вон та крассная кнопка СТОП - зверская штука на самом деле.
))
Про звук на ZX-Spectrum отдельная история)..Когда ребята из " Code Busters" выпустили свою шоковую мегадему "Satisfaction Megademo" это был фурор..ее продавали на дискетах с защитой даже те, кто ее "поломал" для продажи))) во всяком случае это было так у нас на рынке)..Вот тогда и началась движуха в приобретении "звуковых карт" для ZX
Первый "Covox"
Вызывает улыбку)..Но он мог выдать оцифрованный звук, что для многих не имущих тыщи долларов на синтезаторы и прочее оборудование было просто революцией)..Это самый простой вариант..еще есть вариант с "прикрученной" микросхемой(не помню какой) Это типа одноканальный)
Потом ребята и Новосибирска разработали вообще круть..Тот же "Covox" но назывался как-то по другому..Там уже было прикручено две микросхемы КР 580 ВВ 55 и выдавала эта платка очень солидный звуГ..Я ее использовал с выступлением нашей группы))) В трекере было забито не мало инструментов)в..В первую очередь все ударные ну и т.д. :lol: И даже Бас :lol:
.Мне жутко интересно узнать немного истории ребят из "Code Busters" .. Я их просто уважал белой завистью тогда..Может на RMM ща кто-то из них тусуется..Кто знает..Это были мои идолы)
HF (Денис Лисин) - своп
Homesoft (Юрий Боблак) - код, музыка, графика
Husein - код
Iron - код
Klav (Константин Лещенко) - музыка
Max Iwamoto (Максим Дудник) - код, графика
Moonlight (Евгений Штангей) - код
NSG (Андрей Никитин) - код
Rst7 (Дмитрий Опарин) - код, музыка
Twin_S. (Сергей Близнюк) - музыка
Андрей Колесник - музыка
Нет знакомых фамилий?)