Есть у меня два монитора. На 19" с крупным размером пикселя Рипер еще норм, а вот на 22" с мелким становится ад - многие циферки и буковки на грани читаемости. В настройках конечно можно увеличить шрифт, но блин, тогда символы не станут помещаться в отведенном для них поле!! Часть их просто обрезается. А Кубейс отлично смотрится на любом из мониторов. И еще, если сильно изменить параметры яркости и контрастности монитора, то интерфейс Рипера начинает кошмарно "плыть" - цвета становятся блевотными, всё сливается или наоборот режет глаз, курсор мыши пропадает... В то время как Кубейс всегда остаётся и читаемым и даже симпатичным, приятным на вид. Всё-таки дизайн для Куба разрабатывали серьезные профессионалы и очень долго тестировали, доводили до ума - это видно мне после проб работы в разных условиях. В то время как дизайн для Рипера делали какие-то студенты-практиканты. Конечно, возможность прикручивать чужие темы оформления и создавать свои - это классно, но блин, мне не нужны все эти сотни тем, мне нужна одна, но с которой можно сразу подружиться и начать работать! Я очень люблю Рипер, но его дизайн это просто кошмарное убожество.
Еще не совсем касаемо дизайна, а скорее интерфейса (или как это называется) - очень бесит, что нельзя убрать (по крайней мере доступными обычному пользователю способами) лишние иконки с track control panel. Кнопки записи, переворота фазы, мониторинга, входящего источника сигнала я никогда не использую, а место они занимают и захламляют рабочее пространство.
Также бесит что энвелопы (огибающие автоматизации) постоянно раскрашиваются в разные цвета по какой-то неведомой логике. Нет бы сделать для каждого параметра свой узнаваемый цвет и зафиксировать его. Еще бесит что в теме 3.0 когда красишь треки в разные цвета, то они отображаются совершенно некорректно.