нужна помощь с созданием звука

dizzy gillespie

Pumping Noise
23 Фев 2009
37
4
8
38
Харьков
всем привет...нуждаюсь в помощи создании бас-звука.уже как неделю кручу ручки синтезаторов и пытаюсь нарулить что-нибудь похожее на Skrillex - Scary Monsters & Nice Sprites.под рукой есть Reactor 5,NI Massive,Clavia Nord Stage.Я добивался похожих результатов,но как-то все заканчиваеться на "как-бэ похоже".У кого какие мнения по поводу звука баса?

Вложения

• Like
Реакции: stereonoss
Это который на 0.45 вступает? Это нейробас с формантным фильтром. По нейробасу туториалов дохренища. Форматный фильтр рекомендую Sugar Bytes WOW.

• Like
Реакции: dizzy gillespie
туториалов дохренища но не то...:hang3:на счет формантного фильтра я сразу подумал,но хороший так и не скачал..завтра на работе опробую Sugar Bytes WOW.А пока вопрос актуален.Делимся идеями:))):wink:

Советую смотреть периодически данный сайт на тему дизайна современных звуков

Electronic music production tutorials by Trifonic

Там есть Trifonic Bass Patch ... как отправная точка возможно подойдет )

А это все темы посвещенные басу в этом блоге

http://nextstepaudio.com/topics/bass/
_

Последнее редактирование:
Хммм ... с таким ником проблем по звуку вроде быть не должно ... странно :nea:

Спасибо за ссылки,но такие звуки я уже давно рулил.То есть ничего нового там не открыл.За счет чего делается "Разговорный" басс...Советы типа"юзай Low Pass Filter и накручивай резонанса " вообще не катируют.Одна надежда на формантный фильтр:)) Если он не выручит-беда:(

Однозначно массив,только у него такой звук.По поводу такого звука.так можно сделать бит крашером,что скорей всего и сделано+ в массиве надо выбрать подходящии волны попробуй квадрат и модерн токинг покрути фазу ну и формантами попробуй,Басс этот называется вобл,а по нему туториалов море и это кстати дабстеп, причём не очень качественный.

Не Качественный???????:shok: ХМ....... а на счет ваших советов уже делал.частично то..Вот даже видео нашел.По-моему самое подходящее
View hidden content is available for registered users!

если кому еще интересно,вот еще ссылочка
View hidden content is available for registered users!

А я собственно уже нашел,что хотел:)))) :popcorm1:

dizzy gillespie, Просьба на будущее, если ссылка на ютуб, делайте ее тагом "Hide" на 1 пост, а то не у всех так работает, 2 раз за вами правлю :drinks:

если ещё актуально и юзаешь гладиатор - могу скинуть пару патчей (как буду за рабочим компом) с небольшими пояснениями к ним

ManWhoKnows, Гладиатор - отличный синт! Будет любопытно послушать/посмотреть твои патчи!
Заранее спасибо)

Уважаемый ManWhoKnows, и где же патчи на гладиатор?, очень интересно послушать! Жду с не терпением.

Там еще вокодер есть, ни в одном туториале об этом вроде не упоминается.

где вокодер есть??

в общем вот пресеты.
крутите ручку lfo - speed для того чтобы менять ритм баса
в остальном - в первую очередь стоит крутить:
фильтр, можно попробовать разные
настройки в секции стереообраза (1mono,2mono, 2stereo итп.)
бегунки "силы" автоматизации
микшер осциляторов.

ну и если знаете синт - то вообще нет проблем. крутите что хотите ^^

да, кстати - забыл предупредить: залимитируйте канал с синтом.

Вложения

• rmm.zip
    rmm.zip
    11,1 KB · Просмотры: 77
klon23, Ну там по мимо вокодера еще бит крашер...перепробывал массу вокодеров ,так и неприблизился...мб руки кривые...

ManWhoKnows, Приложеные присеты к сабжу имеют отдаленное отношение ...

klon23,
Какой в примере использован вокодер , от Image-line ?

Золотой ты наш klon23, давай делись :))))) как такое возможно?, чем сделал ? как? Что у тебя за артефакт)))) (пояс «СКРИЛЕКС» +3 к Басу и +5 к новаторству). Очень хочется узнать по подробней!!!

crazzzy,
Да, Vocodex.

oigun,
Артефакт простой, 2 года кручения таких басов)

Я попробую оптимизировать то что у меня там, скажу точный порядок плюс пресет, хотя пресет там мало что решает. А пока просто попробуйте на говорящий бас повесить перегруз + вокодер + bifilter (VOC U на ~ 300 герц) + эквалайзер + перегруз, плюс что нить типа фейзера или хоруса в конце, чтобы сгладить артефакты перегруза. С порядком можно поэкспериментировать.

В Skrillex - Scatta, бас сложней, и более говорящий.

Золотой ты наш klon23, если тебе не трудно когда оптимизируешь покажешь проект?

Сейчас просматривают