Домашняя Студия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ssuuffllee

New Member
4 Дек 2010
0
2
0
Привет всем форумчанам .Я новенький на форуме и мог ошибится разделом .Решил собрать не дорогую домашнюю студию

как вы думаете подойдут ли эти компоненты для простинькой домашней студии для начинающего

Микрофон :Behringer ULTRAVOICE XM8500.
Наушники :iCON HP.
Звуковая карта:Lexicon Lambda

Смотря для каких целей ты ее делаешь. Просто я начинал с дешевой звуковой карты и с дешевого динамического микрофона, научился записывать и начал понимать что нужно покупать более дороже и качественней. Щас у меня Rode nt - 2a, m-audio fire ware solo, преамп ламповый с немецкой лампой. Т.е. Совремнем начинаешь пониматьь какой звук именно ты ищешь, поэтому я и спросил для каких ты целей ее делаешь.
Например:
Заработать - Нет неподходит выше указанная аппаратура
Выпускать авторские альбомы на эстраду - Нет неподходит выше указанная аппаратура
Записывать демо треки - Подходит выше указанная аппаратура.
Т. е вот такие выводы, главное опредилиться чего ты хочешь и тогда можно найти оптимальную для тебя аппаратуру. Лично меня моя устраивает, но и опять же на данный момент пока я не вырасту в уровне профессионализма. Я надеюсь что я тебе чем то помог. Удачи.

Карта относительно нормальная,а вот микрофон я советую получше.Подкопи ещё чуть-чуть и посмотри что-нибудь из "Октав" хотя-бы.
Начинать с плохого микрофона - значит потратить в разы больше времени на обработку записанного.
С хорошим микрофоном путь короче)

ув. safonovjenia

зарабатывать я не собираюсь и на эстраду отправлять свои альбомы тоже иак как жто домашняя студия

и вот еще я специализируюсь на хип хопе

я знаю точно карту я куплю года на три не меньше а вот микрофон и наушники могут менятся по ходу моих потребностей и творческого роста

Последнее редактирование модератором:
Я тебе привел принцИпы вообще, как выбирать аппаратуру. Советую взять микрофон Audio-technica AT2020, и преамп ламповый. Это что касается вокала. А для сведения советую брать студийные мониторы, не важно какие, главное чтобы активные, это будет намного лучше наушников. А на счет карты согласен, нормальная. Удачи.

ssuuffllee, я так понял, что ты только выбираешь, но ещё не купил ничего из того, что написал. Тогда рекомендую купить только карточку, с микрофоном и ушами подождать.

зарабатывать я не собираюсь и на эстраду отправлять свои альбомы тоже иак как жто домашняя студия
понятие - "домашняя студия" в нынешнее время указывает только на территориальное расположение. Дома можно писать с различными целями.

и вот еще я специализируюсь на хип хопе
Скорее всего, хочешь специализироваться? :acute:

А я бы не стал брать ламповый преамп сейчас. Если у чела денег на АТ2020 нету то на нормальный преамп ламповый уж тем более. А дешевый ламповый преамп не даст абсолютно никакого выигрыша по сравнению с преампами в звуковой карте типа Лямбды и ей подобных.

Могу посоветовать поискать подержаную октаву. На форумах вроде довольно часто продают.

ssuuffllee, ничего личного, но я ни слова тут про ламповые мики не нашел... все про пред тебе писали...

Лексико уже купил или еще нет? Если нет, то хорошо - звуковухи лексиконовские редкое гогно. У них USB 1.1 интерфейс - отсюда и проблемы. У меня сейчас Омега (хорошо, что не купил, а взял погонять) - одни проблемы, отваливается постоянно, процессор жрет, задержка больше, чем на встроенной с ASIO4ALL. Лучше посмотри E-MU 0202 или что-то другое с интерфейсом USB 2.0.

Кстати, тоже не знаю, Лексикон только серии I-ONYX вроде хорош. Но слишком дорого.
Лично я задумываюсь над T.C. Electronics Konnekt 6

Лексико уже купил или еще нет? Если нет, то хорошо - звуковухи лексиконовские редкое гогно. У них USB 1.1 интерфейс - отсюда и проблемы. У меня сейчас Омега (хорошо, что не купил, а взял погонять) - одни проблемы, отваливается постоянно, процессор жрет, задержка больше, чем на встроенной с ASIO4ALL. Лучше посмотри E-MU 0202 или что-то другое с интерфейсом USB 2.0.

просто у друга тож омега он вродь не жаловался вот и я решил взять

спасибо за то что предупредил

а есть что нибудь что по характеристикам и по функциям не будет уступать Lambda но с интерфйесом USB 2.0

Мб Presonus Audiobox? Не уверен, однако, насчет функционала.
Зато это, скорей всего, Focusrite Saffire 6 USB
А еще все хвалят Native Instruments Audio Kontrol 1.

Последнее редактирование:
ssuuffllee,

Ты, это, погоди деньги тратить. Извини, но похоже что пока у тебя в голове каша. Лучше сначала почитай, разберись. Если что непонятно - спрашивай.

FOCUSRITE Saffire 6 USB в ней предуселители есть?
ато чот я не могу поней найти не нормального видеообзора ни текстового описания

ssuuffllee,
нашел, там все видно
It uses the same award-winning Focusrite mic preamps as the rest of the Saffire range
тут как бы ясно и для плохо знающих английский. В одном из магазинов есть перевод
Focusrite Saffire 6 USB – это USB аудиоинтерфейс с 2-мя входами и 4-мя выходами. В нем используются те же микрофонные предусилители Focusrite, за которые серия Saffire получила ряд наград. Благодаря этому интерфейс имеет наилучшие характеристики и звучание в своем классе. Кроме того, конфигурация выходов идеально подходит для ди-джеев, работающих с ноутбуками.

Этот интерфейс очень стабилен в работе и легко настраивается, предоставляя простейшую маршрутизацию записи и воспроизведения при работе с компьютером. У Saffire 6 USB аппаратная задержка сигнала ниже, чем у любого другого подобного интерфейса конкурирующих фирм, а профессиональные аналого-цифровые преобразователи позволяют получить наилучшее качество сигнала, записанного в Вашей программе для звукозаписи.

Учитывая наличие 2-х микрофонных предусилителей, нескольких выходов и вход/выход MIDI, Saffire 6 USB может быть основой Вашей домашней студии. Тем не менее, надежность его работы означает, что Вы сможете забирать интерфейс с собой и записывать вне дома с абсолютной в нем уверенностью. Конфигурация из 2-х входов и 4-х выходов идеальна для ди-джеев, работающих с ноутбуком, которым нужны такие возможности, как сведение материала с внешних источников или посыл двух различных сигналов на разные входы ди-джейского микшера.

ssuuffllee,

В одном из магазинов есть перевод
Focusrite Saffire 6 USB – это USB аудиоинтерфейс с 2-мя входами и 4-мя выходами. В нем используются те же микрофонные предусилители Focusrite, за которые серия Saffire получила ряд наград. Благодаря этому интерфейс имеет наилучшие характеристики и звучание в своем классе. Кроме того, конфигурация выходов идеально подходит для ди-джеев, работающих с ноутбуками.

Этот интерфейс очень стабилен в работе и легко настраивается, предоставляя простейшую маршрутизацию записи и воспроизведения при работе с компьютером. У Saffire 6 USB аппаратная задержка сигнала ниже, чем у любого другого подобного интерфейса конкурирующих фирм, а профессиональные аналого-цифровые преобразователи позволяют получить наилучшее качество сигнала, записанного в Вашей программе для звукозаписи.

Учитывая наличие 2-х микрофонных предусилителей, нескольких выходов и вход/выход MIDI, Saffire 6 USB может быть основой Вашей домашней студии. Тем не менее, надежность его работы означает, что Вы сможете забирать интерфейс с собой и записывать вне дома с абсолютной в нем уверенностью. Конфигурация из 2-х входов и 4-х выходов идеальна для ди-джеев, работающих с ноутбуком, которым нужны такие возможности, как сведение материала с внешних источников или посыл двух различных сигналов на разные входы ди-джейского микшера.
так что все норм) Цена почти идентична Lambda, но стоит понять, что нужно и поспрашивать разных людей)
з.ы. Извиняюсь за даблпостинг, заглючило.
Кстати, на офф сайте заметил, что вроде:
http://www.focusrite.com/protools9
протулз 9 пашет на Focusrite

а USB там какой 1.1 или 2.0
просто в разных местах по разному пишут де 1.1 а где 2.0

ssuuffllee,
хороший вопрос, карта то 1.1.
Так что вот так)
з.ы. Заодно вопрос, а почему USB, а не FireWire? Карта нужна для ноута-не мака?

Тогда можно глянуть, есть ли на материнке FireWire ( риторический вопрос, должен быть и, скорее всего, два ) и смотреть вайровские карты тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают