Новая Винда и пропавший МИДИ банк

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Перешел на ХР и вот теперь МИДИ воспроизводится такими «игрушечными» звуками (банком). Раньше под 98 у меня их два в звуковухе показывалосьо, один – «игрушечный», другой – сносный более или менее. Так вот я под ХР что ни пробую в настройках МИДИ - везде эти игрушечные звуки. Куда пропало хорошее МИДИ, - куда пойти, что нажать?

Так под Виндой нашел я этот Софтовый (как оказалось) МИДИ банк. Надо было патч у Креатива скачать и установить. Однако под Виндой все нормально играет, а вот все звуковые редакторы воспроизводят «игрушечный» банк вшитый в железо карты. Сонар вообще софтового МИДИ выхода не видит, Сонар видит, но с него не воспроизводит. Есть идеи?

Гм, а у тебя криатив? Какая модель? И что значит "вшитый в карту"?

Castaneda:
Возьми нормальный банк и переименуй его так как называется дефоллтовый банк
А это как делается?
SoNick:
Гм, а у тебя криатив? Какая модель? И что значит \"вшитый в карту\"?
Аха СБ Ливе Валью. Ну, вшитый это типа в ней эти миди-звуки как я понял генеряться. А есть еще софтовый, который видимо Креатив как дополнение предалагает, если их дрова поставить.

1) Софтовый банк поставляется вместе с Windows.
2) В SBLive ничего не зашивается, это вам не AWE. Там все грузится в оперативку.
3) Если хотите звуков получше, поставьте Креативовский Liveware3, там есть возможность загружать в память любые банки в формате SF2 (до 32 Мб)
4) В Сонаре можно использовать плейер типа Rgc.Audio.Sfz или семплер типа VSampler, которые будут проигрывать банки любого размера (сколько позволят ресурсы компа)

tarzan, ну это я объснил как понял... Приемлимые миди звуки появились у меня после установки Креативовского софта, вот я так их сотовыми и обозвал...
Конечно понятно, можно всяких саундфонтов нагрузить... Но мне надо чтобы было без лишних открываний и ползновений играл приемлимый миди звук, как было у меня под 98-ой... Чтоб дабл-клик на миди, а он играет не "игрушечными" звуками, которые и слушать-то противно...

moi:
Но мне надо чтобы было без лишних открываний и ползновений играл приемлимый миди звук, как было у меня под 98-ой... Чтоб дабл-клик на миди, а он играет не \"игрушечными\" звуками, которые и слушать-то противно...

Зайди Пуск-Настройка-Панель управления-Звуки и аудиоустройства-Аудио.
Там три окошка с прокурткой и во всех тебе надо выбрать используемое устройство по умолчанию SBLive или KX Wave если стоят дрова от КХ.

Иначе у тебя воспроизводить будет Windows Mapper или AC, а это
игрушки.

moi

Я не знаю способа упростить этот процесс кроме как загрузить желаемые банки (кста, это делается один раз навек).
А иначе откуда у тебя возьмутся нужные звуки, прикинь? Откуда карта знает какие ты звуки желаешь использовать?

как было у меня под 98-ой
Забудь. Ее время ушло.

SoundMan2:
Зайди Пуск-Настройка-Панель управления-Звуки и аудиоустройства-Аудио.  
Там три окошка с прокурткой и во всех тебе надо выбрать используемое устройство по умолчанию
Я это уже проделал. Сама Винда (дабл-клик на миди файл) теперь играет нужный банк, а вот звуковые редакторы не хотят...

moi:
Я это уже проделал. Сама Винда (дабл-клик на миди файл) теперь играет нужный банк, а вот звуковые редакторы не хотят...

Как это, как это? И в винде ты выбираешь порты SBLIve для миди через Медиаплеер и в хостах всех тоже выбираешь порты SBLive для миди.. Звучание должно быть абсолютно одинаковым, т.к. одно и тоже устройство и один и тот же банк. Если по-другому, значит в звуковых редакторах или дрова стоят некорректно или порты не выбраны правильно, другого быть не может, т.к. это самый простой тест - один и тот же мидифайл ив Винде через Медиаплеер и в редакторе должен звучать одинаково!!!!
Воспроизведи мидифайл другим редактором любым и почувствуй разницу!!!

SoundMAn
И у меня такие рассуждения были. И не понятно почему редакторы нехотят играть. Дрова скачал самые-самые с сайта Креатива, с патчем (он кстати и устанавливает "хороший" миди банк). А вот ни Сонар, ни Куб не хотят... Сонар вообще соответ. порт не видит, Куб порт показывает но молчит на воспроизведении... Уже повторяюсь однако...

Сейчас просматривают