[Demo] XYDZO: Kumbra

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.920
6.939
113
51
Toksova
soundcloud.com
Превью трека, название пока условное, трек в работе.
Стиль - не знаю.
Время: 7:09
Плеер и файлы для скачивания находятся по ссылке:
http://www.archive.org/details/Kubra
Некоторые трудности с инетом не позволяют залить файл еще и в тело сообщения.

Прошу критики.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 123abc321
ПОНРАВИЛСЯ отрезок 2.33-3.57, ну еще немножко до 4.23 (хотя неаккуратно уже). Нормальная человеческая мелодия.
А вот дальше - пока графоманство напоминает - как импровизация - хило, а нормального мелодического развития я не увидел.
Вступление (до 2.33) - оочень затянуто мне кажется.
Вообще когда есть уже порядка 2-х минут из чего потихоньку лепить законченную композицию - не очень понял зачем ТАК затягивать трек. По-крайней мере я не врубился.. остальное оставило какое-то навязчивое нудноватое и надуманное впечатление, динамики нет, переходы неаккуратные... Вообщем мысль такая - подсократить для начала, попытаться добавить все-таки немного адекватного мелодического развития (вообще начало и конец - должны быть ясными), потом лепить рамку из ритма и пр... где-то так...

• Like
Реакции: ljekio
ljekio, мне понравилось, креативно!

Может быть попробовать более стильно уложить трубу в микс, а то воспринимается как-то отдельно? Ещё низкие частоты периодически выпрыгивают необосновано, приходится из-за этого делать тише.

• Like
С трубой собирался возиться плотно вчера, но как-то не успел, постараюсь сегодня ее наладить. Насчет тайминг - я уже пытался ее укорачивать, менялась концепция и вообще настроение, ну я решил пока оставить так.

Насчет тайминг - я уже пытался ее укорачивать, менялась концепция и вообще настроение
Вообще не думай про это, магия музыки спрятана вовсе не в правильном соотношении цифр))

У Эрика Трюффаза (Erik Truffaz) есть альбом в довольно похожей стилистике, imemine был бы возмущён услышав его)))))))

• Like
Реакции: imemine и ljekio
Очень интересно. С удовольствием послушал. Определение стиля - вторично. Главное - есть Музыка. Спасибо! :-)

• Like
умиротворённость в музыке-умиротворённость в душе!Мне ОЧЕНЬ понравилось!Только , мне кажется, длинновато. По звуку не скажу не слушал, медитировал)))

• Like
Инна, смущён я может и был бы, в крайнем случае - удивлён, но возмущён:laugh3:

imemine, просто я подумала, судя по вашему посту, что вам нравятся ёмкие и категоричные заявления )))))))))

Я даже скопировала себе основную часть, чтобы разделываться с опусами моих опонентов:
А вот дальше - пока графоманство напоминает - как импровизация - хило, а нормального мелодического развития я не увидел.
Вступление (до 2.33) - оочень затянуто мне кажется.
Вообще когда есть уже порядка 2-х минут из чего потихоньку лепить законченную композицию - не очень понял зачем ТАК затягивать трек. По-крайней мере я не врубился.. остальное оставило какое-то навязчивое нудноватое и надуманное впечатление, динамики нет, переходы неаккуратные... Вообщем мысль такая - подсократить для начала, попытаться добавить все-таки немного адекватного мелодического развития (вообще начало и конец - должны быть ясными), потом лепить рамку из ритма и пр... где-то так...
И, главное, подходит практически к каждой вещи альбома Трюфа Revisite )))

Кстати, на обложке его диска обозначено семь вещей, но если слушать не прерываясь с самого начала, появляется скрытый восьмой бонусный трек для фанов:

[media]http://stashbox.org/1033514/Revisite%20Track%208.mp3[/media]
[media]http://img140.imageshack.us/img140/1892/eriktruffazrevisite.jpg[/media]

ljekio, а моя развёрнутая рецензия выглядит так:
А вот дальше - напоминает лучшие образцы нестандартной музыки, да и как импровизация - великолепно, просматривается очень оригинальное лаконичное мелодическое развитие.
Вступление (до 2.33) - мне кажется свежим и гармоничным.
Вообще когда есть уже порядка 2-х, хочется слушать это ещё и ещё и лепить законченную композицию с двадцатиминутным таймингом трека. По-крайней мере, я не врубаюсь, что мешает добавить хотя бы минут десять. остальноя композиция же оставило какое-то неуловимо-лёгкое и интригуещее впечатление, необузданная динамика, смачные переходы . Вообщем мысль такая - развить композицию до времени звучания целого альбома, попытаться все-таки немного отказаться от банального, набившего оскомину мелодического развития (вообще, только начало и конец - должны быть ясными), потом лепить хаотическую рамку из ритма и пр... где-то так...

• Like
Инна, :i-m_so_happy:
Только вот что-то я подзарылся, все меняю-меняю, только хуже выходит. Надо паузу сделать.
Однакож, благодарю всех послушавших и отписавшихся в ветке.

Стиль не указан - слушать не буду, а вдруг там похоронный марш? Настроение и так ни к черту, а тут еще такое (причем за мои деньги, потраченные на трафик).
:ireful3:

cо стилем в данном случае не просто определиться )))
трек покатил без вопросов

мне кажется я стал часто загоняться, за герцами-килогерцами формами и мыслями прокатит не прокатит, стала уходить музыка

тут порядочек

а то бывает слушаешь трек и звучит почти безупречно и всё чик пок
а сказать то и нечего ибо пустота какая-то

• Like
это ты прав на все 100, как только за звуком погнался-весь творческий порыв улетучился. Поэтому ИМХО лучше свои треки отдавать сводить кому нибудь,проверенному. Это, я думаю, неизбежно. Творчество превращается,при сведении, в какой то технологический процесс

imemineИ, главное, подходит практически к каждой вещи альбома Трюфа Revisite )))
мне представляется Вы сильно обобщаете:smoke:
С развитием (ритмическим, гармоническим, агармоническим, если уж не мелодическим), у Эрика - мне представляется все более чем в ПОЛНОМ порядке. Мне было интересно послушать и искренне благодарен за наводку!
Относительно обсуждаемой в топике композиции, по моему - хороших мелодистов сейчас днем с огнем не сыщешь, а что греха таить - мне просто нравятся хорошие мелодии! Вот я просто и изложил свое впечатление, как смог.

слушать не буду, а вдруг там похоронный марш?
А чем вам не угодил похоронный марш? Например, наш Раймонд Паулс поставил его к себе в мобильник вместо звонка и окружающие почтительно замолкают, когда ему звонят. Очень удобно)))))))))
Мне вот было бы интересно послушать похоронный марш для фанатов рэпа или быстрого металла)))))

А со стилем, действительно, иногда трудно определиться. Я вот, по образованию музыковед, но не рискнула бы чётко и кратко обозначить, что это))

мне представляется Вы сильно обобщаете
Умышленно! И даже больше, чем Вы можете себе представить)))

а что греха таить - мне просто нравятся хорошие мелодии!
Возможно, это может помещать Вашей объективности в оценке произведений построеных на других принципах))

ljekio, не мучай свой шедевр, принимайся за следующий!
Когда наберётся материал на альбом, займёшся арранжементом, а потом и любимым электрониковским делом:
загоняться, за герцами-килогерцами формами и мыслями

А чем вам не угодил похоронный марш?

На самом деле это фигура речи. Меня просто достали люди, которые не могут обозначить хотя бы грубо стиль своей музыки, чтобы любители, скажем, хард-бопа или частушек даже и не тратили время на скачивание.

Труба - плосковата... Чутаху объема ей - не помешает!

• Like
Повторю свою старую мысль, - если вещь нравится, то как-то не хочется копаться в возможных огрехах и недочётах.Оставьте всё , как есть.. От Добра -добра , как грится...:bomb:
Магическая музыка! слушал как зачарованный! Респект!!!:drinks:
А по ассоциациям... Ойстейн Севаг и некоторые релизы ECM
С удовольствием приобрёл бы Ваш диск.

• Like
Инна, вообще Вы сбили с толку меня этим Трюфа:))) Только сейчас обратил внимание на статус в котором пребывает топикстартер... всвязи с этим думается, что альбом - это вообще слишком банальная форма ограничивающая развитие истинного дарования...

Трюфа, это пример того, как можно уложить трубу в микс не изучая рммовские правила по этому поводу)))))

В том-то и дело, что ljekio, позиционируя себя, как дадаист, смиренно просит критики.
Дадаисты ни минуты не сомневаются в собственном превосходстве и шедевральности своих творений. Критика нужна им лишь как повод посмеяться над убогостью мышления окружающих)))

Здесь же, вообще, непонятно: то ли Kumbra или, всё-таки Kubra. А когда слушаешь - не похоже ни на то, ни на другое)))

• Like
)))
Пардон что ввожу в заблуждение статусом - он означает привязку к определенному человеку, и просто созвучен с известным течением почитателей лошадок.
:-D

Здесь же, вообще, непонятно: то ли Kumbra или, всё-таки Kubra. А когда слушаешь - не похоже ни на то, ни на другое
Плюс вам за проницательность - название было рабочее, новое же не успело придуматься.

Сейчас просматривают