Какой музыкой вы по-настоящему и искренне восхищаетесь?

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала

Бит слабоват, но, в остальном, хорошо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Coy
И интонирование, волшебное. Так иногда говорят дети.
Ага! И вот это хитрое, особенное вибрато в окончаниях слов, последних в строфах (не соображу.... кого то напоминает, у кого то еще такое вибрато?).
По мелодике и подаче- аллюзии с SIA....... или с PINK.

• Like
Реакции: Skipper
Ага! И вот это хитрое, особенное вибрато в окончаниях слов, последних в строфах (не соображу.... кого то напоминает, у кого то еще такое вибрато?).
По мелодике и подаче- аллюзии с SIA....... или с PINK.
У Бейонсе и у Кристины Агильере были похожие моменты. Красивый приём.

• Like
Реакции: ISEE
пианино в Рамштайне треке бездыханное, мёртвое, апатичное
Потому что там ведь всех убили. И пианино тоже. Никого не оставили в живых. И это логично, в концепции.
------------------------------------------------------
Никогда не понимал восторгов и высоких положений старенькой группы Грэнд Фанк.
Мне очень нравится у них несколько песен, но у них самые популярные не эти, а те которые мне кажутся примитивными американскими стандартами, совсем без изысков.
А вот такие песни , это ж развернутое полотно! Живое, многочастное.))

• Like
Реакции: iNcH@$e

Ого!! Спасибо Вам огромное. Я впервые вижу исполнение этого произведения с таким актерским соответствием.
Да ещё и сам Жерар Лен! Я его сто лет не видел. Как его возраст тут уместен. Браво.
Из контртеноров для меня лучшие Жерар Лен и Дэвид Дэниелс с большим отрывом от остальных.
Я не знаю контекста всего произведения , но переводил эту "песню". И там что-то жуткое.
Какие-то живые люди колдовством призывают-принуждают восстать из мертвых волшебника, который страдает от этого и не хочет воскресать и ему холодно, он страдает и ...жуткая атмосфера.
Даже захотелось почитать либретто всего этого музыкального произведения.
Понятно что это мифология, всякие там короли Артуры и авалоны, но всё равно.

(перевод) Что ты за сила... ты заставил меня...
Тяжело, помимо моей воли восстать
Из глубины где вечно спят снега...

Разве ты не видишь - я окоченел!
И немощен,
терпеть этот горький холод,
Я едва шевелюсь, я едва дышу!
Дай мне... дай мне вернуться в холод смерти...
дай мне вернуться назад..
--------------------------------------------------------------------------------------
А вот вариант эксцентрического, сюрровского прочтения. Да, не классическое, не камерное, но есть в этом что-то

Ого!! Спасибо Вам огромное. Я впервые вижу исполнение этого произведения с таким актерским соответствием.
Да ещё и сам Жерар Лен! Я его сто лет не видел. Как его возраст тут уместен. Браво.
Из контртеноров для меня лучшие Жерар Лен и Дэвид Дэниелс с большим отрывом от остальных.
Я не знаю контекста всего произведения , но переводил эту "песню". И там что-то жуткое.
Какие-то живые люди колдовством призывают-принуждают восстать из мертвых волшебника, который страдает от этого и не хочет воскресать и ему холодно, он страдает и ...жуткая атмосфера.
Даже захотелось почитать либретто всего этого музыкального произведения.
Понятно что это мифология, всякие там короли Артуры и авалоны, но всё равно.

(перевод) Что ты за сила... ты заставил меня...
Тяжело, помимо моей воли восстать
Из глубины где вечно спят снега...

Разве ты не видишь - я окоченел!
И немощен,
терпеть этот горький холод,
Я едва шевелюсь, я едва дышу!
Дай мне... дай мне вернуться в холод смерти...
дай мне вернуться назад..
--------------------------------------------------------------------------------------
А вот вариант эксцентрического, сюрровского прочтения. Да, не классическое, не камерное, но есть в этом что-то

Видимо надо смотреть либретто к опере Пёрселя Король Артур.

• Like
Реакции: Martin-rmm

жд это вообще что-то с чем то там и звук и воздух и атмосфера какая-то привлекательная

Видимо надо смотреть либретто к опере Пёрселя Король Артур.

Похоже что сложная история создания и цельного произведения нет, не сохранилось. Хорошее поле для додумываний и разворачивания фантазии))

Король Артур (Пёрселл)

"Сюжет основан скорее на сказаниях о битвах Короля Артура с саксами, чем на легенде о Камелоте (несмотря на то, что среди действующих лиц присутствует Мерлин). «Король Артур» создавался Пёрселлом с самого начала как семиопера, а не был переработкой драматического произведения. До настоящего времени музыка «Короля Артура» сохранилась не в полном объёме. При жизни композитора партитура не публиковалась.

Драйден, вероятно, написал либретто «Короля Артура» в 1684 году, к двадцатипятилетию Реставрации. Первоначальный текст не сохранился, известно, что это был спектакль в трёх действиях с аллегорическим прологом. Драйден отказался от намерения положить весь текст на музыку и использовал пролог для оперы «Альбион и Альбанус», написанной испанским композитором Луисом Грабу. В феврале 1685 года король Карл II умер, постановка музыкальной трагедии «Альбион и Альбанус» в июне того же года, когда произошло восстание Монмута, была неудачной, и Драйден некоторое время не работал для музыкального театра. Согласно Кертису Прайсу, опера была, вероятно, отражением кризиса порождённого попыткой ввести Билль об отводе. Спор о том, кто будет наследовать Карлу II: его брат-католик, Джеймс, герцог Йоркский, или герцог Монмут, его незаконнорожденный сын ..."

Всё запутано))

• Like
Реакции: ISEE

Сейчас просматривают