ознакомиться именно с азами.

Даже и не знаю.
Аз азам рознь...можно быть всему в азах, но ничего из себя не представлять.
Азовый, да безмазовый, так сказать.

Цитата:
Сообщение от Гога Ванадзе
на рмм гнобят нубов

не совсем верно меня тут цитируют )))) я говорил о возможных причинах слухов, а не реальном факте. и имел ввиду всего лишь скрытое от топикстартера сообщение - это как-то странновато.
а то, что топикстартер ленив - это конечно верно.
мануальчик от фрутилупса и статью на википедии про МИДИ ему прочитать придется. тогда и вопрос вразумительный задать сможет, если будет необходимость.

ОЛОЛОЛО :vampire:

стоило парню (топикстартеру) объяснить что миди связывает не клавиатуру с компьютером а два миди устройста (в роли которых может быть и компьютер) и отправить его штудировать (практически) любой мануал к сабжевым устройствам.

Сейчас просматривают