ZX-Spectrum) ..Наверное самые лучшие впечатления в жизни..Ассемблер, дискеты 5'25 на рынке..Различного рода электронные журналы(самый крутой считаю был питерский
«ZX Format». Они так классно программили заставки и интерфейс..да и материал был на высоте), крутые эффекты в демках, кассеты..Бэйсик..Сидения практически по 20 часов за этим компом..
А вариантов сколько было(модификаций-разработок) ..Самый клевый был "Таганрогский" вариант) ..Сами паяли, собирали..Потом были еще "Краснодарский", "Pentagon", "Ленинградский(реально использовалось вроде 48 кб памяти..не лучший вариант сборки был)" чет еще было..Уже и не помню.. А вот кто это все разрабатывал я даже и не знаю..Ведь это действительно были серьезные разработки "на свой лад"..И все они были разные по схемотехнике..
В "фирменном" ZX использовалась микросхема типа ппзу..Именно в ней и был весь секрет, а наши это все эмулировали в схемотехнику на отечественной элементарной базе..
Потом PC! Ох меня и нагрели с первым PC))) Во первых я уже купил первый PC оч дорого(просто это было совершенно что то новое для меня а инфы не было вообще практически об этом)..Потом я понял, что моя начинка слишком слаба и тут попался ко второму "грелочнику"))) Он мне поменял платы, проц..Забрал старые , я заплатил опять не хило денег и потом уже понял, что на те деньги которые я потратил можно было собрать суперкомп)))
Ну и пришлось самому во всем разобраться:hunter:..Книги были дорогие и в них было куча ошибок..Но на это уже потраченных денег и времени не жалею))