Домашняя Студия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне для стационара нужна у меня там windows 7 стоит

Лучше под ХР пока жить, под 7-кой пока мало чего есть, да и кривоватое всё.
И - если машина стационарная - нахрена юзать внешнюю карту?

Лучше под ХР пока жить, под 7-кой пока мало чего есть, да и кривоватое всё.
И - если машина стационарная - нахрена юзать внешнюю карту?

Ну почему же, а вдруг придется так сказать "перемещаться", так под рукой будет внешняя карточка)

Ну а если нет, то да, давайте юзать Digidesign HD3))))))

Fire Wire на материнке имеются

кароче говоря вот конфиги компа

Intel Core i7 920
MSI Platinum X58
ATI Radeon 4870
Винчестер какой точно не помню но помню что WD и помню что на 1 ТЕРАБАЙТ

ОЗУ 2 гига

ну а б\п и привод никакой роли в выборе звуковухи не играют

Последнее редактирование модератором:
да полноте вам! Virus Ti уже аж во второй серии гоняет аудио туда сюда по протоколу USB 1.1 и ничего. У большинства работает. 1.1 и 2 версия не может быть серьезным критерием выбора. И там и там можно накосячить. Я бы взял фокусрайт раз речь про нее шла. Очень серьезный это производитель. Нареканий, по форуму если полазить, вроде бы на их продукцию не видел. Все должно быть пучкомс.

мало, я бы рекомендовал на чем нибудь сэкономить и поставить сразу 4, щас это минимум для аудиоинженерии так сказать.
Да не скажи. Если сильно оперативку не транжирить, то и с 2 Гб можно относительно комфортно работать. По крайней мере, если бы не оркестр - о большем я бы и не задумывался сильно. Хотя бы потому, что надо что-то мудрить.

Хотя, конечно, при сегодняшней цене лишние 2Гб дыры в бюджете не сделают в любом случае.

да полноте вам! Virus Ti уже аж во второй серии гоняет аудио туда сюда по протоколу USB 1.1 и ничего. У большинства работает. 1.1 и 2 версия не может быть серьезным критерием выбора. И там и там можно накосячить. Я бы взял фокусрайт раз речь про нее шла. Очень серьезный это производитель. Нареканий, по форуму если полазить, вроде бы на их продукцию не видел. Все должно быть пучкомс.

Virus TI ^^
Фокусрайт интересует, конечно ж.

з.ы. У меня очень плохая система. Старенький C2D на 2 ггерца, 2 ГБ оперативы и карточка за 1200 рублей. Ну что ж )))))

Насчет звуковой карты, лично я кажется остановил свой выбор на Native Instruments AudioKontrol. И USB, и звук хороший, и дрова на семерку отлично пашут, и выглядит красиво, есть все разъемы.
Потому что сейчас у меня ужаснейшие артефакты при live- записи.

Последнее редактирование:
ну так что стоит брать FOCUSRITE Saffire 6 USB или нет
О карте ничего сказать не могу, но... я бы лучше внутреннюю взял. Без наворотов. А необходимые девайсы отдельно можно докупить.

просто мне каждый раз в лом лазить под стол чтобы подключать и отключать микрофон или еще чё
мне на столе удобнее

В общем такое дело.
Предусилитель тоже не халявный ( если не беринджер, но стоит ли? ). А вдруг понадобится поехать куда-то и работать на ноуте(маке)?

Кстати, 14-дневный термин возврата никто не отменял. Возьми да попробуй. Спроси у бывалых.

А я бы обратил внимание на E-MU Tracker Pre. И цена не заблочная и преампы с конвертерами приличные. Плюс еще и нормальный набор софта прилагается.

vijsolo, ssuuffllee, только про дрова немультиклиентные не забывайте, а то достал уже постоянный вопрос - а почему при запущенном секвенсоре плеер (браузер и т.п.) не играет.

а терь по русский можно

кстати там на микрофоны входы XLR

vijsolo, ssuuffllee, только про дрова немультиклиентные не забывайте, а то достал уже постоянный вопрос - а почему при запущенном секвенсоре плеер (браузер и т.п.) не играет.

Алекс, спасибо за напоминание.

Но мне кажется это не самая большая проблема, ведь звук у этой карточки весьма достойный. А плейер можно и попозже включить.

У сапфира меня лично смутило 48 kHz максимум. Хотя многие утверждают что этого достаточно.

а терь по русский можно

кстати там на микрофоны входы XLR

Это значит что пока у тебя кубейс или сонар и т.д. работает - ты не сможешь включить винамп или а ютубе видюшку посмотреть.

Как только секвенсор (кубейс или сонар и т.д.) закроешь, можешь запускать винамп или видушки глядеть.

Как то так

У сапфира меня лично смутило 48 kHz максимум. Хотя многие утверждают что этого достаточно.

Думаю, да, на начальных этапах.

Что касается дров, то всегда есть Native Instruments Audio Kontrol 1 с всегда качественными дровками под хр и семерку)

з.ы. Насчет немультиклиентки - как по мне, хорошее подспорье не отвлекаться от создания музыки)))

вот чота меня XLR реально напригает

Чем?

Конденсаторный мик подругому не подключишь особо, а так вообще переходники имеются.

Да и вообще то для миков тех что не по 100 рублей стоят XLR стандартный разъем.

лан тада поскажите какойнить микро который через XLR подключается

как насчет AKG D88S/XLR

ssuuffllee,
они все будут подключаться так. Самые дешевые через переходник. Беринджеры - увы, не знаю, насчет них, но говорят, что не очень)) Не могу оспорить это или поддержать.

нет ну вот этот AKG D 77 S он через XLR подключается без переходника

нет ну вот этот AKG D 77 S он через XLR подключается без переходника

ssuuffllee, Купи себе Tapco Link USB ..
там и XLR и фантом и выход на уши и пр.
Ну ASIO нет - поставишь ASIO4all. На ноутах работает - пятый Куб на VAIO ставил - никаких проблем.
Если нужно, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают