А вы помните свой первый компьютер?

вон та крассная кнопка СТОП - зверская штука на самом деле.
вызывает прерывание любых процессов, на аппаратном уровне! :girl_impossible:
аналогов почти не встречал (кроми кнопки Magic на одном из клонов спектрума, позволяющей сбросить содержимое памяти на дискету)

))

Про звук на ZX-Spectrum отдельная история)..Когда ребята из " Code Busters" выпустили свою шоковую мегадему "Satisfaction Megademo" это был фурор..ее продавали на дискетах с защитой даже те, кто ее "поломал" для продажи))) во всяком случае это было так у нас на рынке)..Вот тогда и началась движуха в приобретении "звуковых карт" для ZX

Первый "Covox"
covox_big.jpg

Вызывает улыбку)..Но он мог выдать оцифрованный звук, что для многих не имущих тыщи долларов на синтезаторы и прочее оборудование было просто революцией)..Это самый простой вариант..еще есть вариант с "прикрученной" микросхемой(не помню какой) Это типа одноканальный)

Потом ребята и Новосибирска разработали вообще круть..Тот же "Covox" но назывался как-то по другому..Там уже было прикручено две микросхемы КР 580 ВВ 55 и выдавала эта платка очень солидный звуГ..Я ее использовал с выступлением нашей группы))) В трекере было забито не мало инструментов)в..В первую очередь все ударные ну и т.д. :lol: И даже Бас :lol:

.Мне жутко интересно узнать немного истории ребят из "Code Busters" .. Я их просто уважал белой завистью тогда..Может на RMM ща кто-то из них тусуется..Кто знает..Это были мои идолы)

HF (Денис Лисин) - своп
Homesoft (Юрий Боблак) - код, музыка, графика
Husein - код
Iron - код
Klav (Константин Лещенко) - музыка
Max Iwamoto (Максим Дудник) - код, графика
Moonlight (Евгений Штангей) - код
NSG (Андрей Никитин) - код
Rst7 (Дмитрий Опарин) - код, музыка
Twin_S. (Сергей Близнюк) - музыка
Андрей Колесник - музыка

Нет знакомых фамилий?)

Последнее редактирование:
))

еще есть вариант с "прикрученной" микросхемой(не помню какой) Это типа одноканальный)
Это были регистры ир22 или ир23 или ир27 в зависимости от реализации схемы.

Жуткое ностальжи , парни, ... жутчайшее, вплоть то кажущегося запаха канифоли...

))
Потом ребята и Новосибирска разработали вообще круть..Тот же "Covox" но назывался как-то по другому..Там уже было прикручено две микросхемы КР 580 ВВ 55 и выдавала эта платка очень солидный звуГ

называлась тема, по-моему Саундрайв. Проблема была достать па1, стоили они что-то запредельно..

Фигасе, вы круты)))

Сначала у меня был - БК 01001 ))))))))

БК - "Бытовой компьютер"

На фото похож, но не он:
mikrosha1.jpg

Потом ZX Spectrum 128K

Уже на нём я начал музицыровать))) Прога была Instrument 4 и какой-то Tracker. ))))))))))

блин........микроша и у меня был (точнее не у меня а у родителей) помню я пытался его подключить к советскому телеку и найти на нем какие-то компьютерные игры....эх детство детство....

называлась тема, по-моему Саундрайв. Проблема была достать па1, стоили они что-то запредельно..

Точно! ).. Жаль одно, в истории это теряется..Нет!, почитать полно есть где, но вот поискал фотки..Ни одной не нашел хотя бы отдаленно напоминающей те времена..Сами виноваты..Если друзья мой последний speccy не выбросили, обязательно пофоткаю)..Зато принципиальные схемы ZX-spectrum нашел))..Такие же корявые)))

Мне жутко интересно узнать немного истории ребят из "Code Busters"
совершенно не проблема! мы точно так-же были их фанами, и даже ездили в гости к ним в Харьков, не помню в каком 90-м году. Тусили у Maxa Iwamoto, в гости заходил RST-7...
Наша команда называлась Silicon Brains Group (SBG).

вызывает прерывание любых процессов, на аппаратном уровне! :girl_impossible:
аналогов почти не встречал (кроми кнопки Magic на одном из клонов спектрума, позволяющей сбросить содержимое памяти на дискету)

Ага, вызывала NMI )))
Начинал с "Ленинграда" , особо любил Scorpion :heart: за встроенный отладчик и дисководы. Зоновские схемы знал почти наизусть ))))
На спеки я писал простенькие в 10 строк проги на ассемблере, которые записывали звук в память, а потом доставали от туда, получался дилей и фленджер, все это было 1 битное преобразование с магнитофонного входа )))

Хотел наваять подобие гитарного процессора :new_russian:, но вот АЦП прикрутить к спектруму не сумел, да и совпало что пересел на PC AMD К6 200 Мгц и так далее по нарастающей ))
Особо повезло с Интернет, Фидо прошло мимо меня.

А так да, Кейкволк, потом Куб )))
А еще я помню Фрути лупс который был просто драм-машинкой в первых версиях :secret:

P/S

Хм... Еще вспомнилась IS/DOS на спектруме, очень мне нравилась.
А еще долго не мог понять как вот такое делают )))
http://8bc.org/music/Shiru/Streets+Of+Rain+(1-bit)/
потому просто выдирал из кода )))

В декабре 1995 был заказан, и январе 1996 получен
Apple PowerMac 7500 100MHz, винт 512Mb.
Это была предтоповая модель, топовая была PM9500. Имелся видеовход интегрированный в маму.
В этих моделях маков (7500, 8500, 9500) впервые появились PCI слоты!
Стоил он мне $2800 плюс $1300 17" монитор Radius с трубкой Sony Trinitron, итого $4100.
Жив и работает до сих пор, постоянно апгрейдится на халяву, теперь в нём проц G4 700MHz. Иногда работает телевизором, иногда приёмником для видеокамеры с радиоканалом, иногда железным оцифровщиком Sound Designer II & Audiomedia III.
Первый секвенсер OPCODE Studio Vision Pro, официальная, коробочная версия.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают